Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлена 1 история
Врачи приходят и уходят, а болезни остаются. Еще афоризм »

18 раз вызывали скорую


27 ноября 2013, 15:53

43-летний Владимир Константинов,житель города Королев, почувствовав себя плохо, вызвал скорую помощь. По словам жены, мужчина страдал болезнью Кушинга, сахарным диабетом и был инвалидом первой группы. Язык больного едва поворачивался, и он говорил медленно. Медики сочли его пьяным, и посоветовали принять анальгин и успокоиться.

— Я была на работе, — вспоминает события того страшного дня жена покойного Ирина. — По голосу я поняла, что мужу совсем плохо. Я с работы позвонила на «03» и попросила приехать по адресу. Но диспетчер отказалась принять заявку, сославшись на то, что вызов должен быть сделан из дома. Я перезвонила дочке Жене, она как раз была дома, и попросила ее вызвать скорую.

17-летняя Евгения сделала все, как сказала мать. Однако диспетчер ни у кого не приняла вызова.

— Я стала названивать домой, — со слезами на глазах продолжает вдова. — По голосу чувствую, что совсем плохи дела у мужа. Позвонила в очередной раз, но на том конце провода на меня посыпались отборные ругательства. Как сейчас в памяти звучат оскорбления диспетчера Барановой. Она назвала меня «овцой» и потребовала больше не беспокоить, сказав: «На вызовы к пьяным мы не выезжаем».

Ирина обзвонила всех родственников, попросила помочь своих близких. Лишь, когда родные подняли шум, диспетчер, соизволила-таки выслать бригаду. Однако к моменту приезда медиков их помощь уже не понадобилась: мужчина умер, не дождавшись врачей.

— Когда врачи приехали, они вошли в квартиру без всякого оборудования, за дифибрилятором медики попросили сходить мою дочь и забрать из машины. Увы, их попытки реанимировать мужа ни к чему не привели, — продолжает Ирина.

После похорон Владимира, когда близкие немного отошли от шока, Ирина написала жалобу в скорую помощь. Спустя какое-то время ей пришел ответ, что диспетчер не имела права не принимать вызов и разговаривать грубо. В наказание она лишена годовой премии и поставлена на линию.

Позже убитая горем вдова получила еще один документ из Департамента здравоохранения, в котором сообщалось, что Баранова уволилась по собственному желанию. И только после этого женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Гражданка Елена Баранова свой отказ мотивировала тем, что дочка Владимира и Ирины разговаривала с ней нецензурными фразами. Когда же прослушали телефонные переговоры, даже у работников прокуратуры волосы зашевелились на голове. 18 звонков от Константиновых они насчитали за два часа, а вызов был принят лишь с 19-го раза.

— Если бы эту женщину уволили по статье, возможно, я бы не стала обращаться в прокуратуру, — возмущается Ирина. — Ее уволили по собственному, пройдет какое-то время, и она спокойно восстановится на работу или же найдет другую и загубит еще чью-то жизнь.

Источник: http://korolevnews.ru/news/?div_id=1&id=469

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Женщинам с диагнозом рак молочной железы противопоказано употреблять молочные продукты
Следующая история
Я заболел раком давно

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru