Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Хороший врач - это человек, знающий средства от некоторых недугов или, если болезнь ему не знакома, зовущий к больному тех, кто сможет ему помочь. (Ж. Лабрюйер) Еще афоризм »

Более 15 процентов семейных пар имеют проблемы с зачатием ребенка


24 ноября 2013, 11:42

Более 15% семейных пар имеют проблемы с зачатием ребенка. И во многих случаях причиной является мужское бесплодие. Но большинство мужчин неохотно соглашаются на обследование и лечение. Некоторые мотивируют свой отказ тем, что лечение от бесплодия может привести к возникновению рака. Так ли это? Причин мужского бесплодия может быть много:

• воспалительные процессы в мочеполовых органах, которые могут привести к изменению количества, строения или подвижности сперматозоидов;

• врожденные аномалии половых органов;

• непроходимость семявыводящих путей;

• варикоцеле (расширение вен яичка);

• аутоиммунный сперматогенез;

• ранее выполненные хирургические вмешательства или некоторые виды терапии (химиотерапия, гормонотерапия и др.);

• некоторые виды системных заболеваний (диабет, туберкулез, почечная недостаточность, цирроз печени и др.);

• вредные условия труда;

• алкоголь, курение;

• травмы мошонки и другие причины.

Многое из перечисленного выше поддается лечению, не вызывая при этом осложнений. Методы и сложность лечения напрямую зависят от причин мужского бесплодия.

Израильские урологи имеют богатый опыт в лечении мужского бесплодия, а клиники в Израиле оснащены самым современным оборудованием. Кроме того, диагностика рака в Израиле, благодаря современным технологиям, возможна на самых ранних стадиях. Бывают случаи, когда рак является причиной мужского бесплодия, а не следствием. Поэтому, проходя обследование по поводу бесплодия, следует также провериться на наличие злокачественных образований.

Одной из лучших медицинских клиник, эффективно осуществляющей лечение мужского бесплодия в Израиле, является Медицинский центр Шиба. Специалисты центра владеют высокотехнологическими методами диагностики и лечения бесплодия, в том числе и мужского. Комплексный подход в решении проблем бесплодия способствует высокому проценту результативности лечения. Участие клиники Шиба в программе медицинского туризма упрощает возможность зарубежным пациентам воспользоваться ее услугами.

Что же касается опасения мужчин по поводу развития рака после прохождения курса по лечению бесплодия, то они не имеют никаких оснований. Американскими учеными совместно с учеными Израиля на протяжении нескольких десятилетий проводились исследования на предмет возможности развития рака у мужчин после лечения бесплодия. Из 22,5 тысяч мужчин у 34 через год после лечения бесплодия был зафиксирован рак. Общие результаты обследований показали, что вероятность развития рака у мужчин, лечившихся от бесплодия в 1,3 раза выше, но связь между самим лечением и фактором развития рака не доказана. Ученые объясняют результаты исследований тем, что в основе мужского бесплодия и предпосылок развития рака лежат общие патологии, которые могут привести к развитию одного из заболеваний, а в отдельных случаях, при наличии дополнительных факторов – к обоим.

Поэтому, мужчинам следует не избегать обследований, а, наоборот, пройти диагностику как можно раньше, так как за мужским бесплодием могут стоять более сложные проблемы.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Инновационный метод, внедренный израильскими врачами, помогает полностью уничтожить метастазы
Следующая история
Может ли грязный воздух спровоцировать рак легких?

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru