Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
От любви и от насморка нет лекарств. Само проходит. (Станислав Ежи Лец) Еще афоризм »

Больница для бедных


2 марта 2012, 23:04
Как и обещал, три истории из зарубежной медицины. То, что видел лично. Одна из "больницы для бедных". В России таких нет. Вторая, условно, из "больницы ОМС". Ну и третья - из "платного центра". Итак, "Больница для бедных". США. Маленький городишко. Захолустье. Все жители города имеют страховку. Тем не менее, платят налоги за оказание медпомощи лицам без страховки. Проезжали через город цыганы... В США, кстати, они на машинах кочуют:-) Поранил цыган руку. Серьезно так. Глубоко. С повреждением вен и мелких артерий. Приходит в больницу. Кровь течет... Доктор ставит на сосуды клипсы, промывает рану антисептиком, не зашивая заклеивает лейкопластырем. Разовая доза антибиотика. Ни салфеток, ни повязки ни рекомендаций... НИ-ЧЕ-ГО! Цыган очень вежливо благодарит и уходит. Я в офигении. Американский коллега посмотрел на меня, понял, рассмеялся: это всё, что дает городок для БЕСПЛАТНОЙ нестраховой помощи. Город маленький, бюджет меленький... Кровотечение остановлено, рана обеззаражена. ОСТАЛЬНОЕ - НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Далее пусть заботится о себе сам... Продолжение следует. С уважением. Maestro.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Я легла в больницу за неделю до родов
Следующая история
Теперь я - псих!

Еще истории по теме

Комментарии

История вторая или "ОМС по-португальски". Наши иммигранты в Португалии. Самый дешевый полис ОМС. Ребенок падает, ломает руку. Звонок страховому агенту. Вежливый голос сообщает, что решит их проблему и даст знать. Действительно, через 10 минут - звонок: Я нашел доктора, который вам поможет. Прийти к нему вы можете послезавтра в 12:15. Записывайте адрес: .... - Да вы что! Как это послезавтра?! Ребенок сломал руку! - Простите, но ваш страховой договор предусматривает обслкживание только в бесплатных клиниках, а там очередь на прием. О ближайшем "окне" у врача мы вас уведомили. Так же вы можете обратиться в клинику сегодня, но мы не покроем ваши расходы. Да, вы не ошиблись, адрес, который я вам назвал, это не в вашем городе, это за 60 км от вас. Нет, транспортировку ваша страховка тоже не покрывает. Да, можно и в вашем городе, но не послезавтра а через 5 дней... Родители в офигении. Послезавтра в 12:15. Вежливый доктор: да, к вашего ребенка перелом. Вам нужна рентгенография. Я выпишу направление а вы свяжитесь с вашим страховым агентом. Страховой агент: да, рентгенографию организкем. Послезавтра. В 14:20. Нет, опять не в вашем городе, но ближе. Всего 40 км. Зато повторный визит к доктору - без задержки. Сразу после рентгенографии можете ехать. Да-да, к этому же. Ну, да, 100км. Родители в офигении... Послезавтра. Доктор, посмотревший снимок: к счастью, оперативное лечение не требуется. Нужно наложить гипс. Вот вам направление к гипсотехнику, а вы свяжитесь с вашим страховым агентом. Страховой агент: да, организуем. Через 10 дней. Записывайте адрес. Нет, раньше не может. Ему оплачивают по вашей страховой программе 3 повязки в день, очередь расписана. Родители не в офигении. Они уже начинают что-то понимать... Следующие шаги были очень простыми. 1. Визит в платную клинику и изучение прайса. 2. Сравнение прайса кликини с прайсом португальских авиалиний. 3. Перелет на родину, так спешно покинутую и сто раз проклятую. 4. Лечение ребенка. 5. Возврат в Португалию. 6. Оформление на следующий же день нормального ДМС. Для справки: перелет, лечение и возврат обощлись им дешевле платного лечения на месте...
Дорогой maestro, боюсь наши сограждане, прочитав эту назидательную историю, все равно не оценят отечественную медицину...
Большинство наших сограждан просто принципиально "не увидят" данные истории,уж очень они показательны, и совсем не играют на руку особо злобствующим по поводу российских врачей элементам.
Да все они увидят. Только промолчат в лучшем случае. И все равно не поверят, решив, что господин маэстро просто заврался или решил потравить байки. Пока сам не столкнешься, пока сам на себе не испробуешь все плюсы и минусы зарубежной медицины, никогда не поверишь на слово. На себе испытано.
Ну вот зачем вы нашему народу настроение портите своей правдой))) У меня подруга вирусолог ездила в Англию на 8 месяцев работать по гранту, там у нее заболел желудок, лечил ее типа обычный терапевт, без консультаций узких специалистов и лишних анализов и обследований, потому как это очень дорого и все такое. В итоге домой она вернулась с язвой двенадцатиперстной кишки и желудочным кровотечением в анамнезе. Уезжала с обычным гастритом. Другая знакомая удачно замуж вышла, живет в Норвегии, очень хорошо живет. А вот зубы летает лечить в Россию, ей вместе с ребенком слетать в Москву полечить зубы, дешевле чем лечить на месте. А наш совковый народ привык что все просто так и денег не надо и оближут по полной и ручкой помашут напоследок.
Вот почему Вы тут все в одном месте и всё адекватно?. Хвалят казалось бы отечественную медицину, а Автору особое спасибо за истории. Прочитав их сограждане безусловно призадумаются: к чему пришло общество наше?. Всё так знакомо нам: и бездушие и бюрократия... Кстати, страховка-то не бесплатная, однако! Но некоторым всегда мало денег, сколько ни плати. И всегда найдётся увёртка не признавать своих ошибок, неважно какой ценой - главное себя продвинуть, подороже продать! Вот скоро сроки выхода на пенсии передвинут, будут умирать там где их эксплуатировали, вот поликлиники и освободятся! А молодых пациентов тогда сразу всех на операцию, рты всем зашивать, заранее, чтоб молча подыхали. Ведь всем приятнее вежливый цыган: лапочка, а не пациент!..
Хвалить отечественную медицину можно только в том случае, если есть с чем сравнивать. Самому сравнивать. Для этого нужно побывать ТАМ и почувствовать на своей шкуре все прелести и минусы зарубежной медицины. Потому как абсолютно все познается в сравнении. Так вот, если мы хотим, чтобы у нас было пркктически все как там, то нужно в корне пересматривать наши страховки. ОМС себя не оправдал и практически исчерпал. И скоро мы придем к тому, что выгоднее для себя любимого приобретать полис ДМС с разным пакетом услуг - от минимальной базовой до люкса. Вопрос в цене. Но жизнь дается один раз и наверное все-таки стоит того.
А теперь история из не столь отдаленного для России зарубежья. Съездил я тут как-то домой... Под Лиепаей попал в автоаварию. Скорая была на месте происшествия через семь минут. Помощь была оказана быстро и квалифицированно. В больнице - тоже работали замечательно, и в первый день никто не интересовался моим полисом, лечили - и все. Счет - потом, и вполне умеренный, за дополнительные медуслуги. Кстати, оказался на соседних койках с тем русским водителем, по вине которого произошло ДТП. У него, ясное дело, местного медстрахования не было. Через три дня приехали его рязанские родственники - забрать парня домой - и очень удивились, что им придется кое-за что заплатить. Например, за доставку больного на машине на вокзал, за установку на перелом поливиковой, а не гипсовой лонгеты... Хамили, орали, что с них взятку требуют, потому что они - русские... В общем, типичное свинство.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru