Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок) Еще афоризм »

Cмогла найти способ противостояния любым видам раковых опухолей


18 марта 2014, 09:13

Спешу поделиваться с вами фантастической новостью.

Группа ученых института Вейцмана в Реховоте, Израиль, смогла найти способ противостояния любым видам раковых опухолей (руководитель группы — профессор Лея Айзенбах).

Самый авторитетный в мире медицинский журнал Science уже назвал их открытие революцией в борьбе против рака, сравнимой разве что с открытием химиотерапии. По мнению редакции журнала, эта революция повлечет за собой глобальные изменения в мировой фармакологической индустрии. Одна из европейских фирм уже готова выложить за открытие израильтян 540 млн. долларов.

Группа профессора Леи Айзенбах решила изменить привычный способ мышления и вместо поисков нового лекарства от рака задалась вопросом о том, почему на определенном этапе иммунная система организма оказывается не в состоянии с ним бороться. Вот тут-то и выяснилось, что различные виды раковых клеток сходны в одном: они обладают способностью либо разрушать цепочку передачи информации нашей иммунной системе, оставаясь до определенного этапа болезни невидимыми, либо маскируются под обычные здоровые клетки. Когда это стало ясно, реховотские ученые разработали группу новых белков, которые помогают иммунной системе не только опознавать появившиеся в организме враждебные клетки, но и уничтожать их. Если самое главное заключается в том чтобы помочь нашей иммунной системе опознавать раковые клетки, это означает, что белки-»детективы» можно ввести в организм заблаговременно, и тогда они помогут распознать раковые клетки на самой ранней стадии их появления в организме. Проще говоря, это открытие позволяет реализовать самую заветную мечту медиков — создание прививки от рака. Правда, следует помнить, что формально называть это прививкой нельзя, так как у нее иной, прямо противоположный механизм действия, чем у других видов прививок, заключающихiся в ведении в организм ослабленных вирусов того или иного заболевания.

К тому же проф. Айзенбах не исключает, что такая «прививка» будет обладать временным ограничением действия, и время от времени ее придется повторять.

Как бы то ни было, израильские биохимики сделали поистине выдающееся открытие, вполне тянущее на Нобелевскую премию. И есть основания полагать, что рано или поздно они ее получат.

Больше в моем блоге: yula-ka.livejournal.com
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Упражнения для глаз творят чудеса
Следующая история
Кому теперь жаловаться ? Подскажите...

Комментарии

Мне тогда было 22 года, когда мне порекомендовали обратиться специалисту, тогда еще кандидату медицинских наук Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Этой проблемой занимался с 2000 года еще на кафедре акушерства и гинекологии Семеновской академии. Диагноз был ужасным – мне поставили внутриэпителиальный рак и направили сначала в ГКБ № 40 для диагностики и лечения. Там мне поставили этот диагноз и отправили на консультацию к Афанасьеву. Мне провели сеанс фотодинамической терапии в ноябре 2009 года. Небольшая коррекция радиоволновым методом прибором Сургитрон потребовалась в апреле 2010 года. После этого в 2012 я родила второго ребенка и потом третьего. Врачи в родильном доме удивлялись и не верили, что у меня был такой диагноз. При первых родах у меня были разрывы шейки, при вторых после лечения все прошло необычно гладко. Сейчас все хорошо, обследуюсь раз в год где то. Я здорова и преисполнена Благодарностью этому врачу и Всем могу рекомендовать. Его тел +79166855238
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru