Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
От любви и от насморка нет лекарств. Само проходит. (Станислав Ежи Лец) Еще афоризм »

Для тех, кто хочет рожать по контракту


8 апреля 2011, 19:32

Рассказ для тех, кто хочет рожать по контракту. Хочу поделится сомнениями относительно врача-гинеколога Николаева Николая Николаевича. Но не сколько именно на счет этого врача, а в целом контрактной системы родовспоможения. Заплатив за контракт 80000 руб. (4 дня прибывания в роддоме), я ожидала, что помимо отдельной палаты я получу квалифицированную помощь непосредственно при родах. Палату я получила. А вот с родами я так и не поняла, зачем был нужен прикрепленный врач (Николаев Н. Н.)? Я-трудный пациент. И в первый, и во второй раз роды проходили тяжело. Собралась вся бригада роддома, дежурившая в эту ночь. И никто не знал, что именно нужно делать. Я мучилась, а они "принимали решение" час, два, три. Подробности не важны. Главное, решение ситуации взяли на себя врачи роддома, где я рожала. Командовала парадом зав. отделением + остальной персонал, а прикрепленный врач из "ЕвроМеда" "нервно курил в сторонке". Вопрос: стоит ли переплачивать клиникам или стоит искать врача в роддоме?

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Ей, наверное, просто надоело лечиться
Следующая история
С любовью к своей профессии

Комментарии

Я рожала у Николая Николаевича в октябре 2009 года (вторые роды). На мой взгляд - очень хороший врач. "Нервно курил в сторонке" - это явно не про него. Мне сложно судить про ваш случай, но при тяжелых родах наверное сложно оценивать действия врачей. Роды - сложный и долгий процесс, врачи не могут "просто и быстро родить за нас". А насчет переплаты клиникам - это кому что важно. Мне было психологически и физически комфортнее рожать в клинике по контракту (первый раз в 2003, второй в 2009). Для меня рождение детей - праздник и хотелось родить в соответствующей обстановке.
Тоже рожала у Николая Николаевича, в октябре 2011 года. Роды были тоже не из легких, однако Николай Николаевич верил в меня и знал, что я смогу сама родить, что в конце концов и произошло!!! Я ему очень благодарна и моей благодарности нет границ, так как только благодаря ему я не только смогла самостоятельно родить мою дочку ненаглядную, но и выносить ее, так как я наблюдалась по беременности тоже у него!! До того как я попала к этому врачу, у меня были 2 неудавшиеся беременности, вторая из которых на довольно большом сроке в 23 недели! Поэтому считаю, что Николаев Н.Н. Врач с большой буквы, он настоящий профессионал своего дела да и тонкий психолог!! Большой поклон ему!
Полина, а в каком роддоме вы рожали с Николаем Николаевичем в октябре 2011? Мои первые роды прошли с этим врачом в роддоме Евромеда при 67 больнице, второй раз я бы предпочла рожать там же, с тем же доктором. Но, к сожалению, роддом закрыт на реконструкцию. ННН предлагает рожать в 10 роддоме. Семейный контракт там стоит 80тр. В сети очень много негативных отзывов об этом роддоме- штукатурка кусками отваливается с потолка, туалет и душ общий в коридоре, еда отвратительно не съедобная, отношение персонала хамское, чистую одежду и пеленки для малыша не допросишься - положено не более комплекта в день и тд... Да и сам ННН не имеет там полных полномочий, т.к. ключевые решения по ведению родов принимает дежурный врач роддома, кто выпадет - лотерея. ПДР - 27 ноября 2012 года. Терзаюсь- если все так и есть, быть может лучше рожать в ЦКБ, в отличных и современных условиях, пусть уже и за 250тр, но уже без НН, т.к. по его словам там он не рожает. Откликнитесь, кто рожал в 10 роддоме- имеет ли это хоть малейшее отношение к действительности?
Татьяна, рожала у ННН в роддоме при ГКБ 15! Условиями довольно, решения принимал самостоятельно, врач от роддома особо не препятствовала этому, отдав так сказать ему приоритет!
Многие выбирают именно Николаева Николая Николаевича! Он же имеет такой огромный опыт работы! Он хирург прекрасный. Тоже рожала у него почти год назад. Заключала контракт с клиникой Евромед на роды с выбором именно этого врача. Во время беременности контракт не заключала, хотя в итоге пришлось приходить к ним на УЗИ, когда был назначен скрининг т к в женской консультации видели патологию. Делала у них, как это сейчас называется экспертное УЗИ т е такое УЗИ, которое может точно увидеть патологию. Я заранее решила рожать платно. Машутка моя сначала лежала поперек живота, а в итоге ближе к родам легла попкой вниз. Я и так напугана была всякими историями про родовые травмы, которые встречаются при таком вот положении плода, но когда контракт заключала, уже тогда Николай Николаевич сказал, что все будет хорошо, даже пытался шутить, что девчушка с характером попалось, но ничего, родим )))) Схватки начались дома, поступила к ним уже со схватками, Николай Николаевич приехал ко мне очень быстро. Пока ходила со схватками, постоянно подходил меня проверять. Он серьезный очень, сосредоточенный, не ругается, но твердо так разговаривает, чтобы я «работала» так сказать, чтобы ходила например. Я от всех анестезий отказалась, думала, буду полностью естественно рожать, так уже когда схватки одна за одной пошли, готова была взмолиться, чтобы помогли и боль убрали. А он ободрял постоянно, говорил, что еще чуть чуть и рожу, что уже потерпеть надо, а я уже на кресле, чуть не плачу и верно, несколько потуг, родилась моя Машенька. Обошлись мы без травм, за что огромное спасибо. Не знаю, как и что должен был делать врач, но могу отметить, что Николай Николаевич меня постоянно контролировал, все время, это я могу точно сказать.
я рожала по контракту и ничуть не жалею, я не знаю Y?Y?? но Вы как я поняла имеете ввиду контракты в целом. так вот, я очень довольна и обслуживанием, и палатой и своим врачом, которая делала мне кесарево,которая сидела со мной сутки и которая все 6 суток вела меня как положено,без каких-либо нареканий. спасибо ей огромное. да и по бОльшей части не от контрактов зависит,а от самих врачей, да и если бы вы знали,какие копейки врачи имеют с этих контрактов,смешно даже, так что не из-за контракта врач хороший или плохой, а просто человек и врач хороший или плохой. пациенты через одну тоже не подарок, врачи тоже устают,они тоже люди в конце концов. я выбрала контракт только из-за того,что хотела рожать у конкретного врача и из-за посещения мужа. и глядя на такую отличную работу своего врача и ее персонал мне помимо контракта их всех захотелось отблагодарить. можно и за бесплатно родить отлично и за деньги родить ужасно,а можно и наоборот-за деньги отлично,а бесплатно ужасно.
Я с 36 недели наблюдалась у Николая Николаевича.Рожала у него же 15 мая 2013 года. Н.Н. не просто врач, он Бог акушерства и гинекологии! Индивидуальный подход, внимательное отношение, чувствуется, что Врач заинтересован в пациенте, в его ситуации. С Николаем Николаевичем очень приятно общаться, он создает крайне непринужденную и легкую атмосферу, хотя при этом всегда внутренне собран и сосредоточен на своей работе. У меня очень крупная девочка и, как выяснилось, узкий таз(по последнему узи вес малышки был предположительно 4кг, а родилась доча 4,5кг). Я настолько боялась рожать сама, что выпрашивала кесарево, но Н.Н. говорил, что нет показаний к кесареву, а я должна родить сама по всем моим беременным данным. И в итоге под чутким наблюдением Николая Николаевича я родила сама свою доченьку! Хотя мне и до родов, и даже в их процессе казалось, что это невозможно... но тем не менее роды прошли успешно, длились всего 12 часов. Я бесконечно благодарна Николаю Николаевичу!!! Рожала я по контракту(семейная палата), осталась ооочень довольна! Воспоминания о родах просто волшебные, честно! Даже несмотря на то, что роды - это, конечно, процесс весьма тяжелый. Но боль забывается, а воспоминания об отношении врача, об условиях до- и после- родового периода нахождения в роддоме остаются навсегда. Вся моя семья от всей души благодарна Николаю Николаевичу за то, что рождение доченьки у нас превратилось в настоящий праздник, ничем не омраченный!))))
Я не уверена в проф. качествах ННН, тк был негативный опыт в 2012 году, но тогда думала - форс мажор, чего не бывает. Уже в 2013 рожала у него подруга ( по моей, блин, рекомендации ) и опять не супер((( . ребенок захлебнулся водами, откачивали. У Николаева какая- то навязчивая идея естественных родов. это, конечно, прекрасно, но в некоторых случаях ведет к серьезным последствиям. Я , в свою очередь, пришла к Николаеву по рекомендации еще одной своей подруги, которая рожала у него и тоже проблемно, но она была уверена, что так и надо. Тоже дотянул до конца и все равно пришлось делать кесарево, только момент был упущен. Теперь смотрю на ее дочь и больно за ребенка . Родовая травма что называется на лицо.
Врача Николаева из Евро-Меда мне тоже порекомендовали. Моя знакомая рожала именно в этой клинике. Кстати были естественные роды, а родила нормально, и дочка у неё здоровая появилась на свет. Она в Евро-Меде наблюдалась с начала беременности. Сейчас я у него наблюдаюсь. Скоро рожать. Тоже ждем доченьку. Вообще-то у меня кесарево сечение будет плановое. О бесплатной операции даже не задумывалась, все буду делать платно и через эту клинику. Но у меня плацента, к сожалению очень низкая и почти совсем не поднялась, поэтому мне как раз он сразу сказал, что если ничего не изменится, то операция будет ( А сама то я как раз очень хотела рожать сама. Даже узнавала по поводу моей проблемы везде, где только можно. Все врачи в один голос говорят, чтобы я о естественных родах даже не задумывалась. Когда мне последнее УЗИ делали, то даже еще одна врач подошла, которая работает в этой клинике, но и она сразу сказала, плацента очень низкая для естественных родов. Вот так. Но я стараюсь не переживать. Да и Николаев сказал, что будет все нормально, на дочке такая ситуация не отразится плохо. Просто родится иначе, а не как большинство малышей. А врач он очень хороший. И пошутить может, и приободрить и как-то обстановку всегда не нагнетает лишний раз. Беременность свою я берегу, а наблюдение и контроль со стороны этого врача меня полностью устраивают. Ни разу не было повода на что-то пожаловаться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где проводит сами роды Николай Николаевич? Ведь, насколько я поняла, в Евромеде своего роддома нет. Они сотрудничают с различными роддомами. Раньше это был роддом рядом с клиникой прямо. 32 второй, кажется. Но сейчас Николаев, вроде, принимает роды в 10 -том. Это от меня, например , далеко. Хочу рожать у Николаева. А где это будет то? Поделитесь, кто в курсе. Роды в конце мая.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru