Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер) Еще афоризм »

Ему вкололи ,сказали ожидать поправки


15 декабря 2011, 15:31
Я лежала на сохранении в 5 роддоме г.Запорожья в ОПБ, с многоводием у лечащего врача Кожевникова Лариса Ивановна. На 31 неделе у меня отошли воды в 18.30 ,в 23.12 я родила сыночка, с весом 2 кг и ростом 37 см, но к сожалению лёгкие не были раскрыты и ребёночка забрали в реанимацию. Сразу же мне сообщили, что у малыша пневмония(вроде как от того, что во мне он "хлебанул" вод).Муж на родах присутствовал со мной, и после родов он сразу же пошёл к врачу в реанимационное отделение, узнать о состоянии ребёночка, сказали, что очень тяжёлое, ему дали список лекарств для сына. С первой минуты жизни, я ни разу не держала ребёнка на ручках. На утро, когда я смогла сама ходить, я пошла лично поговорить с врачом. И тут "всё началось".Мне сказали, что нужно купить 2 ампулы лекарства для раскрытия лёгких за 12000 грн, найти их нужно было в течении 12 часов, у нас таких денег не было(как оказалось, должны при нужде выдавать бесплатно).Я спросила, что будет если не купить, сказали, просто дольше ожидать поправку. Через пару часов врач нашёл это лекарство сам. Ему вкололи ,сказали ожидать поправки. Мне начали рассказывать каждый день о новых диагнозах, я боялась каждый раз заходить в кабинет к врачу(говорили, что у него пневмония, не раскрытие лёгких, жил за счет аппарата, асфиксия головного мозга, гипоксия, кома 2-3 степени).Каждый раз я уходила со слезами. Я не разу не слышала плача своего ребёнка. Это очень тяжело видеть как твой малыш лежит в пластмассовой колбе и не двигается. Мне сказали сцеживать молочко и приносить каждые 3 часа. На 4 день сообщили, что пока не приносить молоко т.к. у него вздулся сильно животик, это говорит о том, что перестал работать желудок, я в истерике. Только на 5 день эти идиоты говорят мне, что уже 2 дня ребёнок не писает (как объяснили, что не работают почки) и соответственно причину сказать не могут. Все эти дни я находилась на грани нервного срыва. Вечером я прихожу к врачу, что-бы узнать о состоянии ребёночка, в надежде услышать положительные изменения, а в ответ слышу фразу:"Вы, понимаете, Ваш ребёнок в любой момент может умереть!"Услышав это, я думала упаду в обморок. На утро в 6.20 я прихожу ,чтобы увидеть ребёнка, меня зовёт врач и говорит:"Извините, мы ни чего не смогли сделать, в 6 часов у него стало сердце!".Я думала убью его на месте! Хотя причину смерти мне сказали одну, вскрытие показало причину смерти "удушье",по сути его отключили от аппарата .Теперь можно только догадываться о настоящей причине! Ребенок прожил 6 дней и его убили!
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
С того дня, я сидела там неотлучно!
Следующая история
Роды начались в выходной день

Комментарии

уважаемая автор, глубоко сочувствую Вашему горю. Очень тяжело потерять желанного ребенка... НО! Беременность протекала не совсем благополучно, Ваш ребенок родился на 31 неделе. Про вес в 2 кг Вы скорее всего преувеличили. На данном сроке вес у плоде 1000 - 1300 гр. Вам сразу сказали, что у ребенка не расправлены легкие (что вполне возможно на данном сроке гестации), кроме того, в родах была аспирация, ребенок 6 дней был на ИВЛ и судя по всему, у него была полиорганная недостаточность. Врачи боролись за жизнь Вашего ребенка 6 дней. Детки рожденные на таком сроке имеют большие шансы остаться инвалидами. Вы молоды и здоровы, у Вас любящий муж. У Вас все впереди. вы родите здорового, хорошенького ребеночка. Удачи Вам!
Про вес 2 кг-я обсолютно не преувеличила!Это действительно был вес ребёночка на 31 неделе!У меня было обострённое многоводие,и на УЗИ сразу ставили крупный плод.К тому же мы с мужем "не маленькие"!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru