Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок) Еще афоризм »

КАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ЗНАЯ ДИАГНОЗА???


5 августа 2011, 17:43
В ЦРБ города Балашихи 1-я терапия трудится врач Мсоева Галина Сергеевна! Участником истории является моя свекровь, которой вот уже 10 дней нет в живых, по вине данного врача. История была следующей: в 16 июля 2011 г. свекровь пожаловалась на боли в области груди (ощущение, что боли в сердце) в воскресенье 17 июля 2011 вызвали скорую, врач скорой помощи сказал, что это не сердце (при чем как был поставлен диагноз не понятно, так как кардиограмму он не делал) порекомендовал вызвать участкового терапевта, поставил обезболивающий укол и уехал. 19 июля 2011 г. опять вызвали скорую, на этот раз врачи сделали кардиограмму, померили давление, заявили, что все в норме и уехали. 20 июля 2011 г. вызвали участкового терапевта, который поставил предварительный диагноз-ПНЕВМОНИЯ и выписал направление в ЦРБ города Балашиха. 21 июля 2011 г., свекровь положили в больницу (предварительно сделав снимок-на котором было видно затемнение в левом легком) Мы вздохнули если честно с облегчением, что это не сердце и пусть это- пневмония, что тоже не легкая болезнь, да еще и в преклонном возрасте..... НО это лечится! И человека стали колоть по полной программе антибиотиками и закапывать капельницами. Не особо разбираясь от чего может быть это затемнение. с каждым днем ей становилось все хуже и хуже, но врачи на это ни как не реагировали. 25 июля не выдержав обратились к лечащему врачу, госпоже МСОЕВОЙ. Которая сделала круглые глаза на наше обращение к ней, и со словами: НУ ЕЙ ЖЕ УЖЕ ЛУЧШЕ! (т.е. человека даже не наблюдали) На наши слова: Ей с каждым днем все хуже и хуже (госпожа МСОЕВА ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА, стала судорожно искать снимок. В конечном итоге начав его рассматривать, сомнения по поводу поставленного диагноза были на лицо (были фразы- ну если это конечно пневмония?). ЛЮДИ ДОБРЫЕ КАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ЗНАЯ ДИАГНОЗА???????? и если есть сомнения, то ПОЧЕМУ? почему не наблюдали человека? если бы диагноз был поставлен верно хотя бы на 2-й или 3-й день, то человека можно было бы спасти!!! в ночь с 25 июля на 26 июля 2011 года не стало моей свекрови. И я не стану говорить о том, как тяжело терять родного человека, я просто СПРОШУ: ДОКОЛЕ ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕЗНАКАЗАННО БУДУТ ТРУДИТЬСЯ ВОТ ТАКИЕ, ВРАЧИ_УБИЙЦЫ? набрав в яндексе запрос по Мсоевой Галине Сергеевне натолкнулась вот на такую интересную ссылочку http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?&printertopic=1&t=1030&postdays=0&postorder=ascstart=0&start=225
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
За вторым малышом пойду опять к Вам
Следующая история
Мы много страдаем от нашей медицины

Комментарии

Так от чего же умерла Ваша родственница? Диагноз ведь всё-таки был поставлен. В заключении о смерти он подтвердился или нет? В чём оказалась ошибка врача в неправильном диагнозе или в неправильном лечении? Диагноз врачи всегда ставят, но не всегда правильный.Вот недавно 6 врачей не могли поставить мне правильный диагноз ( 3 из них из коммерческих мед. центров)и в итоге я только из итернетовских мед. статей узнала о своём заболевании.
А в заключении был указан диагноз- Сердечная недостаточность. Видимо действительно болело сердце (так как свекровь жаловалась на сердце. и состояние описывала свое как предынфарктное и скорую два раза мы вызывали именно как сердце, а лечили ее от пневмонии.
а чем обусловлено затемнение в одном легком? Сердечная недостаточность это непосредственая причина смерти, а чем она обусловлена? Что инфаркт пропустили, ТЭЛА? непонятно. Но уже ярлыки...
По всей вероятности именно так и было (видимо пропустили инфаркт). Ни кто даже и разбираться не стал от чего было это затемнение в легком. Госпожа МСОЕВА сразу стала лечить пневмонию.
А Вы знаете чем лечится пневмония и чем сердечная недостаточность? Вы не озвучили названия препаратов. Возможно терапия была как раз таки и правильной.
Так видимо,или пропустили? Инфаркт миокарда на снимке не видно. ЭКГ,эхо,биомаркеры,тропонины,но снимок-то тут при чём? И нет такого заболевания-прединфарктное.Сердечная недостаточность тоже не нозология,а синдром.В частности пневмония может сопровождаться формированием кардиомегалии и хронической левожелудочковой недостаточности,которая может осложниться острой-отёком лёгких,при котором летальность очень высока. А срывы компенсации у пожилых людей вообще происходят очень быстро и протекают тяжело.И что за затемнение?Пневмония,абсцесс,новообразование? Информации ноль,эмоций и выводов куча. Мне очень жаль вашу свекровь,говорю это как человек,потерявший обоих родителей,но кроме эмоций в вашем письме не увидел ничего. Хотя горе ваше понимаю и сочувствую.
Вопросы автору:сколько было лет свекрови? Сколько из них она страдала болями в сердце?Был ли у нее прежде инфаркт?Иначе как она могла идентифицировать боли как "предынфарктные"?
Мне тоже пневмонию никто не лечил, но я оказалась живучей, 20+ дней истязаний выдержала, но, конечно же, не выжила б, не упроси одного из врачей сделать мне рентген, наконец. Здесь подробней об этом: http://anti-doctor.ru/story/shramchik-na-pamyat
Вероятно,думаю, что сердечная недостаточность у всех людей преклоного возраста почти, но.поскольку сердечную недостаточность не лечили основательно,то возникли проблемы с легкими(больная лежала, надо было отхлапывать легкие и массаж)и получился отек легких, который на рентгенеи вызвал затемнение, вероятно жидкость уже в легких была.Но без знаний о больной и её анализов. обследований, нельзя говорить с уверенностью,можно только предполагать.. Поэтому родным надо казнить только себя, что был не соответствующий уход в первые дни заболевания и не переворачивали больную...не возвращали её к жизни.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru