Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел) Еще афоризм »

КОГДА НЕКОМУ ПОМОЧЬ


16 сентября 2015, 14:03

КОГДА НЕКОМУ ПОМОЧЬ… Всем доброго дня!

Решила написать. После всего того, что пережито за последний месяц понимаю, что я такая далеко не одна. Написать свою историю хождения по докторам и поблагодарить тех людей, которые действительно помогли: не отмалчивались, не вешали «лапшу на уши» и не предлагали каких то чудодейственных методов. А именно! Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам компании «Врачи большого города» и в отдельности Николаю Николаевичу Стокичу, доктору, который нам, в прямом смысле слова, «открыл глаза» и помог словом и делом с грамотной диагностикой и лечением. Обо всем по порядку.

Заболел папа. Заболел резко, без причины. Стал худеть, потом постоянно кашлять. Так же ломило все тело и кости. Лечился сам, говорил – ничего серьезного, простуда или остеохондроз. С горем пополам заставила пройти обследование. Через два месяца кабинетов и назначений – рак легкого 4 стадии с метастазами в позвоночнике. Сказать, что диагноз меня ошарашил – не сказать ничего. Отцу 55 лет!! Никогда не курил и тут на тебе…рак легкого.

Я, как и многие, столкнулась с этим в свои 30 лет в первый раз. Куда идти и к кому бежать?? Живем в Уфе. Всегда считала, что у нас достойные медицинские центры, но такого безразличия я не ожидала. Не могу говорить про всех врачей, мне может на тот момент не повезло, но факт остается фактом – никто ничего толком не объясняет, отмалчиваются, или вообще начинают что-то вроде… «А что вы хотели?»

А что я хотела? Нормального человеческого отношения и ясности в том, что делать дальше. После очередного приема назначили химиотерапию. К этому моменту я уже перерыла весь интернет, отправила запросы на лечение куда только можно. Кто то вообще не отвечал, кто то сразу приглашал на лечение…без документов и выписок…приезжайте, мы все сделаем. Свежо придание, как говориться. Я бы и с радостью заплатила деньги за реальную помощь, но вразумительных ответов я не получала. Пока не произошло следующее…

Очередная из бессонных ночей за компьютером. Чудом попадаю на сайт «Врачи большого города» (www.med-kvota.ru). Время что-то около двух ночи. Написала запрос на лечение и приложила документы. Написано, что работают круглосуточно, но звонить уже не стала. Дальше – интересней..

На следующий день позвонил сотрудник компании. Это и был Стокич Николай Николаевич. И первый раз!!! За три с лишним месяца мне внятно описали ситуацию и разъяснили нормальным языком, что и как! Да, при четвертой стадии рака речь не идет о полном выздоровлении, но продлить жизнь человеку, порой на годы; улучшить состояние, настроение и, в конце концов, вернуть и подарить надежду, всегда можно. И это умеют делать, что в России, что за рубежом. А по существу проводимой терапии я с удивлением узнала многое:

- почему не делали биопсию перед назначением химии? Это вообще нонсенс! Как назначать препараты и писать схему лечения без понимания структуры опухоли!!! Почему не назначили дополнительные генетические исследования. Рак легкого, мягко говоря, не подарок и заканчивается, как ни больно об этом писать, плачевно в большинстве случаев, но есть таргетные современные препараты, действующие исключительно на опухоль и дающие шанс на улучшение. Да что там говорить. Нам и с обычной то химиотерапией пустили все на самотек! Назначили и сказали – все проколем (6 курсов), потом проверим результаты. Никакого промежуточного контроля – поможет, не поможет – проверим только когда всю химию вольем. Слов нет.

Поговорила с отцом, с семьёй и через два дня мы уже были на приеме в институте им. Герцена. Ребята из мед-квоты, спасибо вам еще раз огромное! Встретили, разместили. Папу госпитализировали в этот же день. Три дня диагностики, активной терапии по улучшению общего состояния и все встало на свои места. Лечение пересмотрели, посовещались и назначили комплексно таргетную, химию и иммуномодуляторы. Позади уже три курса. Папа, слава богу, чувствует себя очень даже неплохо по сравнению с тем, что было. Активно двигается, поправился. Побочных практически нет, либо снимаем симптомы. Москва всегда на связи и доктора всегда доступны для консультации. Как с докторами из института, так и с Николаем Стокичем поддерживаем связь.

Вот такие тернистые пути ожидают нас всех при лечении. Как говорили – надейся на лучшее, готовься к худшему! Спасибо всем специалистам за внимание, человеческое отношение и оперативную, реальную помощь. Спасибо!!! Надежда Варламова г. Уфа
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
У меня гормональная проблема-акне
Следующая история
Мне она сняла неправильный диагноз бесплодия

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru