Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Еще афоризм »

Кто проплаченный, кто по полису...


5 октября 2010, 23:33

Расскажу, как я рожала... Боялась до жути. Иcтерика была - не сравнить с извержением вулкана в Помпеях))) Прихожу. Роды плановые, все как надо... Оформили, привели в предродовую. Лежу. Приходит врач. Все, что надо в таких случаях уже сделали. Лежу, жду схваток. Зная, что врача мы выбрали самого лучшего, уже подуспокоилась, ничего не боюсь. В соседней палате рожает девочка. Приехала сама со схватками. У меня то ладно все проплачено, я уже ничего не боюсь. А она по полису приехала. Ну, лежу... Чувствую, что-то не то за стенкой - орет дурниной. Моя врач так спокойненько говорит: я сейчас туда пойду посмотрю, чего там происходит и вернусь... Ушла и пропала часа на два. Я лежу. Слава богу, эпидуралку сделали. Лежу, слушаю, как эта мадам там заливается. Думаю, слава богу, анестезию попросила, а то бы наверное так же орала. Я то нормально родила, без всяких потрясений, разрывов и прочей хери. А, как потом оказалось, у той девочки должно было плановое кесарево быть. Да вот её с другой больницы скинули в эту, где я лежала. Без объяснений. Могла и она умереть, и ребенок. Та врач, которая у меня роды принимала, предприняла все меры для того, чтобы и мама, и ребенок нормально себя чувствовали. Обошлось без операционного вмешательства, но только благодаря профессионализму врача. Выписывали нас в один день. А когда прививки ставили, тогда мамашка и рассказала, как моя врач её и ребенка спасла. Вот сейчас сижу и думаю, за вторым только к ней, Липовке Людмиле Сергеевне, и акушерке Зайцевой Марине Алексеевне. Только настоящий врач от бога не будет делать различий между проплаченым больным (рожающей) и тем, кто по полису. Таких бы побольше. А за сынишку красавчика им отдельное спасибо)))

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Нечаянно пережали трубкой
Следующая история
Хожу теперь с кривым пальцем

Комментарии


За сим следует: крайне рисково рожать у врача, использующего эпидуральную анестезию и предпочитающего плановые роды без реально серьезных показаний для этого (хотя, судя по тому, что автор так сильно боялся рожать (боялся боли), вплоть до истерики, становится понятным почему доктор прибегла к данному виду вмешательства). Думаю, Вам повезло, не иначе. Я общаюсь с десятками женщин, пострадавшими от подобной тактики ведения родов.
ЗЫ: следующие слова писавшего историю : "Только настоящий врач от бога не будет делать различий между проплаченым больным (рожающей) и тем, кто по полису" ----- эти слова --- больным (рожающей) ---раставляет все акценты, видимо роды воспринимаются автором, как болезнь, а роженица в качестве - больной.
А вот комментарий детского невролога с большим опытом:
"А это коментарий Доктора девушке, которая предпочла эпидурал в родах,чему и благодарна. " доктор   2010-04-1112:59:12 Буду очень рад за вас,если к году вы будите ходить сами и без плоско- вальгусных стоп,не на носочках,без сколиоза, говорить несколько нужных слов и будь те здоровы.Но после эпидурала я не видел в своей практике деток без нарушения развития ЦНС - в мышечном тонусе и рефлексах,а после года без нарушений созревания социального развития ЦНС -речевого,элимен тов СДВГ и др."
А по поводу так называемых плановых родов и выражения автора : «Роды плановые, все как надо..», вообще промолчу...Что значит «все как НАДО»? Кому надо? Маме, ребенку или врачу? Ведь давно доказаны риски для матери и ребенка подобных акушерских игр! - это и риск развития ГДМ -гиперспастической деятельности миометрия, аномалий родовой деятельности, плюс эпидуральная , как фактор снижения компенсаторных механизмов в случае развития аорто-коронарной компрессии, короче говоря, запускается ряд патологических процессов, это нередко приводит к экстренным кесаревым сечениям, повреждением ЦНС ребенка, травматизации матери...
простите, лично меня история нисколько не убеждает в эдаких "неземных" способностей акушера-гинеколога. А, простите, "подрассказать", что спасла и мать и ребенка можно и нужно запросто! Знаем, что это любимая тема акушеров-гинекологов.  Но это все, конечно,неубедительно. Вопросы:  Каким образом врач спасла и мать и ребенка? Что диагностировали в процессе родов? От чего в конце-концов "спасали"? Не клинически узкий таз ли? То есть, не материнский организм и способность тазового кольца расширяться в родах, ни природа помогла роженице и ребенку и способность его головки к конфигурации в родах, а акушер-гинеколог? А что же такого доктор предпринимала для выхода из этой ситуации?   Можно подробнее?  И то что роженица кричала дурниной, это могло быть лишь показателем ее морально-физической неподготовленности к родам и не более чем! имея опыт рождения 2 детей, совет-подготовка к родам, ожидание спонтанных схваток, если нет серьезнейших показаний для плановых родов, -одни из главных залогов залог легких родов.  
А по поводу показаний на плановое кесарево сечение у роженицы - так сейчас этим никого не удивишь и этот нюанс (показание на плановое кс) совсем не убеждает в истинной необходимости операции. Сейчас у каждой второй, если не у первой, такие показания находят. В некоторых ситуациях достаточно "неправильного прикуса" и "синдрома хитрости левой пятки у акушера-гинеколога". Ведь эта операция в настоящее время занимает лидирующие позиции среди других акушерских операций.
И второе, советую вместо использования эпидуральной анестезии хорошенько подготовиться к родам в следующий раз. Вам очень повезло в этот раз, ведь при ЭА резко возрастают различные риски, например, аорто-коронарной компрессии, гипоксии ребенка, замедления во 2 периоде родов, риск использования щипцов и т.п. и т.д.
Считаю, что обязанностью любого врача  оказывать должное  внимание пациентам, независимо от степени оплаты.  И слова от Бога в данном контексте звучат довольно напыщенно, пафосно. 
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru