Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Как вылечить простуду, знает каждый, кроме вашего врача. Еще афоризм »

Может ли грязный воздух спровоцировать рак легких?


26 ноября 2013, 16:59

Может ли грязный воздух спровоцировать рак легких?

Ассоциация Израильских Клиник (ICA) совместно с медицинским центром Шиба провела ряд исследований, которые показали, что грязный воздух является катализатором возникновения рака легких. Существует мнение, что данный факт не является окончательно доказанным, но данные исследования заставляют задуматься.

На протяжении многих лет ведутся дебаты вокруг загрязнения воздуха и окружающей среды промышленными и бытовыми выбросами. Некоторые страны, в особенности скандинавские: Швеция, Дания и Норвегия уже предприняли ряд действий для снижения загрязнения воздуха. В частности, был принят закон о многоуровневой фильтрации на заводах и фабриках. Доказано, что сажа и другие вредные вещества при постоянном вдыхании человеком существенно повышают риск заболевания раком легких. В некоторых областях нашей планеты, как например, в Норильске или Дзержинске, воздух настолько загрязнен, что степень опасности такого загрязнения можно прировнять к пассивному курению. Так в 2010 году более 300 тыс. человек в мире умерли от рака легких, однако процент курильщиков среди них был равен 42%. Ученые пришли к выводу, что именно загрязнение воздуха стало причиной смерти оставшихся 58%. Также ученые считают, что загрязнение воздуха повышает риски заболеть и другими видами раковых заболеваний.

Доктор Амир Онн, глава Института по изучению легочной функции в больнице «Тель Хашомер», считает, что выводы, сделанные учеными слишком поспешны. Однако никто не будет оспаривать факт, что загрязнение воздуха влияет на здоровье и является опасным для человека.

«Я бы стал делать поспешные выводы из полученной информации, — комментирует доктор Амир Онн результаты исследований, — для начала нужно разобраться при помощи каких методов была собрана данная информация. К тому же, статистику можно интерпретировать по-разному. Я бы пока не говорил о прямой взаимосвязи между загрязнением атмосферы и раком легких на данном этапе.

К сожалению, в загрязненном воздухе действительно можно найти много элементов, негативно влияющих на органы жизнедеятельности человека, и вызывающие инфекции дыхательных путей, а также различные болезни сердечно-сосудистой системы. И тем не менее, перед тем как делать выводы о влиянии загрязнения атмосферы на рак легких, я бы еще раз более внимательно ознакомиться бы со статистическими результатами. Хотелось бы повторить еще раз, что загрязнение воздуха, безусловно, существенно влияет на здоровье человека, и, естественно, лучше все же дышать чистым воздухом». Основной вклад в степень загрязнения воздуха вносят транспортные средства, электростанции и промышленные предприятия. Ученые подчеркивают, что в последние годы концентрация вредных веществ в атмосфере резко возросла. Это явление наблюдается во всем мире, но особенно оно ярко выражено в перенаселенных странах с быстро развивающейся экономикой. Самый красочный пример – Китай. Исходя из этого, сложно не задуматься о перспективах других стран и регионов, где наблюдается также рост населения при развитии экономики.

За последние месяцы в медицинские центры Израиля пришло рекордное количество запросов и обращений касательно лечения рака легких. Эта тенденция тревожит специалистов так как уровень заболеваемости, судя по обращениям, очень высок.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Более 15 процентов семейных пар имеют проблемы с зачатием ребенка
Следующая история
Женщинам с диагнозом рак молочной железы противопоказано употреблять молочные продукты

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru