Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Сколько нужно иметь здоровья, чтобы попасть к врачу! Еще афоризм »

Ну, и что вы опять меня вызвали?


15 апреля 2011, 06:24

Случилось это в г. Омске. Точнее, в поликлинике №9 медсанчасти. Моя бабуля на протяжении 7 лет наблюдалась в больнице по поводу высокого артериального давления. Ее 2 раза в год участковая врач (фамилию ее я не помню) клала в больницу на обследование. И все было хорошо, пока у нас не сменился участковый врач. Новая врач Горбенко Татьяна Дмитриевна к своей работе относится кое-как. За 3 года моя бабуля лежала в больнице только 1 раз, и то, направления мы смогли добиться только после визита к главному врачу поликлиники. На просьбы положить бабулю в больницу она отвечала: "Ну, вы же в декретном отпуске, значит, уход за ней есть. Поэтому в больницу ее класть не стоит". После обследования диагностировали злокачественную опухоль толстой кишки. Естественно, обратились в онкологический диспансер. Там нам сказали, что время упущено, опухоль уже дала метастазы. Бабулю привезли домой. На протяжении 8 месяцев, которых она прожила, Горбенко Т. И. вызывали каждые две недели, т. к. состояние бабули ухудшалось. Меня поразило ее обращение с больными. Приходя к нам, она даже не здоровалась и с порога сразу говорила: "Ну, и что вы опять меня вызвали?" Но это еще не халатность. Халатность в том, что на протяжении всего времени не было сделано ни одной записи в медицинской карте. И, когда умерла моя бабуля, было очень трудно получить справку о смерти, т. к. последняя запись в медицинской карте была сделана по выписке из больницы. Поэтому, получалось, что 8 месяцев Горбенко Т. И. ни разу не была вызвана к моей бабуле. А заведующая отделением просто разводила руками и говорила, что Татьяна Дмитриевна не знает, от чего умерла моя бабуля и, вообще, она в упор не знает этого человека. После долгого скандала между мной и участковым терапевтом, она заявила мне, перевожу дословно: "Что такую б** она видит впервые, и что ее уже достали постоянные вызовы по нашему адресу, и что из-за меня ее в первый день отпуска дернули на работу, и что справку о смерти моей бабули я получу только после вскрытия и то, если оплачу услуги, в противном случае мою бабулю похоронят в общей могиле". В это время мой муж пробился к заместителю главного врача поликлиники. Слава богу, что это оказалась вполне адекватная женщина и, просмотрев медицинскую карту, заставила "поднять" вызовы за последний месяц. Их на наш адрес было 10. И только после этого нам, наконец, написали посмертный эпикриз, и мы смогли получить справку о смерти. Потратив на это практически целый день, приехали в больницу к 8 часам, уехали в начале 4. К моему большому сожалению Горбенко Т. И. работает по сей день, хотя жалоб на нее приходит огромное количество.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Хочу поблагодарить
Следующая история
Фирменный шов

Комментарии

История грустная, как и большинство историй на сайте. В данном случае ещё удивляет один факт: ни фамилии, ни имени-отчества предыдущего хорошего участкового врача автор не припоминает...
А вы возьмите, и в прокуратуру жалобу на действия врача напишите с просьбой провести прокурорскую проверку. Проверено - действует!
Даже не удивляет такое отношение к пожилому человеку, у наших медиков вообще стало нормной относится к старикам как к ненужому баласту. Но Вашу бабушку хотя бы регулярно клали на обследование. А вот мою маму в 2000 году вывел ина II группу инвалидности с сердцем, а 2006 году она перенесла инсульт и за все это время в стационар ее положили один-единственный раз в апреле этого, 2011-го, года! В карте ее жалобы на высокое давление, головную боль, постоянную аритмию вообще не зафиксированы, а недавно врач сказала "у вас слишком толстая карта", просто оторвала от нее первую половину (ту, в которой есть записи про перенесенный инсульт) и вручила ее маме - храните дома. Вот таки порядки в поликилинике МСЧ 9 г. Перми.
что вам в стационаре мёдом намазано? нечего там старикам делать. для чего в стационар? что вы ждёте от этого? ухаживайте за ними дома. Слава не знаю кому, что благодаря модернизации здравоохранения наконец-то эту дурь стационарную бесполезную и даже вредную прикрывают постепенно. 10 вызовов врача на дом за месяц! вот уроды! что вы хотели от врача??? сами-то понимаете??? что она может сделать в этой ситуации.
Галина Милейкодобавлен 14.06.2011 в 14:21
Увы, такова наша действительность. В стационар теперь можно попасть только по неотложной помощи или в плановом порядке для профилактического лечения. Основная нагруза по оказанию помощи нашим старикам ложится на участкового врача, которому кроме лечебно- профилактической работы неоходимо заполнить в среднем около 20 формуляров,всевозможных отчетов, я уже не говорю про святую обязанность: заполнение амбулаторных карт и т.д. Частично согласна с комментарием Кати
Не грамотная 89 взрослая поликлиника Кузьминки. Главному врачу Швецову Борису Александровичу. Я , Евгений Владимирович , проживающий по адресу: г. Москва Волгоградский проспект дом кор. кв. . с 1970 года я прикреплен к вашей поликлинике № 89 . С 1989 года состою на учете : Язвенная болезнь двенадцати перстной кишки. Сегодня 11.08. 2011 мне нужно было на прием к моему участковому врачу: Башкеевой Е.А. В регистратуре мою карту ( где все мои обращения , анализы и данные истории болезни ) не нашли и искать не стали . А выписали новую карту в двух листах На вопрос мой ; " где моя настоящая амбулаторная карта ? " В регистратуре ответили ; " Карты вашей нет и искать не будем ! ". Я обратился к заведующей 2_ого терапевтического отделения ; почему нет моей настоящей карты ?! Заведующая ответила мне : " Я вас первый раз вижу ! Вы не обращались в поликлиннику более пяти лет , вашей карты нет ..?" Хотя я был на больничном у Башкеевой в феврале 2010 г. Так же в течении 10-11 годов был на приеме у Уролога , ЛОРа , Прошу вас дать указание найти мою амбулаторную карту. С уважением к вам Евгений Владимирович. &am p;am p;nb sp; 11.08.2011 г.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru