Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлена 1 история
Не важно, что вызывает болезнь, важно, что ее устраняет. Еще афоризм »

Обнаружили вторую кисту на печени


27 мая 2012, 19:08
Хочу выразить искреннюю благодарность за то, что я живу всему персоналу Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова. Несколько лет назад я начала сильно худеть, на УЗИ обнаружили кисту селезенки 7,5 на 5,5 см. Хирург моей поликлиники на ул. Астафьева сказала, чтобы я периодически делала УЗИ и все... Так прошло 1,5 года, стали появляться боли в левом боку, я похудела с 55 до 47 кг. На УЗИ обнаружили вторую кисту на печени 5,5 на 5,5. Никто из врачей не сказал мне что с этим делать. Я уехала отдыхать и, по счастливой случайности, мне посоветовали сдать анализы на паразитов. Оказалось, что у меня эхинококкоз. Где я его подхватила ума не приложу, овец я не пасла и платки не пряла. Но, в детстве жила в Узбекистане, а там и то и другое в избытке... Я пошла по врачам. Была у инфекционистов в Боткинской больнице, там меня направили на операцию в больницу им. Костюшко. Их хирург по фамилии КИПЕЛЬ сказал, что селезенку вырежет, а печень ПОКА трогать не будет!!!!! Я была в шоке, это же инфекция, а по одному шраму второй раз не режут ( мне 23 года и уродовать себя зря не хотела). В интернете нашла 122 больницу и пришла на прием к главному хирургу, доктору медицинских наук, профессору кафедры СПбМАПО, лауреату премии Правительства РФ КАЩЕНКО ВИКТОРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ. Он назначил мне МРТ и после него сказал, что операцию нужно делать в срочном порядке на оба органа, т.к. в любой момент может случиться анафилактический шок и, следовательно, смерть. Через 4 дня мне делали операцию две бригады врачей во главе с КАЩЕНКО ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ и ГОРБАЧЕВЫМ ВИКТОРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ (заведующий 1 хирургическим отделением, д.м.н.). Наркоз делал ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Заведующий отделением анестезиологии и реанимации, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии СПбГПМА , СПбМАПО). Помню, как меня привезли в 8 утра в операционную и он спросил: "Как настроение?". Я ответила: "Боевое", и через секунду отключилась. Выходила из наркоза медленно и даже приятно, ни рвоты, ни боли не было. Первый раз открыла глаза в 22.15.СПАСИБО!!!!! Потом я узнала, что у меня был поражен еще и желчный пузырь, который тоже вырезали. Было сильное кровотечение, операция длилась 5,5 часов. Пока я лежала в больнице со мной каждый день был хирург ЗЕНКОВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ, спасибо ему большое!!! Спасибо всем хирургам еще и за то, что шрамик у меня хоть и на весь живот, но ооочень тоненький! СПАСИБО ОГРОМНОЕ всему персоналу больницы! За Вашу чуткость и человеколюбие!!! Кроме этих хирургов ко мне все время приходили другие врачи, собирались консилиумы. Я все время чувствовала,что меня ВЫЛЕЧАТ!При том, что мне пришлось вырезать 2 опухоли и 2,5 органа, я уже через 2 недели была дома!!! Сейчас прошло уже 9 месяцев, чувствую себя отлично!
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Не попадите на аферу
Следующая история
У меня аллергия на пенициллин

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru