Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел) Еще афоризм »

Обратитесь к психиатру...


3 сентября 2010, 21:34

Добрый день! Вот какая произошла со мной история в 2007 г.

Приехала я с отдыха и начались у меня следующие симптомы: скачки давления, перебои в работе сердца, замерзание конечностей, расстройство желудочно-кишечного тракта (боли, тошнота, изжога), повышенная утомляемость и потливость, головная боль. Пошла в больницу (муниципальная городская больница №2 г. Королева). Думаю, пойду к терапевту, а там он уж определит к какому врачу нужно идти. Помню только ее фамилию - Соколова. Рассказала все свои симптомы и терапевт предложил мне... сходить к психиатру! Без комментариев.

Прихожу домой, думаю, сейчас посмотрю в интернете к какому врачу лучше обратиться с такими симптомами. Нахожу близкую тему, все склоняется к кардиологу. Пошла на прием к кардиологу в туже больницу, врач поставил мне аппарат на сердце, ходила с ним три дня. Ну, закон подлости еще ни кто не отменял - пока у меня находился аппарат для снятия показаний в работе сердца эти три дня ни один симптом не проявился. Дошла до меня информация, что в г. Жуковском есть ИНСТИТУТ КАРДИОЛОГИИ. Что самое странное, мой врач-кардиолог не предложил мне туда съездить, а я ему предложила дать мне туда направление.

В итоге мне все-таки дали направление в институт кардиологии, приехала на прием к кардиологу, рассказала все свои симптомы и диагноз был поставлен за 15 мин - вегето-сосудистая дистония.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Тимпания или пневмония?
Следующая история
Благодарность больнице

Комментарии

Я Вас, наверное, огорчу, но описанная Вами симптоматика характерна также для различного рода тревожно-депрессивных расстройств, как, собственно, и ВСД, как таковая, лечение которых находится в компетенции, так называемой, малой психиатрии. Вы, вероятно, ожидали другого комментария?!. Так что, извините.
P.S.: первая же ссылка в гугле по запросу "вегетососудистая дистония" расставляет точки над "ё"...
С уважением, Ваш врач-психиатр
А я смотрела передачу, где пояснили, что ВСД - это не диагноз - это больше код такой, когда врачи не могут определить диагноз. А заболевания ВСД не существует...
У меня были точно такие же симпоты. Прошла кучу врачей-ведь всем известно- сколько врачей, столько и диагнозов. В итоге: Мне так же предложили посетить психиатра и поставили вышеуказанный псевдо-диагноз ВСД. Согласна с тем, что к психиатру не просто так отправляли. Так как в это время я сидела дома, не работала, вот и накручивала себе всякие болячки. как только вышла на работу - все бесследно прошло. Здоровья всем!
Точно такой же лиагноз получил и я. После обследования (различными врачами и методами) было выявлено: хронический териоидит (потому что у всех есть, как мне было заявлено), нарушения работы коры надпочечников, гастрит, дуоденит, хронический тонзилит и ларингит(хотя никаких хрипов не было), кандидомикоз, остеохондроз и в конечном счете НЦД или ВСД. И по секрету врачи шепнули, что когда они не могут поставить точный диагноз, то ставят НЦД или ВСД. А по поводу малой психиатрии, так мне сказали, что да, это действительно надо лечить, но малой психиатрии у нас в стране нет. А то что мне прописал психиатр (схему лечения на три месяца), другой психиатр в ужасе отменил. Был прописан трифтазин, аминазин, амитриптилин, фенозепам и еще пара каких-то препаратов, которые использут в психиатрии для успокоения буйных во время приступа. И как сказал второй психиатр, хорошо, что вы не стали их пить. Иначе вы были бы готовым пациентом психушки и надолго.
А чего "без комментариев"? Психиатр тоже врач, тоже лечит заболевания с состояния. А если сами определили, что это "кардиология", так и диагноз сами бы себе ставили, зачем время на врачей тратить?
Психиатр, это - мошенник, а не "врач". В психиатрии диагнозы выдуманы и не один научно недоказан. Любое влияние обычной соматической болезни на психику объявляется психиатрами самостоятельной лжеболезнью. Психиатрия - перманентное мошенничество.
Я вас очень хорошо понимаю, сама много лет страдала ВСД. У меня еще панические атаки были и с кишечником проблемы, стыдно сказать. Всех врачей в городе прошла, все обследовали, пока этот диагноз не поставили несколько месяцев мучалась. Случайно попала к психологу Астаповой Веронике, проблемы с дочкой были, стали работать со мной, так вот - прошли мои атаки, кишечник и всд, хоть я и не верила, что такое вообще возможно, чтобы психологи лечили еще и тело. Она правда не только психолог но и психотерапевт. Это не реклама, а просто история из жизни, надеюсь вам поможет. Найдите своего психолога и вам помогут.
Наркологическая больница не сильно отличается от психиатрической. Много раз лжечился от "алкоголизма" (пиво люблю сильно, да и отправляли меня на лжечение... в пьяном виде, разумеется). На "своей шкуре" испытал полное действие психиатрической наркоты (типичные и атипичные нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, ну и бензо также...). В общей сложности употреблял эту гадость около года. В полном объеме почувствовал и побочки этой заразы (сейчас имеются поздняя дискинезия, кардиологические проблемы, нейролептический метаболический синдром (масса тела 125 кг при росте 187 см, до "лечения" весил 85-90 кг), панкреатит и гепатит). Под руководством соответствующих соматических врачей бОльшая часть этой хрени нивелируется, но... дискинезия... Продолжаю надеяться на полный успех... Что касается условий содержания в наркологических больницах... Подъем часов в 6-7 (зависит от смены), возможно и часто раньше на сдачу анализов, в общем-то до 9-ти делай, что хочешь, иногда можно было даже чай попить. В 9 - завтрак, такой-же убогий, как и в дурках, если не хуже. Далее прием психиатрических таблеток, потом кому что - кому психиатрическая капельница, кому психиатрические уколы, кому ничего вообще. Убогий обед около часа дня. Психиатрические препараты перорально, внутривенно, внутримышечно. После т.н. "Тихий час". В 16 часов сухой пряник, кислый апельсин или гнилое яблоко, можно попить чай, у кого есть, конечно. Свободное время до тошнотворного ужина, т.е. часов до 18-19. Опять одурманивание "алкоголиков" психиатрической дурью. Дуракаваляние до отбоя. Бензодиазепины в жопу, нейролептики в рот и спать... Также, курить можно, в общем, сколько хочешь (исключая надзорную палату), сральник с открытыми кабинками, отношения между пациентами, в целом, доброжелательные, крысятничество присекается на корню. Но отсутствие прогулок и наркотики, наркотики, наркотики... Втечение всего срока (21 - 60 дней) абсолютно одурманенная голова, трясующиеся ручонки, постоянное чувство голода, да и антисанитария тоже, ну и, конечно-же, унижение со стороны младшего медперсонала и рвачей. Также, после "выписки" ломки дичайшие на протяжении 6-12 месяцев и более и, как следствие, невозможность чем-либо заниматься втечение этого времени. Ну и постановка на учет в наркодиспансер или даже в ПНД, т.е. стигматизация... Коротко как-то так оно. Вот. Психиатрия - индустрия смерти.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru