Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Лишь немногие из тех кого мучает кашель, идут к врачу, остальные идут в театр. (Алек Гиннесс) Еще афоризм »

очень трудно получить направление на МРТ


12 октября 2012, 09:08
Оказывается очень трудно получить направление на МРТ... Я хотела бы рассказать свою историю. Мне 30 лет,живу в г. Перми, пытаюсь лечится в поликлинике № 1, уже несколько лет мучаюсь от постоянных болей в позвоночнике, преимущественно в шейном отделе. Последнее время усилились головные боли, постоянная пелена в глазах, мерцание, шум в ушах. Несколько раз лечилась у наших неврологов, у них все просто: уколы, физиотерапия, массаж, это я проходила несколько раз, оставила кучу денег на мануальных терапевтов и массажистов, эффект временный. Буквально несколько дней назад пришла к нашему "доблестному" неврологу, что просто попросить записать меня на МРТ головного мозга, она меня даже толком слушать не стала, очень старалась побыстрее от меня избавиться, т.к. ей нужно было пить чай с мед.сестрой, чайник как раз при мне закипел. Я выполнила весь комплекс их упражнений (дотронулась до носа пальцем обеих рук, просто постояв с вытянутыми руками и поводив взглядом за молотком) врач пишет обыкновенный диагноз, остеохондроз шейного отдела.Год назад Делала МРТ ШОП : признаки дегенеративных изменений ШОП, протрузия диска с5-с6, вторичный стеноз, миелопатия. На диагноз МРТ особо никто не обратил внимание, и невролог сказала мне, что она не видит никаких предпосылок для направления меня на МРТ головного мозга, а с головными болями мне видимо придется страдать всю свою оставшуюся жизнь...У меня сложилось впечатление о работе этих "так называемых врачей" что до тех пор, пока я не приду к ним с тростью, парализованной рукой или ногой, или того хуже меня привезут к ним на каталке, причин для беспокойства у меня не должно быть и признаков неврологического заболевания у меня никаких нет. Где же правда!!! Я должна мучится должна, терпеть боли, перелапатить весь интернет, в поисках новых способов лечения данного заболевания??? Когда же наша медицина начнет относится к своим пациентам с вниманием??? я же не просила ничего сверхестественного, а всего лишь записать меня на обследование! Я решила сделать обследование за деньги, чтобы успокоить себя! А нашим "специалистам-врачам" хочется сказать огромное "спасибо" пусть продолжают наплевательски относится к пациентам, рано или поздно каждому за свое воздастся...
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
зуб придется удалять
Следующая история
Я бы посоветовала перепроверять диагнозы

Комментарии

Давно еще ученые пугали, что МРТ провоцирует рак мозга. Автор, зачем Вам лишнее облучение? Остеохондроз вполне может являться причиной Ваших симптомов. Если не терпится пройти лишнее обследование - сделайте УЗИ сосудов - возможно, оно будет более показательным, чем МРТ. Кстати, очень часто врачи относятся к пациентам именно так, как те относятся к ним. Я не говорю, что без шоколадки на прием нельзя приходить, но если Вы изначально ставите под сомнение квалификацию врача - может, Вы и лечить себя сами будете?
Автор, уж будьте последовательны - доктор вас "слушать не стала", или "выполнила весь комплекс их упражнений (дотронулась до носа пальцем обеих рук, просто постояв с вытянутыми руками и поводив взглядом за молотком)". Доктор уделила вам столько внимания, сколько положено по ОМС. Так что не наговаривайте на врача! Очередь на МРТ есть и в поликлинике на несколько месяцев вперед и в том лечебном учреждении, куда вас направили тоже есть очередь. Надо реальнее смотреть на вещи. Ну и полностью согласен с высказыванием предыдущего оратора.
У нас МРТ без очереди. Пять тысяч и ты с диагнозом. То что чиновники недополучили за счет государства при закупке МРТ, сейчас дополучают. МРТ только в платных центрах, которые содержат гор.здрав. на местах. Если ты пенсионер, то выбор невелик - умереть без диагноза или голодной смертью.
К комментарию nevrach добавлю: Мне пришлось самостоятельно, за деньги, пройти обследование и доказать своему врачу,что в итоге у меня серьезные проблемы, т.к. была обнаружена грыжа в шейном отделе, которую необходимо как можно скорее удалить операционным путем, но чтобы дойти до "бесплатной" консультации нейрохирурга, мне пришлось приложить массу усилий, дойти до заведующей неврологического отделения и провести несколько дней в поликлиннике, чтобы получить заветные направления.А попасть в станционар оказалось еще труднее, там просто нет мест. Вот и спрашивается, где же эта бесплатная, квалифицированная медицина в нашей стране??? За что тогда я добросовестно плачу налоги, на чьи нужды????
Вы, автор, платите налоги на содержание тех чиновников от медицины, которые в свое время поучаствовали в закупке тех самых пресловутых МРТ по ценам в 3-5 раз выше их пеальной стоимости. вы что. телевизор в последние дни не смотрели?! Сколько чиновников (и не только в медицине полетели со своих теплых местечек за финансовые махинации). Последний пример - в самарской области проходит финансовая проверка министерства здравоохранения и министр быстренько написал заявление по собственному желанию (якобы уходит на работу в одну из страховых компаний). Видно рыло в ТАКОМ пуху!!!
Госпожа Автор, я не совсем уловил связь Ваших заболеваний с МРТ МОЗГА. Проясните этот момент, пожалуйста. Тоесть, вы сами решили, что Вам нужна эта МРТ? Потому как, для уточнения и постановки перечисленных Вами диагнозов МРТ мозга не имеет отношения, а назначать обследования без показаний по ОМС нереально. P.S. Ангел, Вы абсолютно правы. Сколько там сейчас платят граждане за ОМС в России? 80 ЮСД в год? Да этих денег на одну МРТ мозга не хватит, не говоря уж про "чинушам на покушать". Вот что мне нравится, так это когда человек, заплативший 80 долларов в год смеет что-то требовать. Как заплатил, так и полечат.
Израиль Львович добавлен 17.11.2012 в 15:10
маестро ненадо только врать про 80 долларов вашего вранья тут на сайт обоз иаленькая тележка уже давно вам никто не верит , я плачу ежемесячно 13% со своих доходов в том месяце вышло 55 678 рублей это за месяц летом было больше , а я не хожу в ваши совковые к таким как вы фашистам не хочу спансировать своими налогами, тем не менее с меня сдирают эти 55 6788 рублей и идут на оплату вам в зарплату, хотя я вас не выбирал согласие не давал, вообще не хочу что бы вам попадали мои деньги, почему собствено я должен тогда платить ежемесячно такие суммы вам на зарплату и содержать вас? и видеть ваше хамство и не профессионализм по отношению к моим согражданам? вы извините просто содержанка в белом халате вот и всё! потому что таких кто платит такие налоги огромное количество людей, хотя они не пользуються вашими маестро услугами, тем не менее приходиться вас содержать на свои налоги и платить вам зарплату замедуслуги которых нет они просто на бумаге. содержать ваше рабочее место, канцелярию.... содеражнки в белых халатах нужно обращаться как к содержанке и обслуге,а кдоткорукоторый уважает и деньги и самого пациента нужно тоже уважать. Но сейчас с новым законом я потриаю ручки что бы выигрывать суды за хамство обслуживающего мед персонала в белом халате и получать деньги-компенсации за ваши не качественныемед услуги плюсм гос пошлина плюс расходы на меня то есть на адвокатов!
Изя, учитывая твою лексику и грамматику, а также твои отсталые сведения о "совковости", эти 55678 рублей - это все, что тебе удалось заработать за всю твою жалкую, никчемную жизнь. ЗЫ: тывои налоги идут чиновникам, там они уже пилятся и осваиваются. Вот туда и отсылай свои претензии. Кстати, господа полицейские также содержатся на эти 13%. Им тоже предъявляй претензии когда в следующий раз попрешься в неположенном месте через удицу, или соседи заявят на тебя за ночной пьяный дебош.
Израиль Львович добавлен 17.11.2012 в 19:21
дура ты ангел. 55 тысяч это 13% от моих доходов дор иаких доходов как у меня тебе ещё обслуживать и удовлетворять качеством у пациентов! , к полиции у меня нет претензий им я готов платить и содрежать их . в концеконцов они привлекают к отвественности хамоватых совковых докторов за хамство по статьемелкое хулиганство недавно был случай в моей практикеи протоколы их очень мне помагают в суде опустить ниже плинтуса совковое быдло которое пару часовназад хамило считала людей идиотами. а теперь идит в камере в грязном белом халате и плачет и пусть плачет и пусть платит. ахамить занаши налоги никомуне позволено и считать себя умнее людей других профессий! И я не хочу точ бы из 13% моих налогов часть шла совковому быдлу и содержанкам в белом халате возомнившие себя светилами медицина , хотя до медициныим как до луны пешком потому что в России нет медицины, а у завшивленных врачей нет денег выучить медицину , купить книги о медицине пройти курсы в Европе в германии Израиле, у них есть только псевдонаучная медицина 20 годов прошлого века . когда даже аборт женщинам не могли делать без ампутации матки и смертельных исходов ( это в официальных совковых больницах) вот такую медицину нам впихивают по цене качественных мед услуг аразворовываают наши наоги врачи . глав врачи управление здравоохранения ну и министрество здравоохранение. Ты ангел говоришь что врачи не причём? а кто тогда пишет заведомоложные счета к страховым компаниям ( обналичивают счета из наших налогов) и ложные диагнозы и лечение в медкартах пациентов ( хотя таких диагнозов нет) о ложных мед услугах посещениях хотя никто неприходил, а ложных охватах вакцинации? якобы все получили вакцины. на самом деле люди и не приходили? кто? чиновники пишут это медкартах? министр здравоохранения пишет в медкартах и обналичивает счета он знаимаетьс служебными подлогами массовыми? И чиновники от медицины и управление здравоохранения и глав врач и вы совковые врачи, вы в доле все на шее у народа сосёте ему кровь и деньги ! это всё вы завшивленные нищеброды незнающие медицину а мнящие себя высокомерно умнее всех других профессий и светилами медицины хотя ни медицины ни этики не знаете , ВЫ воруете именно совковые псевдоврачи вы содержанки в белых халатах, вы получаете за работу которую не делаете, а только калечите и унижаете тех кто неможет вам ответить больные и немощные старики и дети ! Но настало время народу сбросить вас с шеи и массовые репрессии массовые вывления воровства денег и здоровья граждан будут проведены в ближайшее время. ОПГ и мафию содержанок в белых халатах разоблачат и дадут вам всем сроки и деньги ещё вернёте заущерб государсту инароду! вот увидите не долго осталось ждать!
Изя, то, что ты подметаешь тротуар у районного отделения милиции еще не делает тебя крутым юристом. Два часа между арестом и судом - это ж насколько должна быть больна твоя фантазия... Повторяю уже не в первый раз специально для таких как ты - Я НЕ ВРАЧ! И, кстати. вгкф - по латыни - суровая... Классику знать надо!
maestro, друг мой, Ваша идея о оплаченных Изиных услугах - святая правда. Вот кто у нас Изя - оплаченная дешевая шлюха!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru