Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
За деньги врач найдёт вашу болезнь быстрее. (Александр Минченков) Еще афоризм »

Она выдумывает диагнозы


24 декабря 2013, 12:09
Пятых Наталья Сергеевна важно зовется в клинике Альтра-Вита "экспертом" гинекологического УЗИ. Всем врачам предписано обращаться к ней в обязательном порядке, а уж там она ни в чем себе не отказывает - расписывает диагнозы, да так, чтоб ты потом до конца жизни лечился. То же самое было и со мной. Когда другой узист не подтвердил ее диагнозы, и сказал, что она понаписала там все диагнозы, которые она вычитала в книгах, тетенька явно заерзала. Ведь в это клинике такой бизнес! Она выдумывает диагнозы, и они, по ее "наводке" засылают удалять несуществующие погрешности к "своему" хирургу, за "процент" разумеется. Попадете к этой гарпии - перепроверяйте диагнозы!
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Хронический алкоголизм 2-й стадии
Следующая история
У меня сложнейший наружный отит

Комментарии

Есть одно большое "но". Доктора УЗИ, рентгенологи, лаборанты и прочие саппорт-службы НЕ СТАВЯТ ДИАГНОЗОВ. Вообще. То, что она пишет после УЗИ: Диагноз: Киста правого яичника, это примерно как на заборе: написано "...", а там - дрова. Врач УЗИ дает ЗАКЛЮЧЕНИЕ, на основании которого, ПЛЮС ПРОЧИЕ ДАННЫЕ, лечащий врач ставит ДИАГНОЗ. И отвечает за правильность диагноза и лечения только ЛВ, а ни как не саппорт. Кстати, западные заключения очень часто выглядят для российских врачей вообще китайской грамотой. Не "киста левого яичника...", а сугубо описание того, что видно при УЗИ: длина, ширина, эхогенность и пр. А ты, дорогой гинеколог, сам разбирайся, что это такое. И это не лишено логики. С уважением.
Речь и идет о заключении. А так, как в клинике завязано все на эту узистку, то врачи прямым немекают, что будем поступать так, как Пятых скажет, она, типа "лучше знает". Когда гинеколог смотрит тебя на узи и говорит, что не видит ни того ни другого , что написала Пятых, но тут же добавляет, что дескать, она судить не берется, так как эксперт у них Пятых. Так что гинеколог без этой Пятых шагу ступит выходит не может! Так что никаких "но" здесь нету. Изучите матчасть.
Вы написали слово "диагноз"? Я Вам написал, что Вы не правы. Раз для вас диагноз и заключение это одно и то же, то и УЗИст вам напишет кисту вместо эндометрита. Умничать и умнеть начинаем с себя!
как правильно отметил коллега maestro Врачи лучевой диагностики (УЗИ, рентгенологи) пишут ЗАКЛЮЧЕНИЕ, перед этим, они пишут ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ, где они описывают ту картину, которую увидели с описание положения, формы, размеров, плотности и др. характеристик визуализированных объектов. Врачи-лаборанты смотрят мазки крови, влагалищного секрета или биоптата тех органов и тканей, которые им прислали на анализ. А уж на основании заключения врачей параклиник, лечащий врач учитывая данные анамнеза и осмотра ставит диагноз. Вот как-то так. В особо сложных случаях собирается консилиум на котором присутствуют врачи всех заинтересованных специальнстей и совместными усилиями приходят к единому мнению по поводу диагноза.
Веста, рад вам. Мне не хватало вашего язвительного и жесткого юмора:-))) Нелли, наши посты не противоречат Вашему мнению о г-же Пятых, ВОЗМОЖНО, она действительно допускает много ошибок, мы-то это знаем только с Ваших слов:-((( Мы просто попытались поправить Вашу неточность и пояснить, что если гинеколог слепо идет на поводу у УЗИста, то это - плохой гинеколог. С наступающими Вас всех праздниками, Добра вам, Света, Счастья! Коллегам - благодарных пациентов, пациентам - мудрых Врачей и всем - побольше здоровья!
Maestro,Вы вообще читаете мои посты? Где я пишу , что диагноз и заключение одно и то же? Цитату! Я как раз и пишу про заключение. И, кстати, узистка Пятых , по наблюдению других пациентов (это я уже нашла в форумах) ставит похоже, одинаковые ""заключения" всем. Что-то подозрительно у всех все сходится, и не у каких других узистов не подтверждается. В любом случае, этот разговор беспредметный, так как работа этого узиста НЕ вариант нормы, если Вы конечно ,Маэстро, сами не являетесь зондер-командой Альтра-Виты. Веста, спасибо за просвещение, я в курсе как -бы. Вот в связи с этим, если консилиум решает ЧТО делать с тем или иным подозрением на погрешность/болезнь/проблему, - непонятно, почему гинеколог не разобравшись ни в чем, на основании этой чуши, написанной Пятых, сразу же выписывает направление на лапароскопию? Видно, это рассчитано на лохов! Это просто бизнес - ничего личного, если Вы не поняли. В любом случае, я призываю тех, кто придет в Альтра-Виту проверять "заключения" Натальи Пятых у других, независимых узистов!!!
Вы, Нелли, пишете про "ДИАГНОЗ". Это слово в Вашем посте встречается 5(ПЯТЬ!) раз. Слово "заключение" - ни разу. Или мы разные посты читаем?:-)))) Что Вы там, возможно, имели ввиду, неважно. "Думаем одно, пишем другое" = неправильные ЗАКЛЮЧЕНИЯ УЗИ:-)))
Маэстро, я писала ""диагноз", конечно же подразумевая "заключение", что ты прицепился к словам (извини, что на ты), зри в корень, а не на форму! А в корне у нас что? А в корне у нас навязывание ряда несуществующих неподтвержденных заключений, когда альтернатива похода к другому узисту даже не предлагается, а предлагается сразу пойти на лапароскопию, дескать там и диагноз, и сразу вылечат. А лапароскопистка тоже походу с ними в связке. Вот и делают свой бизнес так. Блеющая гинеколог отправляет к эксперту Пятых, Пятых расписывает заключение на все лады, а гинеколог предлагает прошествовать к лапарокописту-хирургу. Агамс! Спасибо, не надо! И потом, что это за узист-экперт который даже допплерометр не включает, не смотрит характер кровотокт? Так что, люди, я еще раз призываю: не ходите к Пятых, эта жучка всех облапошит!
Ну, теперь ясно. А то "Так что никаких "но" здесь нету. Изучите матчасть.". " Где я пишу , что диагноз и заключение одно и то же?". Еще раз повторю: применительно к Вашей ситуации врач тоже считала, что у Вас ничего нет, но написала "Кучу диагнозов". Чего это Вы к словам цепляетесь? :-))))) Засим из топика ушел. Топикстартер понял, наконец, свою неточность. Удачи!
Маэстро,чо сказать-то хотел? Сам-то понял?... Прошмурдел что-то на обезьяннем.. И да, иди уже, здесь адвокаты дельцов от медицины и рвачей не требуются. Здесь сайт для разоблачения этих, так называемых "врачей". Так что процентик от Альтра-Виты зарабатывай на сайте "альтра вита форум", топай, короче.
Лариса Забаровадобавлен 29.12.2013 в 01:16
Я знаю эту Пятых. Она находила "полип и миоиму", а потом это не подтвердилось в другом мед.учреждении, а мы уже оплатили лапароскопию. Пришлось отказаться. Хотели в суд подавать на эту Пятых, , вместе с этой шарашкиной конторой Альтравита, но передумали,плюнули, только руки марать! Забрали свое крио и ушли в другую клинику. Maestro,такое ощущение что Вы правда на Альтравиту работаете! Идите с этого сайта, тролль! Здесь люди предупреждают других об опасностях, а Вы как адвокат дьявола.
Ха-ха-ха! Сайт для разоблачения "врачей"? Ой насмешили. И хоть одного разоблачили? Если у женщины мозги там, где осмотр проводит гинеколог, то это навсегда.
Не знаю я тоже наблюдалась у Пятых но не существующих диагнозов у нее не было. Как узист лично мне она очень нравится.
Лиса Алиса, по большому счету пациент не должен "догадываться" и "вникать" в суть того, что делает врач, потому что это не его профессия. Но, включать мозги приходится, при таких говно"врачах", и самому разбираться в процессе. Я разобралась и приняла правильное решение. Так что, лично у меня с мозгами все ок!) Или Вы про свои мозги говорите? Iren - О! Вот и группа проплаченных фанатов Альтра-Виты активировалась! По всему инету лазаете, да?
справедливости ради надо сказать, что мы с мужем наблюдались у Вознесенской Юлии, но она потом вроде ушла то ли в декрет то ли еще куда, а врач она хорошая, но потом мы перешли к другому врачу, женщине немолодой уже, но вот почему-то сомневающейся.
А я ходила к Пятых после узи у 4 разных специалистов узи, и никто ничего у меня не видел, только она нашла полип, его удалили, и в следующем цикле я забеременела. До этого год безрезультатно. А вы ходите по врачам годами, не верьте спецам, и теряйте драгоценные годы, вместо того, чтобы сделать исследования. Раз беременность не наступает, значит надо искать проблемы, хоть и оперативным виешательством.
А я была на УЗИ у Пятых по беременности. Она оч подробно все смотрела и рассказывала. Сказала, что все нормально, никаких "левых" заключений не писала и процедур не назначала. Кстати, все отзывы, которые я о ней нашла в сети, остро положительные, а про несуществующие диагнозы я впервые прочитала здесь.
Я тоже была ну УЗИ у Пятых. Она нашла у меня полип и отправила на гистероскопию. Правда ее я не стала делать в Альтравите за бешеные деньги, а пошла в больницу. В больнице мне сделали гистероскопию с выскабливанием и полип не нашли!!! Гистология тоже ничего не показала. Обязательно перепроверяйте заключения, данные Пятых!!!
У меня такой же негативный опыт с клиникой Альтра-Вита, хотя узи делала у дрогого врача - Донова (он еще и хамоват, кстати). Написал заключение (причем в устной беседе оказывал психологическое давление: преподносил свое заключение как истину в последней инстанции, говорил, что я не смогу детей иметь, пока не вылечусь), отправил к лечащему врачу за назначением лечения. Врач (Хачетурян), едва взглянув на узи, сразу заявила, что у меня полип и его надо выскабливать. А потом я с этим же узи пришла к завотделения гинекологии государственнй больницы, он посмотрел и сказал, что нет там полипа никакого. И что процедура выскабливания не такая безопасная, как эти клиники преподносят (травмируется слизистая, внутримышечный наркоз делают). А еще он анализы мои посмотрел: они чистые. И никаких симптомов у меня нет. Врач госбольницы сказал, что разводили меня просто:)
Наблюдаюсь у Пятых уже давно. Просто супер врач. А видит она полипы поскольку работает на особенном оборудовании, которыми оснащены не все клиники.
Мне 45 лет и у меня нет детей. Решила воспользоваться донорской спермой. Клиника Альтравита с удовольствием взялась за мой случай. Скажу честно: очень переживала, ведь уже и возраст не тот. В итоге беременность наступила и сейчас я в ожидании чуда :-) Всем советую клинику, здесь действительно врачи от Бога!
После трех неудачных протоколов решила сменить врача и клинику. Из всех нормальных клиник выбрала Альтравиту и доктора Осину. Моему счастью не было предела, когда узнала, что беременность наступила! Доктору огромное спасибо!
Вот только не надо про особое оборудование- сейчас много центров,в т.ч. государственных, где давно все ок! Мне тоже написала столько, что век лечиться...
Ответ представителя клиники Альтравита. Уважаемая Нелли! Врач УЗИ Пятых имеет большой опыт и современное оборудование экспертного уровня - аппарат УЗИ Voluson последней модели, чтобы выявить малейшие изменения в организме. Другие врачи просто могли не увидеть изменений. Вы делаете заключение (на основе предположений) о нечестности или некомпетентности врача клиники, предполагая некие "грязные схемы", тем самым пороча честь и достоинство врача и клиники. Просим администрацию этого сайта удалить исходное сообщение Нелли, основанное на домыслах, а не на фактах.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru