Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Чтобы у нас болеть, надо иметь лошадиное здоровье. Еще афоризм »

Опасные диеты


7 сентября 2013, 19:37

Опасные диеты.Любой, желающий похудеть, едва начав поиски, обнаружит множество диет, на самые разные вкусы. Овощная, американская, диета по группе крови, арбузная, шоколадная, и так далее… просто глаза разбегаются! И, кажется, очень просто отыскать в этом многообразии именно ту диету, которая необходима. Но необходимо быть начеку: существуют диеты, от которых лучше держаться подальше.

Во-первых, это длительные монодиеты. Монодиеты – то есть, диеты, сосредотачивающиеся на потреблении только одного продукта, не должны длиться дольше семи дней, и это, пожалуй, крайний срок. Также, завершив одну монодиету, нельзя переключаться на другую, пока не пройдут, по меньшей мере, четыре месяца, в продолжение которых питание будет нормальным и сбалансированным.

Во-вторых, нужно остерегаться диет, предлагающих обходиться очень малым количеством пищи. Организм элементарно может не выдержать экстремального режима. «Голодные» диеты чреваты резким ухудшением самочувствия, головными болями, головокружением, слабостью, и даже потерей сознания. Ведению нормального образа жизни они, разумеется, не способствуют.

Кроме того, организм, напуганный резким уменьшением количества получаемой энергии, постарается спасти хотя бы имеющиеся ресурсы, то есть, жировую ткань. Таким образом, серьезная потеря веса на голодной диете просто невозможна, без серьезной же потери здоровья.

В-третьих, не стоит дольше нескольких недель придерживаться диет, которые рекомендуют «налегать» на какие-то определенные вещества, получаемые с пищей, практически полностью исключив при этом другие. Речь идет о диетах, которые предлагают получать с едой, к примеру, только углеводы, или только белки, или же полностью отказаться от жиров.

Классическим примером подобной системы питания является кремлевская диета, где предлагается сосредоточиться на мясных продуктах, исключив практически полностью, злаковые, овощи, фрукты и так далее. Выходя из вышесказанного, нельзя придерживаться долгое время каких-либо диет. Для поддержания здоровья и фигуры необходимо сбалансировано питаться и вести физическую активность.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
7 продуктов, которые продлят вашу жизнь
Следующая история
На операции по поводу перитонита была обнаружена опухоль сигмовидной кишки

Еще истории по теме

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru