Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Даже воду пить неприятно, если ее прописал врач. Еще афоризм »

Остеопороз не наблюдаю


31 мая 2011, 22:17

Имела глупость сначала попасть на консультацию к Зоткину, а затем познакомиться с его деятельностью поближе через интернет! Люди! Никогда не ходите к нему на прием - будете здоровее! От издателя Зоткина. Автор книги - специалист Санкт-Петербургского городского консультативно-диагностического центра профилактики остеопороза - в доступной форме объясняет, как и почему развивается остеопороз, как заподозрить это заболевание и подтвердить диагноз и что делать, чтобы предотвратить заболевание или замедлить его развитие. В книге приведены основные признаки этого заболевания и современные методы диагностики, даны практические советы, как укрепить кости скелета и избежать переломов - основного осложнения остеопороза. Особое внимание уделено правильному питанию и физическим упражнениям. Кроме того, приведены сведения о лекарственных препаратах, используемых при лечении остеопороза. На приеме он вам бесплатно не даст ни одной подобной рекомендации! Зав. кафедрой Е. Г. Зоткин - руководитель городского консультативно-диагностического центра профилактики остеопороза при ГБ №25! Структурная принадлежность: ГОУ ДПО СПбМАПО, кафедра сестринского дела и социальной работы. Специальность: терапия! Вывод: ПИ*&%$ОЛ!!! ДА, практика книжки писать да лекции читать у него большая - язык подвешан! И то только бабушкам сидящим на диване и "вяжущим носки", которым все равно про что сказки слушать! А люди глупые, особенно женщины пожилого возраста с возрастными проблемами, СЛЕЗНО просят его о приеме, о помощи! Наивные! Да денег он хочет! Пол часа, выделенные на пациента, просто аккуратно задавая вопросы, узнает о платежеспособности больного! А его книги? Книжки писать, теперь любой может! Из личного опыта общения с ним привожу примеры: "в прямой речи" спрашивает моего отца:

1. "Зачем вы пришли с дочерью, вы что один не могли придти?". А мне: "Выйдите отсюда, я хочу от больного услышать его жалобы". Отец после инфаркта, инсульта, пневмонии, и это все за последние пол года! Человек приехал через весь город в мороз 15 градусов за помощью! А мне после общения с отцом сообщает: "А вы знаете, что ваш отец всю жизнь занимался физическим трудом?" Я всю свою жизнь 45 лет живу со своим отцом и знаю, что у него болит и от чего. Но он блокадник! Не привык жаловаться, поэтому я его привезла (думала, что) к специалисту!

2. "Не вздумайте мне выражаться здесь медицинскими терминами, я этого терпеть не могу".

3. "Можете мне не перечислять лекарства, которые он принимает, я их все равно не знаю". Самые распространенные противоастматические препараты терапевт обязан знать!

4. Спрашивает меня: "Вы работаете?" Какое это отношение имеет к больному?

5. "Вы отцу помогаете или только стараетесь?" Мой ответ "стараюсь" вылился нам в его 10 минутное объяснение смысла этого слова! "Стараться - не значит делать! И если болит, надо терпеть и делать физические упражнения, а также при сильной боли принимать самое безобидное обезболивающее средство "парацетамол!"

6. Установленный диагноз "синельный остеопороз" в ГВВОв для него (для Зоткина) ничего не значит! "Там устаревшее давно оборудование - и выбросить жалко, и заменить нечем. Я уже об этом докладывал своему руководству! Берите новое направление в поликлинике и делайте у нас денситометрию или в двух названных им еще клиниках! И приходите не раньше чем через пол года, пока нам с вами разговаривать не о чем, а там посмотрим."

ВЫВОД: У нас так всегда и получается на ранней стадии развития заболевания: рано, а затем поздно! Ох, как такие врачи любят, разводя руками, объяснять, "но уж что поделаешь, так получилось!". Согласитесь, захочется к такому доктору обращаться еще раз? Такая надменность, такое себялюбие! Так испортил все впечатление о "ревмоцентре", что от воспоминания об этой рыжей морде рвать тянет!!! Все ОБЩЕНИЕ устно, а В ЗАКЛЮЧЕНИИ совершенно извращенным (каждая буква в закорючках) почерком выдал справку: остеопороз не наблюдаю, в лечении не нуждается! Выводы делайте сами.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Чуть не отправили на тот свет
Следующая история
Сердце лечить некому

Комментарии

Александра Карабчукдобавлен 21.08.2011 в 00:01
В наше время к сожалению много врачей,позорящих свою профессию. Хапают деньги....деньги....больше денег,делают деньги на человеческом горе.
Похоже, что в РЦ № 25 в спб набрали многих кудесников-врачей. В коридоре часто больные жалуются на работающих там специалистов. Часто пациенты вынуждены туда обращаться, т.к. поликлиники многие имеют договор с этой организацией и без их заключения человек элементарно не может получить направление на анализы. И эти уроды знают об этой зависимости и пользуются своим положением, изголяются перед людьми, кто как может, тешат своё больное самолюбие.Часто возникает ощущение, что имеешь дело с тюремными врачам, как их в кино показывают.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru