Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Лишь немногие из тех кого мучает кашель, идут к врачу, остальные идут в театр. (Алек Гиннесс) Еще афоризм »

Поступила с подозрением на непроходимость кишечника


12 декабря 2016, 15:00

Какими качествами должен обладать врач? Профессионализм, чуткость, внимание, забота о пациентах, любовь к своей работе и к людям. При общении с врачом пациент должен чувствовать защищенность, должен быть уверенным что врач после манипуляций не бросит его в палате, что врач не просто 2 слова скажет на обходе, а выслушает и проникнется. Всеми этими качествами обладают врачи 2 хирургического отделения ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (бывшая ГКБ №20) Макаров Арнольд Эдуардович и Хачатуров Макар Юрьевич, которые ещё к тому же помнят своих пациентов и после выписки. Таких врачей сейчас очень мало...

22.08.13 я туда поступила с подозрением на непроходимость кишечника. Как сопутствующие у меня были тяжелейшие последствия отравления: Весила я тогда 40 кг и более 20 м не могла пройти самостоятельно. Не могла встать с колен, сидеть на корточках. Состояние с каждым днем ухудшалось. Я думаю не надо объяснять что в такие моменты чувствует человек которому 25 лет и который автостопом объехал несколько стран. Я смотрела на свои фотографии поездок, вспоминала свои мечты и планы и понимала что больше НИКОГДА… Скажу коротко: ДЛЯ МЕНЯ СМЕРТЬ БЫЛА ЛУЧШЕ! Я проклинала врачей которые до этого неделю боролись за мою жизнь (первые дни после отравления): «Зачем они меня спасли?! Лучше умереть чем жить ТАКОЙ жизнью!»… Врачи очень внимательно всё выслушали и сразу определили причину всех бед. И не начали лечить симптомы, а убрали эту причину. А причина была в полностью уничтоженной микрофлоре кишечника. Отсюда и непереваривание пищи, из-за которого невозможность набрать вес и, как следствие, истощение и слабость… В этих стенах я вернула часть навыков. Именно в этих стенах была полностью восстановлена микрофлора кишечника и я начала набирать в весе. Первые успехи, приступы отчаяния когда пытаешься что-то сделать и не можешь — всё это сопровождалось сочувствием и пониманием, участием и поддержкой врачей.

Выписали меня на 9 день ДРУГИМ человеком: Появились силы, я начала верить в то что справлюсь с болезнью. Уже на 2 день после выписки я ездила по Москве. Конечно не сразу я набрала вес и вернулась к поездкам автостопом. На это ушло несколько месяцев и дома. Но толчок к этому дали во 2 хирургическом отделении. С тех пор я проехала автостопом 85 000 км по нескольким странам. В прошлом году я делала стен газету с фотками до, во время и после болезни и дарила ее врачам как наглядный пример их лечения. Когда я ехала в отделение я, по вполне понятным причинам, была на 100% уверена что мне долго придётся о себе напоминать и в итоге меня не вспомнят. Но была очень сильно и приятно удивлена когда этого не произошло. Вспомнили меня сразу без моих напоминаний и отметили что я изменилась. А это говорит о том, что врачам небезразлична дальнейшая участь их пациентов… Побольше бы в нашей стране таких врачей!

18.08.16 у меня начались боли. 2 скорые и 2 отказа от госпитализации (13 и 40 больницы). Вердикт: «У Вас гастрит, лечите дома». При этом даже УЗИ нормально не сделали… Я принимала «Омез» и «Альмагель», но мне не помогло. 19.08.16 я прямым ходом поехала во 2 хирургическое отделение: «Арнольд Эдуардович, так и так». Меня спустили в приемное и уже через 40 минут я была в палате. Приступ купировали за выходные и выписали 23.08.16. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АРНОЛЬДУ ЭДУАРДОВИЧУ ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ ВАЖНЕЕ РЕГЛАМЕНТА! С этими нововведениями в гастроэнтерологию по скорой не попасть, в хирургию нет показаний. А как собирать бумаги для плановой госпитализации когда у тебя боли и тебе плохо от глотка воды?! Увы, это никого не волнует. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАРКАРОВУ АРНОЛЬДУ ЭДУАРДОВИЧУ
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Приходила с запущенным артрозом тазобедренных суставов
Следующая история
Из-за ее халатности приходилось на последнем месяце беременности несколько лишних раз ездить

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru