Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Начинающий врач выписывает по двадцать лекарств для каждой болезни; опытный врач — одно лекарство на двадцать болезней. (Уильям Ослер) Еще афоризм »

Редкий профессионал


30 июня 2011, 22:11
Девочки, не хочу никаких историй рассказывать. А просто хочу поделиться тем, что в г. Саратове, в поликлинике ООО "Танмед" есть прекрасный, замечательный, внимательный доктор и просто хороший человек - заведующий отделением гинекологии Гукасов Муртаз Анзорович. Каждый раз приходя к нему на прием вижу, как много у него пациенток, а общаюсь с ним и кажется, что я самая важная из них - и так считает каждая. Вот казалось бы мужчина, да еще и восточных кровей - а нет, переступаешь порог - шутит, улыбается , но в тоже время предельно вежлив и корректен - и сразу как дома)))) но кроме его человеческих качеств - он действительно редкий профессионал. Хочется, чтоб таких докторов было как можно больше! Спасибо, доктор.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Модный диагноз Миастения
Следующая история
Никто из врачей не додумался отправить на рентген

Комментарии

Дорогая моя, ООО "Танмед" не МУП поликлиника, сравнили отношение частников и врачей районной поликлиники. При всем уважении к медикам, денежки они всегда любили гораздо больше чем своих пациентов.
Василиса, при всем уважении к пациентам, медики их любить НЕ ОБЯЗАНЫ. Могут, если захотят. По личной инициативе. А обязанности медика четко записаны в документе, который называется "Функциональные обязанности врача ..."(или "Служебная инструкция ..."). Так вот, уверяю вас, нет там пункта: "Врач обязан любить своих пациентов с 12:34 до 12:48". Интересно, а вы от сантехника и строителя тоже требуете, чтобы они ЛЮБИЛИ своих клиентов?:-))))))))
Полностью подтверждаю каждое слово он действительно врач от Бога, сама у него наблюдаюсь уже несколько лет. Кстати от многих людей слышала: - "если-бы не он, у нас детей бы не было!"
maestro, свою любовь приберегите для супруга (супруги ), а пациенту от врача вполне достаточно уважительного отношения. Врач ОБЯЗАН быть вежливым и уважительным ! Законы изучайте.
А жирно какать из вас никто не будет, если врач будет вам всем должен много и все сразу? Про законы вспомнили! А разве пациент ничего не должен? Банально быть вежливыи и корректным в своих высказываниях. Или выражение типа "упыриха в белом халате" не является оскорблением, правда заочным? С себя начните сначала, господа.
Что это было ? Это высказался человек самой гуманной профессии ? Круто ! Наталия, никто никому ничего не должен в этом мире ! А вот обязанности и ответственность есть у каждого профессионала. Как и права впрочем. Вот уж не думала, что в нашей медицине всё так запущено. Главное, сами себя опускают до уровня сантехника, а потом ещё и возмущаются.
Да, представьте себе, человек самой гуманной профессии ТОЖЕ имеет право на голос, а не только обязанности! Не забывайте, что врач-медсестра-санитарка ТОЖЕ люди! И пациенты не все белые и пушистые, а зачастую наоборот!
А вот задача врача в том и заключается, что бы сделать из каждого пациента белого и пушистого и если повезёт, здорового. Это и есть высший уровень прфессианализма. В своём кабинете, врач как рыба в воде, он хозяин, он задаёт ТОН общения, а не пациент. Все свои проблемы и напсти, надо оставлять дома, а на работе - доброжелательность, уважение, понимание, забота..... Перед таким отношением ни один пациент не устоит : обязательно отблагодарит.
Мы говорим о разных вещах. И стоим по разные стороны баррикады. Сделайте врачу достойную зарплату не менее 50 000 рублей и нормальные человеческие условия труда, освободите его от ненужной рутинной писанины, в том числе нахрен никому не нужных отчетов и вы многое получите. А коль пока государство врача, и вас, пациентов, соответственно, этим обеспечить не может ( про налоги свои можете даже не упоминать), то и... Как повезет. Альтруисты еще остались.
Знаете, много тысячелетий назад череп вскрывали каменным топором и голыми руками. И после таких манипуляций человек прекрасно доживал свой век (археологические раскопки доказали ). А сейчас такие технологии, такие возможности..... а люди умирают и остаются инвалидами не от отсутствия технического обеспечения, а от элементарного врачебного раздолбайства и пофигизма. А что касается зарплаты ..... ну такая вот в среднем по стране,оплата труда, не только у врачей, у всех. Дело-то здесь вовсе не в зарплате. Просто раньше в эту прфессию шли по призванию, а сейчас все кому не лень. Медицина - это всё-таки не бизнес.
Вот в последнем Вы не правы. Современная медицина - это именно бизнес. Хотели, как на Западе - получили. Только до этого Запада нам все как до Пекина раком. Деньги решают все. Чем меньше у нас будет стариков, инвалидов и убогих, тем государству будет проще.
А мне Гукасов совсем не понравился - диагноз поставил неверный, сильный воспалительный процесс, покачав головой, определил как венерическое заболевание. Может, он и "облизывает" пациенток, но врач должен быть профессионалом в первую очередь
Гукасов Анзор, редкий хам и грубиян.Алчный и мерзкий,после разговора до осмотра,точнее разговором это трудно назвать,не давал слова сказать и обьяснить ситуацию.Ситуация в следующем,была замершая беременность,в 1 советской сделали чистку,тк были праздники не дали сразу выписку,а только бл,этот же начал обвинять,в том что я сбежала и далее последовали оскорбления,не давал слова сказать.Я молча встала и ушла в след последовали выкрики.Во первых я пришла,чтоб мне назначили лечение,если есть отклонения.Во вторых какое право он имел на меня кричать и хамить,обвинять,это не компетенция врача,тем более он меня не обследовал,тем более,что это частная клиника.Я уверена,что со здоровьем все будет хорошо,есть и другие врачи,а вот ему не желаю здоровья и его семье.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru