Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Бывает врачи делают больно, но полезно. (Вадим Мозговой) Еще афоризм »

С порога я почувствовала к себе ужасный негатив


16 октября 2011, 20:23
Неделю назад ходила на плановое УЗИ по беременности в МСЧ-156 г.Балаково, Саратовской области. Моим специалистом по УЗИ БЫЛА МИНАКОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, с порога я почувствовала к себе ужасный негатив, наверное потому, что пришла с пустыми руками и пустым кошельком (хотя оно и должно быть БЕСПЛАТНЫМ), весь прием выслушивала оскорбления в мой адрес, за то, что "ПРИПЕРЛАСЬ С РЕБЕНКОМ",(со старшим сыном) и видите ли, прошу у врача показать мне и сыну нашего младшенького. Как только я пыталась задать какой-нибудь вопрос, или ответить на ее хамство, в ответ получала грубые и ничем не обусловленные замечания и оскорбления, и ответ на все у нее был один: ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ВАЛИ В ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ТАМ ТЕБЕ ВСЕ ПОКАЖУТ И РАССКАЖУТ. В итоге, вышла из кабинета вся в слезах, и еще долго не могла успокоится, звонила главврачу, хотела пожаловаться на нее, то трубку никто не брал..... И прошу заметить, что "разговаривает" она так абсолютно со всеми, кто идет с пустыми руками, и не я одна пострадала от ее хамства и некомпетентности....вот такая вот история.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Профессионал высочайшего уровня, врач года
Следующая история
Почему люди в белых халатах теряют человечность

Комментарии

А в чем заключается некомпетентность врача? Вы так бросаетесь терминами, похоже не зная их значения! Вы пришли с ребенком в кабинет УЗИ, что уже недопустимо. Надо было или дома оставить с соседкой на такой случай, либо около кабинета оставить играть с игрушками. Нендовольство врача вполне объяснимо. Показать на УЗИ - а вот это в платном центре, даже на видео заснимут, вам сделали бесплатно по полису ОМС и с Вас этого хватит, патологии не нашли - еще лучше. А снимочек обычно и так всем дают. И любуйтесь им сколько влезет. У меня до сих пор хранится. А Вы там, простите, полдня находились, чтобы углядеть кто с пустыми руками, а кто нет, как с остальными врач разговаривала - чтобы вот так вот рассуждать, там надо было просто присутствовать, и не один час. Или же Вы как сарафанное радио сплетни собрали? Я бы на месте врача в суд на Вас подала за клевету. Не посмотрев на Ваше пузо. Обнаглели совсем.
Наталия!По факту-Ребенка некому было оставить-это раз, ему всего 2 года, и поэтому, оставить его в коридоре одного,просто недопустимо, Вы в своем уме вообще? Он что собачка чтоли? вы не разобрались в моих словах и не поставили себя на мое место, многие ходят туда и с детьми, и с мужьями. на чет снимков-их не дают ВООБЩЕ! да я про них, собственно ничего и не писала,посмотрите ради интереса форумы молодых и будущих мам, всем показывают, причем тоже в бесплатном отделении. На счет САРАФАННОГО РАДИО И СПЛЕТЕН, я СИДЕЛА В ОЧЕРЕДИ! и естественно видела, в каком настроении и с какими эмоциями выходили люди и что они говорили.На счет ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ, моим словам есть свидетели, я никогда не бываю голословной. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ ЕЕ РОДСТВЕННИЦА, ведь вы так яро ее защищаете! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТАК ГРОМКО ОТВЕЧАТЬ НА МОИ СЛОВА, поставьте себя на мое место, как я уже писала, ВЕДЬ ПО ВАШИМ СЛОВАМ врач сделал все правильно, что оскорбляла меня, и не хотела пускать ребенка, выходит, так?????????? это ли не есть некомпетентность? врач должен соответствовать своему статусу, а не вести себя как хабалка....... НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА, дабы отвечать на ваши последующие комментарии, вы практически ничем не отличаетесь от нее, задумайтесь... ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ТАКИХ СЛУЧАЕВ
Я ничего не написала про хамство врача, ведь так? Я не знаю что и как было там на самом деле, я не привыкла верить пациентам на слово, это два. В-третьих, я не родственница врача и не защищаю ее. В четвертых, маленьким детям нечего делать в консультациях женских, равно как и мужьям. Я в свое отделение пап пускаю только по большой необходимости, а детей разворачиваю сразу.
Екатерина, просто стесняюсь спросить, а чем занимался ваш 2-х летний малыш в то время, как Вам проводили исследование? Неужели сидел молча, сложив ручки и никому не мешал, не бегал по кабинету, не хватал все подряд?! Недовольство врача вполне понятно - её задача увидеть на мониторе патологию плода (наверняка аппрарат далеко не эксперт-класса, раз назодится в "бесплатном" кабинете), а Ваш ребенок еще и отвлекал её и медсестру от проведения работы. А капризы по поводу того, что Вам не показали вашего "маленького" - можно подумать, что Вы что-то там увидите, а объяснять Вам, а тем более Вашему 2-х летнему ребенку, что вы увидели на мониторе - дело бесполезное. Между прочим, Вы сами писали, что перед кабинетом очередь, значит Вы не уважаете людей, сидящих в этой очереди, если желаете, чтобы перед вами плясали на пузе!
Довести беременную женьщину до слез - это более чем некомпетентность. Так и до выкидыша недалеко.
Екатерина, простите за резкость, но ваш 2-хлетний ребенок - это ваши, и только ваши проблемы. Врач абсолютно права, что не пошла у вас на поводу. УЗИ-обследование - серьезный процесс, требующий внимания и сосредоточенности. Не стоит отвлекать врача. Далее. По поводу "...И прошу заметить, что "разговаривает" она так абсолютно со всеми, кто идет с пустыми руками...". Рассмотрим, для начала, что делаете вы: 1. Приходите на прием с посторонним. 2. Просите что-то показать вам и постороннему. 3. Вынуждаете медперсонал слушать(успокаивать? забавлять?) двухлетнего постороннего человека. Поймите простую истину: Всё это не входит в обязанности медперсонала. Их дело сказать"Здравствуйте", выполнить обследование и сказать "Досвидания". Более - ни слова. Никаких общений с вами. Обследование проводится не для вас, не для старшего сына и не для интереса, а для врача акушергинеколога. Хотите, чтобы вам что-то объяснили? Рассказали? Отвели старшего в игровую комнату и накормили? Вам дорога в платный кабинет. Куда вам и было рекомендовано обратиться.
Беременная женщина должна придерживаться установленных правил поведения в муниципальных медицинских учреждениях. Капризы и демонстрация дурного характера (якобы обусловленная изменением гормонального фона при беременности) - дома на кухне перед мужем. И тогда все будут довольны, а доктор еще и выдаст достоверное заключение о состоянии плода.
Vesta и Наталия 2 подружки полуврача!!!! Какие же вы хамки недоразвитые! Угомонитесь уже, вот после таких как вы и пишут отрицательные отзывы! Не дай Бог когда нибудь попасть к вам, вы же в магилу сведете и глазом не моргнете! ХАМКИ!!!!
О! Высокоинтеллектуальная афроамериканская кухарка делает глубокомысленные заключения о профессиональной пригодности специалистов с грамотной русской речью. Голубушка, читайте орфографический словарь. (Слово мОгила пишется через "О", а не так, как вам удобнее кривенькими пальчиками по клавиатуре отстучать...) ЗЫ: Местоимение "вы" сознательно написано с маленькой буквы.
Беременность - не инвалидность, а одно из нормальных состояний организма женщины, и пришепетывать благоговейно вокруг стопятого за день пуза врач не обязан. Грубить беременным женщинам, конечно, не надо, но и ощущать себя центром вселенной беременной тоже не стоит. К моей коллеге на экзамене (преподаю на фак-те экономики и финансов) подошла подруга!!! такой вот беременной девушки "с претензиями" и безапелляционным тоном заявила: "Маша Б., дескать, беременна, поэтому Вы ее ни о чем сложном не спрашивайте, а то ей волноваться нельзя"!!!!!! Председатель комиссии вышла в коридор и громко объявила, что приниматься экзамены будут у всех одинаково, и чтобы больше к ней ничьи подруги не подходили. И кстати, автор ничего не ответила насчет того, насколько спокойно двухлетний ребенок вел себя в кабинете и насколько отвлекал окружающих.
Vesta, ну, раз уж "афроамериканка", то будьте последовательны до конца. Дело в том, что называя женщину женщиной вы ущемляете её по гендерному признаку. Политкорректнее было бы писать "вагиноамериканец". Ненавижу эти лицемерные "политкорректизмы". Какого лешего я медицинско-юридический термин "педераст" должен заменять новомодным словом "гей"? Чтоб не обидеть педераста?
Maestro +100000000!
maestro - респект!!!
Наталья, Вы меня извините конечно, но УЗи процедура, когда врач должен быть сосредоточен на пациенте и мониторе. Вы хотите сказать, что 2 летний ребенок сидит тихо и не мешает? Не болтает, не лезет под руки, не бегает по кабинету? А почему врач должна это терпеть? Идите в платную клинику и то, там бардак тоже не дадут устроить, если клиника нормальная. Может надо к себе быть объективнее?
Была и я на бесплатном УЗИ. Врач тоже была, мягко говоря, не рада. Бесплатных принимает после платных. А каково до обеда диабетику без еды? А ведь на карточке четко написано, что "на учете у эндокринолога, СД". Сама зато чаи распивала сначала с коллегой, затем, по всей видимости, с дочкой и внуком, ввалившиеся в кабинет и грязной обуви (осень на улице). Зато с нас требуют покупать бахилы! И вот лежу я на кушетке, а она с пришедшей старшей м/с разговаривает, и,нисколько не стесняясь моего присутствия. говорит ей:" ТЫ мне побольше платных посылай", видимо, бесплатных пусть другие принимают. И ведь слова нельзя сказать!Заикнулась было я про чаепитие и моё время, так от обеих наслушалась такого! как будто в частной лавочке они мне превеликое одолжение делают. А теперь, защитнички врачей, закидайте меня тапками, так же как и Екатерину.
Мария, Вы,значит, без еды 6-8 часов обходиться не можете, а доктор - не живой организм, он всё вынесет, может не есть, не спать, в туалет ему не надо... Страдающие диабетом всегда запасаются на непредвиденные ситуации чем-нибудь, перекусить. А Вы на своей работе разве не хотите побольше зарабатывать?
Мария, вы должны понять, что НЕ ЗАПЛАТИВ вы и НЕ ДОЛЖНЫ получать первоочередное/приятное/такое как вам нравится обслуживание. Получите вы такое, за которое заплатили. Почему в элитной клинике нет очереди? Неа, не потому, что больных мало, а потому, что пациенты за это ПЛАТЯТ. Да, платный пациент доктору интереснее, чем бесплатный. Этого никто и не скрывает. Доктор на работе, в том числе, и для зарабатывания денег.
maestro,Уважуха!подзаимучились мы тут со всеми этими упырями бороться)
Мария, это нормально, то что платных принимают сначала, а потом всех остальных. Откуда у нас такая страсть к халяве в народе? Хотите обслуживания нормального - идите в частную клинику и платите. Мне больше нравится платная медицина, там врач заинтересован в результате. А желающие халявы - плачьтесь дальше. Уже тошно слушать. Почему в магазине вам в голову не приходит взять булку просто так, а к врачу можно? Все хорошее всегда стоит денег. И не надо про клятву Гиппократа. Там не понятия, что врач - это раб не плантации.
Да не могут все платить. Я сама врач и тоже в своё время нарвалась на грубость УЗИ-ста. Я была без ребёнка. Конечно есть и будут врачи-сплошной негатив.
маэстро...так то доктору зарплату за это платять...и в любом случае доктор должен относиться к пациентам спокойно и правильно и уж тем более не хамить и не грубить...а в нашей стране всё через ж..у!!!большинству врачей насрать на нас...
вы все так красиво рассуждаете...тогда зачем нам бесплатная мидицина...?а если у кого то нет денег на то что бы платить врачу...то по вашему он должен выслушивать оскорбления и хамство,или вообще умереть...!!!о чём вы все говорите-подумайте...!!!екатерина не говорила что её надо было на руках носить,она просто хотела уважения к себе со стороны врача!!!а врач был обязан оноситься к пациентке вежливо...и если у него нет настроения или ещё какие то проблемы то это не как не должно отражаться на пациентах...ещё раз повторюсь что им за это зарплату платят,им наверно просто завидно что они не работают в частных клиниках и не получают кучу денег на лапу...!!!сам знаю на примере матери когда она сломала позвоночник(трещина была)её врачи оставили на больничке всего на две недели,хотя должны на пол года...постоянно хамили-такое ощущение что они её за человека не считали...и пока я не дошёл до главного врача отношение не менялось...после моего визита к гл врачуотношение моментально поменялось...стали как шолковые...!!!!ОНИ ПРОСТО ОБНАГЛЕЛИ...!!!
Колька, чтобы вас уважали, то нужно и окружающих уважать! Полгода занимать койку в травматологическом отделении?! Вы что, за своей мамой сами не можете дома ухаживать? Вам прислуга нужна? Держала 2 недели - острый период, а дальнейшая реабилитация - на дому. Автор пишет, что пришла к врачу с 2-х ребенком. вы когда-нибудь видели, что бы 2-х летний ребенок сидел молча, ничего не хватал, никуда не бегал (если он конечно не спит) - я не видела!!! Ребенок отвлекал и врача и медсестру от проведения исследования, от которого зависит правильность тактики дальнейшего ведения беременности именно этой женщины. А женщина еще и в претензии, что перед не с её ребеночком на пузе не прыгали, картинки, в которых они ничего не понимают не показывали! Что это - как не капризы? Доктор действовала в её интересах и сама же и виновата оказалась!
я не говорил что мать должна была в больнице лежать,ей были обязаны просто выписать больничку на такой срок...а её на работу отправили..!!!а дети так то слушаються родителей если нормально воспитаны...
Колька, тут разновор о РФ. А в РФ СТРАХОВАЯ медицина, а не бесплатная. Это раз. Если у кого-то нет денег на хлеб, то он не кричит, что хочет его бесплатно, правда? Это ведь не проблема пекаря? Это два. В любой стране мира человек получит бесплатную(или минимальнодопустимоплатную, типа ОМС) помощь в объёме "сдохнуть не дадим, а всё остальное-твои проблемы". Это три. Зная не понаслышке медицину, например, США, уверяю вас, что у них человек без соушел секьюрити(ОМС) ждет помощи неделями и обслуживается в коровниках. Человек с минимальной страховкой ждет чуть меньше, и относятся к нему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по-скотски. На порядки хуже чем в РФ! И, что самое смешное, никто не жалуется. Потому что понимают: за что заплатил, то и получишь. А у нас хотят бесплатно и красиво. Так не будет. Это четыре. И последнее. О вашей маме. Не вы решаете, сколько она должна пробыть "...в больничке", а лечащий врач. Решит, что хватит одного часа - через час выпишет. А про "...были обязаны просто выписать больничку на такой срок..." - это утверждение ничего, кроме смеха не вызывает. Милый! Это ВЫ ОБЯЗАНЫ врачу, а не врач вам! И так будет, пока не научитесь платить. ДМС вам в помощь и будет вам и улыбки, и "Добрый день!". А ОМС доброты врача не оплачивает. Так понятнее?
беременным женщинам свойственна капризность и нервозность-научно доказано! девочки,на самом деле ,если не нравиться отношение в бесплатных клиниках,платите деньги и не тратьте нервы!на себя тоже полезно посмотреть со стороны-как Вы заходите на прием-Вам все должны и обязаны,одумайтесь чуть-чуть,медики тоже люди...а тут конечно,я ж беременная-как в семье мне ноги лижут,так и все обязаны! девочки,вам места в автобусе не уступят-так Вы так обосрёте-мама не горюй! как говориться "в своём глазу бревна не видим"...будьте добрее и человечнее!!!
Конечно дама несколько предвзята, она изначально в очереди наслушалась какой врач, настроилась на хамство. Кстати, когда была беременна, меня дико бесили мамашки, которые с детьми, мужьями, бабушками-дедушками приходили. Реально - мамашка на УЗИ, а в коридоре бабка с дедом дите 3-4 летнее развлекают. Наверное тоже не с кем оставить было... Так вот, про УЗИ, в ж/к мне ничего не объясняли, не показывали, хотя фото типа распечатали. Пошла на платное, так там 15 мин занимались только мной, на отдельном мониторе каждую косточку измерили и показали, всевозможные ограны показали что где и зачем, и на диск записали. Но это откровенная дурь ради диска была, описание один в один как на бесплатном УЗИ. Так что дама, думайте головой, не все вам должны, где то и вы должны соблюдать какие -то общепринятые нормы поведения.
Наталия, я полностью с Вами согласна! Я сталкиваюсь с "такими" врачами каждую неделю, так как ожидаю ребёнка. Помимо хамства, врачи ставят неправильные диагнозы, что негативно отражается на здоровье будующей мамы и её ребёнка. После вынесения "своего" диагноза посылают перепроверить в другие платные клиники и просят принести им копию результата. Результат оказывается совершенно противоположен тому, что вынесли они. На это у них есть своя отговорка, аппаратура у них не такая сильная. Бороться с этим устала и сделала для себя вывод: реже ходить к таким "докторам" по возможности идти в платную клинику, где по доброму всё объяснят.Одно желание, поменять всех "врачей" МСЧ- 156 на настоящих, умных врачей!
Я была у этого врача на первом УЗИ в апреле этого года. Бесплатно и без шоколадок. Она долго изучала картинку с хмурым видом, но потом повернула ко мне экран, все показала (даже то, как билось маленькое сердечко), объяснила и не грубила ни разу. Но и я вела себя изначально вежливо и довольно скромно)))
Елена каких вы хотите поменять врачей???Меня в декабре этого года оперировали в гинекологическом отделении,и я очень благодарна врачам Майе Георгиевне,Наталье Владимировне и Елене Викторовне,и всему мед.персоналу гинекологического отделения,очень опытные и понимающие люди,очень дружный коллектив и отношение к нам женщинам хорошее,ни какой грубости,ни какого ожидание заплатят им или нет,это врачи по призванию,побольше бы таких специалистов как МСЧ-156,и поверьте мне есть с чем сравнить,с другими лечебными заведениями нашей области,я думаю что желание у вас больше не возникнет поменять всех врачей МСЧ-156
Таким мамашам с бредом воздействия надо у психоневролога наблюдаться. "Почувствовала негатив", "с пустыми руками и пустым кошельком". Уверен, она таких истероидов обследует не один десяток в день и ей на пустоту рук и кошелька плевать. А еще интересно: вы ребенка двухлетнего и на роды потащите, если оставить не с кем будет? Веселит то, что после отрицательных комментариев реакция почти одинакова - неадекватный лепет типа "2 подружки полуврача!!!!".
Normanu Bergen от Александры Карабчукдобавлен 12.01.2013 в 12:42
Уйду я отсюда - злобные вы все , у псиатра лечиться надо.
номера такси в новокосино .
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru