Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Одни от врача выходят, как с того света, другие к врачу идут, как на тот. (Валерий Афонченко) Еще афоризм »

Самим надо было лечить!


15 января 2011, 18:42

Санкт-Петербург. Поликлиника Петербургского метрополитена. Хирург Джалагония Александр Александрович.

Месяц назад по вине так называемого доктора Джалагония А. А. умерла моя мама. Умерла она от меланомы (рак кожи), а лечил ее Джалагония А. А. полтора года от всего, чего угодно кроме онкологии. Предполагался и грибок, и трофическая язва, и дермофиброз, и даже диабет - с диагнозом он так и не определился. Впервые мама обратилась к нему два года назад, имея на руках цитологию с подозрением на меланому. Джалагония А. А. сделал ей еще один анализ, послав его почему-то в лабораторию Детской онкологической клиник. Результат пришел отрицательный. Это была первая и последняя (то есть единственная) биопсия, которую "доктор" соблаговолил сделать за полтора года лечения. Судя по его действиям, лечил он "методом тыка", так как понятия не имел, что лечит и, соответственно, не знал и как. Рана не заживала. Он назначал маме и антибиотики, и капельницы ("одному мужчине помогло - у него было похожее", - комментировал он), всякие мази и распаривания, физиотерапию, и в завершении уколы в лимфопротоки - все, что при онкологии делать категорически противопоказано - это в разы ускоряет рост. Когда мама уже лежала в "Песочном" с метастазами по всему телу, Джалагония А. А. бил себя в грудь, крича, что он не верит, что у мамы рак. А когда мама умерла, то он же заявил, что "самим надо было лечить!", и он себя виноватым не считает. К сожалению, дорогая моя мамочка, веря в доктора и его лечение, долго все скрывала от меня, как и все мамы стараются не беспокоить по "пустякам" своих детей. Время было упущено, и узнала я обо всем уже слишком поздно...

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Дешевые аналоги зарубежных лекарств
Следующая история
Хоть в Минздрав пиши

Комментарии

А чего же вы сами-то так поздно вспомнили про свою маму? Два года и никакого улучшения. Это не казалось странным?
Очень странная история! Можно только сожалеть о человеке. Как Я узнал из интернета мелонома быстро растет, а Ваша мама лечилась два года судя по описанию. Как дети за такое время ничего о маме не знают? не понимаю Я такой любви, да и если она скрывала от Вас свое заболевания все-ли сдесь достоверно и с чьих слов.В городе много медицинских хороших учреждений, почему в другие столько лет не могли сходить? Как узнал из инета подтверждением столь сурового заболевания является гистология ткани.Жаль Вашу маму. А где правда?
Господа! Я сама врач и мне очень стыдно за "коллегу"! Я считаю- за такое надо наказывать по- полной! Но здесь надо сказать и о другом- мы не в тайге живем!!! Если у пацинта есть хотя-бы подозрение в отношении онкологии- надо обращаться ТОЛЬКО в специализированное учереждение!!! Ну нельзя оперироваться в "обычных"больницах и различных "центрах-клиниках" что-бы вам там не обещали!!! Онкология излечима у Проффи- ГКОД, ин-т им Петрова и тд.
очень знакомая история и тоже из Санкт-Петербурга! это видимо беда нашего города - некомпетентность и равнодушие врачей. по такой же схеме от белокровия умерла моя прабабушка (человек сгорел за считанные месяцы), ни один из трёх врачей не мог понять что с ней, все говорили - старость. так же умер свёкр от рака желудка, врач до последнего не признавал что у него рак и лечил от всего подряд. так же умерла мама моей однокласницы от рака желудка, по той же схеме ставили диагноз язва, и лечили, в трёх разных больницах. случаи похожи, только врачи разные... это пугает. в Питере это становится очень плохой тенденцией.
Почти аналогичная история. Москва. Человек умер за 4 месяца. Запущенная онкология. Перед этим жаловался на состояние и регулярно ходил по самым разным врачам, пока родственники не заподозрили скрытый инсульт и не настояли на томографии. Оказалось - рак. Прошли через ад. Взятки, взятки, взятки. После этого с врачами общаться очень тяжело. Хотя попадались и честные. Единственный вывод - кое-какие врачи еще в стране остались. Но медицины в России нет. Все разрушено. Ненавижу власть.
Очень очень жалко Вас и Вашу маму! Я, например, хорошо понимаю ситуацию с "не беспокоить по пустякам", эта манера, видимо, очень распространена у пожилых людей (бабушка у нас поступает так же), и вина тут не Ваша. А если бы на месте Вашей мамы была бы одинокая женщина, и родственников у нее не было бы совсем? Хотя, естественно Вы себя корите..( Мама обратилась к медицине(а не занималась самолечением), где вполне оправданно ждала помощи! И, конечно, верила докторам... Жаль, что на ее пути встретились именно ЭТИ "врачи"...
Поддержу Ивана: в стране отсутствует медицина... остались единицы -толковые врачи, но их количество очень мало и не спасает ситуацию... Все разрушено. Потеряла маму... До обнаружения опухоли мама 8 МЕСЯЦЕВ обращалась к врачам местной поликлиники, которые ставили дисбактериоз... при наличии очевидных и ярко выраженных симптомов рака кишечника... В больницу отказывались направлять,т.к. пенсионерка... И направление выписал НЕВРОПАТОЛОГ с пометкой CITO, к которому мама пришла за рецептом от паркинсонизма... А за 8 месяцев рак вырос до 3 стадии... Так что операция продлила жизнь только на 2 года...
При меланоме или даже подозрении на нее биопсию делать нельзя ни в коем случае. Только цитология или полное широкое удаление опухоли. К тому же, даже при 1 стадии крайне низкий процент излеченных, даже при полноценном радикальном лечении! Знаю точно, так как онколог.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru