Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
От любви и от насморка нет лекарств. Само проходит. (Станислав Ежи Лец) Еще афоризм »

Сейчас мы спросим у маятника!


17 марта 2011, 10:06

Расскажу историю, которая, наверное, навсегда останется в моей памяти. Не смеялась я так очень давно...

Почти каждую беременную города Москвы, у которой наблюдаются какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, направляют в 67 городскую клиническую больницу на консультацию к кардиологу. Я, к сожалению, не стала исключением и была направлена на эту самую консультацию, а по факту за бумажкой, в которой будет написано, что рожать я могу в роддоме общего типа. Пришлось ехать...

Опущу подробности дороги, на которую было потрачено 2,5 часа (в навигаторе оказались не обновленные карты). В результате приехала нервная с часовым опозданием и подскочившим давлением.

Приехала, зашла на территорию больницы и добралась до корпуса роддома.

Это трех, а кое-где четырех этажное здание советской постройки, так и не познавшее за свою многолетнюю историю ремонта, с советскими лозунгами на стенах, и персоналом, работающим там со времен открытия (это я примерно по возрасту определила).

Обратилась в регистратуру. Женщина (как потом оказалось, это был мужчина, потому что все к нему обращались Алексей Валерьевич), так вот мужчина завел на меня карту и отправил во второй кабинет. На поиски нужного кабинета потребовалось некоторое время, т. к. нумерация кабинетов в этом здании вообще не поддается никаким логическим объяснениям.

Нашла, стучу, захожу.

Первым номером программы было измерение артериального давления прибором, которого я видела только в старых черно-белых советских фильмах. Врач, которая мерила давление, сказала: «Держите манжету, а то она размотается, когда я буду накачивать». На что последовал от меня вполне ожидаемый вопрос, точно ли меряет этот прибор, если он такой старенький. Врач смерила меня таким взглядом, будто я обидела ее собственного ребенка… Мне аж неудобно как-то стало.

Отправляют меня в кабинет № 5, который находится рядом с кабинетом №2. Там меня ждал второй номер программы, когда я открыла дверь, меня ждала бабулечка – божий одуванчик с трясущейся головой и руками, возраст которой на вид определить очень сложно, я подумала, что на пенсию она должна была уйти лет этак 50 назад. Бабулечка стала задавать мне всякие интимные вопросы, при этом она редко слышала мои ответы с первого раза, поэтому все время приходилось повторять. Потом она уложила меня на кушетку, померила живот, послушала (интересно, услышала она что-то или нет), кучу всего написала в карте и отправила, наконец, меня к кардиологу в кабинет №4 (который находится рядом с кабинетом №1).

Итак, заключительный номер программы – кардиолог.

Когда я ждала своей очереди возле кабинета, одна беременная очень возмущалась, что эта кардиолог отправила ее в другой корпус заново делать ЭХО сердца и ЭКГ (платно, по 1000 рублей за каждое), аргументируя это тем, что исследования, которые она привезла должны быть сделаны не больше месяца назад, а у девочки просрочены на неделю.

Я приготовилась тоже быть отправленной, т. к. у меня было все просрочено аж на месяц, ну да ладно...

Стоя возле кабинета, я ждала увидеть такую же старенькую бабулечку, как и в двух других.

Захожу, бабулечка старенькая, но она разительно отличается от предыдущих. Чем? Макияжем: у нее были наведены черные стрелки, накрашены губы, нарумянены щеки, в общем, та еще фифа.

- Здрасти, садитесь, на что жалуетесь?
- Сейчас ни на что не жалуюсь . Чувствую себя хорошо.
- Что принимаете от давления?
- Допегит.

И тут начинается самое интересное!!!

«Знаете, - говорит мне врач (не прочитав ни одного слова в моей карте), - я думаю, что для вас препарат Допегит не эффективен. Есть один способ определить, подходит ли вам данный препарат, правда он платный, но беру я совсем не дорого».

Думаю, ну раз ты хочешь денег, ладно. Спрашиваю: «Сколько?»

«Всего 500 рублей!», - отвечает мне кардиолог.

Соглашаюсь. Самой становится жутко интересно, что же за способ это такой диковинный!!!

Дальнейшие события разворачивались по очень неожиданному для меня сценарию.

Сейчас, говорит врач (кстати кандидат медицинских наук), мы с помощью маятника определим, эффективен для вас Допегит. Я еле сдерживаю смех...

Она достает лист (А4), на котором фломастером нарисована схема (полукруг, разделенный на сектора, каждый из которых означает 10, 20 и так далее до 100%).

Дальше пришла очередь достать маятник. Покопавшись у себя в сумке, врач достает нечто. Помните, раньше были люстры, с висюльками из пластмассовых кристаллов? Так вот волшебный маятник – это такой кристалл, подвешенный на красной нитке...

«Сейчас мы спросим у маятника (!!!), подходит ли вам этот препарат. Положите палец на листок. Задаем вопрос: подходит ли препарат Допегит для Полины?»

И, о чудо, маятник показывает, что препарат эффективен для меня на 50%, следовательно, не оказывает на меня никакого влияния.

«Вот видите, Полина, вам совершенно бесполезно принимать данный препарат. Но есть другой, который называется Коркор Кор. Давайте спросим у маятника, подойдет ли вам этот препарат».

Спросила, и... конечно же он подошел на все 90%!!!! При этом она своей рукой крутила маятник туда, куда нужно, а я тихо давила в себе желание громко засмеяться над этим действом. Далее с помощью волшебного маятника, но уже с помощью других схем, нарисованных фломастерами, мне была подобрана приемлемая доза препарата, определено, что у меня наблюдается нехватка кальция в организме, подобраны еще одни витамины.

Она хотела еще и пол моего ребенка определить, но я решила, что с меня этого цирка хватит, и решила отказаться.

Мне благополучно была выписана справка, что при соблюдении рекомендаций врача, я могу рожать в роддоме общего типа, ЭКГ и ЭХО меня никто не отправил переделывать, и все это удовольствие стоило мне 500 рублей!

Обращу еще раз ваше внимание на то, что весь этот концерт был в исполнении ВРАЧА-КАРДИОЛОГА КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК!

Занавес...

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Это юристы напутали
Следующая история
Цирк с хамством

Комментарии

это е шутки? Такое ещё может быть в 21 веке? Ужас!
Супер маятник!!! да, еще и не такое бывает... Скоро дойдет, что маятниками будут определять необходимость операции)
Знаете, пока мы будем молчать, нас и наших детей будут лечить с помощью маятника, магнитных рамок, карт таро например. Я бы не пожалела своего времени и написала бы письмо в минздрав, благо что 21 век, и у каждого есть дома комп и интернет.
Браво! Давно так не смеялась, от души! А бабуля молодец :-) Творчески подошла к выпрашиванию денег, получилось очень незаурядно и весело)) Хотя письмо в минздравв, после такого, я бы тоже написала...
я рожала там , в роддоме 67 ГКБ.Ничего подобного не наблюдала.Врачи молодые и очень компетентные.Низкий им поклон за моего сыночка.
Вы облили помоями всех, кто там был - даже мужчину/женщину в свою истерику приплели. Непонятно, чем Вам виноват регистратор и бабушки, которые там работают? Почему Вы не привели имя врача с маятником? Это была бы полезная информация. В 67 ГКБ в отделении детской кардиологии лечат сложнейших детей с пороками сердца, подготавливая их к сердечно-сосудистым операциям, и отнюдь не маятником. Этот факт весьма известен, а у Вас, наверное, токсикоз в очереди разыгрался.
Мария, судя по Вашим комментариям в разных темах, Вы сама - как раз медик? И что мы удивляемся отношению врачей к пациентам, если Вы даже на форуме откровенно ХАМИТЕ людям? Причем не один раз и не два, практически каждый Ваш комментарий, направленый в защиту врачей, оскорбителен для автора основного сообщения! Вы не у себя в больничке, за ее пределами действуют другие нормы общения, учитесь разговаривать с людьми по-человечески.
Поддерживаю Марию!
Поддерживаю Регину, заметил ту же особенность... Хотя мужчину\женщину жалко... зря...
Отличная сказка. Не поверила ни единому слову. Автор, напишите рассказ Задорнову, он любит всякие выдумки-хохотушки.
Спасибо! Посмеялся отдуши! =)
Не поверила, если бы моя семья не сталкивалась с чем-то подобным =) Мама была на приёме у врача-гастроэнтеролога (д.м.н., профессор). Она ей в качестве "бонуса" к консультации, определила недостаток ряда витаминов в организме... путём прикладывания каких-то коробочек к руке =))))))
виктория:это аппарат Фолля.метод существует примерно с середины 20го века.вполне достоверен.
Просто доку: Интересно какая медицинская организация признала метод Фолля вполне достоверным? И вообще, что это за термин "вполне достоверен"?
просто док, не уверена, что это был аппарат Фолля... Лично сама я этот прибор не видела, но по описанию мамы это были различные пластиковые коробочки, ни с чем не связанные, т.е. электродами это назвать сложно... Так же отсутствовало хотя бы что-то отдаленно напоминающее индикатор для оценки показаний сопротивления. Претензий к врачу у нас нет =) Гастроэнтеролог она СУПЕР, а "определение а-/гиповитаминоза" мы оцениваем, как "бзик" =)))))))) Бесплатный "бзик" =))))
игор:минздрав.В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6 июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №270 от 01 июля 1996 года), действуют Методические рекомендации «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии", утвержденные Минздравом РФ Приказом № 98/232 от 11 марта 1999 года, и Методические рекомендации Минздрава России №0074 «Биорезонансная терапия». Виктория:возможно=)
Ой, насмешили, спасибо! К сожалению, и врачи страдают психическими расстройствами, похоже, что это - Ваш случай. А нервы и чувство юмора у Вас, Полина, просто отличные. Утолите любопытство, а то умру: Коркор Кор подошел???
Просто доку: По поводу метода Фолля мой знакомый профессор, доктор медицинских наук говорит приблизительно следующее: «Если мы больного отправим на исследование по методу Фолля в три различных центра последовательно, то вероятность увидеть одинаковые результаты близка нулю. Если мы больного отправим в три кардиологических центра (он областной кардиолог) на ЭКГ, то вряд ли увидим различные результаты. Метод Фолля - это мистика».
В интернете мне попадались сообщения, что метод Фолля в ряде штатов США уголовно наказуем, как вид мошенничества, и запрещен.
А по поводу таких методов: Осенью 2006 моя мама лежала в Московском областном госпитале ветеранов войн с огромными трофическими язвами и перед выписыванием ей сделали несколько процедур «Минитагом». Естественно, по мнению мамы, раны стали мгновенно заживать, и появилась потребность в этом приборе, чтобы довести лечение до конца. Несмотря на то, что я в это не верил, но прибор пришлось купить, в первую очередь из-за своего здоровья. Чуда, конечно, не произошло и через неделю-другую мамины ноги вернулись в прежнее состояние, поскольку то, что назначили врачи, просто не соблюдалось. ИМХО, определенное улучшение в госпитале было получено за счет шантажа, что пациентку отправят домой в случае несоблюдения предписаний докторов. Соответственно, и бинты оставались на какое то время на ногах, и не все лекарство попадало за батарею и в окно.
Но вернемся к «Минитагу». Недели через две я в магазине повстречал знакомого советских времен по НИИ, который оказался одним из руководителей «Лидо». Мы не встречались лет десять и имеем кучу общих друзей. Однако, когда я вспомнил откуда мне известно название фирмы, где он работает, человек заявил о не накормленных детях и быстро убежал, забыв ответить на вопрос об полезности прибора.
Сейчас в России можно при наличии денег сделать сертификат на все, тем более что большинство населения не понимает разницы между сертификатом соответствия и сертификатом безопасности, чем очень любят пользоваться мошенники, занимающиеся БАДами. Их жертвами, в первую очередь, становятся беззащитные старики, тратя на пустышки последние деньги.
Ссылки по «Минитагу»:
http://bolknote.ru/2008/11/16/~1934/#53
http://minytag.h18.ru/
БРАВО! Приз зрительских симпатий уходит в 67 городскую больницу ))) А если честно, то давно так не смеялась ))
Только, не Коркор Кор, а КоНкор кор (через Н). Я принимала этот препарат до операции на сердце .
Нет, уж, Наташа, не мешайте лечебному процессу: маятник сказал: Коркор Кор, значит Коркор Кор!
игор:я не фоллист,но результаты впечатлили меня и коллег,правда нас обследовал очень опытный специалист. минздрав утвердил аппарат еще до распада СССР.слово "минитаг" было впервые прочтено мной в вашем посте)
Я проходила диагностику по Фоллю. И так как я не очень доверчивая, то все перепроверила в обычной поликлинике (сдавала анализы, делала кардиограмму). У меня все подтвердилось..
НТВ готовит материал как раз о подобных случаях! горомная просьба автора сего удивительного рассказа и всех заинтересованных лиц связаться со мной по эл.почте: SLinkova@ntv.ru Друзья, буду всем очень признательна. ибо очень срочно нужна Ваша помощь!
хохотала до упаду!!!!!сама врач!!!!может и мне заняться таким бизнесом!!!!ха ха
- Знакомства Ahun. Сайт знакомств Ahun бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2019, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru