Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Объявление в приемной врача: «Просим пациентов не обмениваться симптомами. Это очень затрудняет диагноз». Еще афоризм »

Сломали ключицу


21 октября 2010, 20:48

Здравствуйте! Хочу поделиться ужасной историей о халатности акушеров в пензенской больнице. 19 октября рожала жена моего брата. Во время родов ребенку сломали ключицу и этот факт скрыли.Обнаружилось это только 23 октября. Из-за такого отношения врачей страдают дети, а врачи об этом даже не задумываются. Как после этого доверять нашим врачам! А они еще считают себя высококвалифицированными специалистами! Таких нужно наказывать!!!

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Специалист широкого профиля
Следующая история
Подозрение на менингит

Комментарии

к сожалению ,ничего необычного в этой истории нет. Это уже "нормальная" практика в московских роддомах и сломаная ключица ребенка не считается признаком неудачно принятых родов. У меня у самой точно такая же ситуация-о том, что ребенку сломали ключицу я узнала уже дома от приглашенного за деньги неонатолога - замечу,что участковая тоже ничего не заметила. При этом во время естественных родов меня разрезали "по самые уши" - чтобы ребенку легче было родиться, хотя он не сказать,что особенно крупный, но ключицу ему все равно сломали.
Что прямо в руки взяли и сломали или это все таки произошло в процессе прохождения родовых путей? Если второй вариант, то это осложнение в родах, но предотвратить его практически невозможно, если только кесарево сделать.
Сломанная ключица у ребенка во время родов - это 1 роды из 10. Поэтому ничего смертельно страшного в этом нет. Скорее всего - это и особенность ваших родовых путей. Притом, чаще всего это обнаруживают во время появления костной мозоли на месте перелома (это где-то спустя месяц после перелома) а могут и не обнаружить вовсе. Если это обнаружено, то нужно, чтобы ребенка посмотрел ортопед. Обычно такие "переломы" заживают без каких-либо последствий для организма ребенка.
Где ужас то? Где халатность? Вижу неумную гражданку, которая выучида пару слов и теперь использует их к месту и нет. Конечно сломанная ключица не норма, но и не такая страшная и ужасная патология, которая скажется на дальнейшей жизни ребенка. Чего верещать-то?
Сломанная ключица во время сложных родов-очень частое явление. Вероятно было либо тазовое придлежание,либо проблемы с родовыми путями. А заживает это за неделю.
Сломанная ключица во время сложных родов-очень частое явление. Вероятно было либо тазовое предлежание,либо проблемы с родовыми путями. А заживает это за неделю.
Аж 2 раза повторил))) Для дебилов.
Как раз для вас - тех, кто с одного раза не понимает.
Для тебя, Натали, для тебя.
У меня было плановое кесарево из-за тазового предложения. Про сломанную ключицу сообщили, когда принесли мне малышку. Ручка была зафиксирована обычным бинтом, сейчас нам 16дней, повязку ещё три дня держать сказали. Это норм? подскажите пожалуйста...
У меня было плановое кесарево из-за тазового предложения. Про сломанную ключицу сообщили, когда принесли мне малышку. Ручка была зафиксирована обычным бинтом, сейчас нам 16дней, повязку ещё три дня держать сказали. Это норм? подскажите пожалуйста...
Рожала в перенатальном центре города Томска, реьенку в родах сломали обе ключицы, ребенок был очень маленький - 2390. Факт переломов скрыли. Одна ключица срослась с небольшим сдвигом, а другая с большим смещением! Из-за этого реьенок держит плечо на два сантиметра выше другого, появилась кривошея! Ребенка ждет операция из-за перелома, которую можно было предотвратить, если бы были наложены повязки! Ребенку 8 месяцев, впереди у нее аппарат иллизаровых на ключице, операция на мышцах шеи!
Татьяна,"очень маленький ребенок" - это ребенок весом 500 грамм, а у вас ребенок гипотрофичный (ну или недоношенный, кто ж вас знает) Чем "сдвиг" отличается от "смещения"? А "аппарата иллизаровых" не существует в природе. А вот аппарат Илизарова на ключицу не ставят. От слова совсем.
доставка готовой еды омск .
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru