Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Сколько нужно иметь здоровья, чтобы попасть к врачу! Еще афоризм »

Так получилось, что мне приписали колоноскопию


11 февраля 2014, 17:13

Вперед, в будущее.Так получилось, что мне приписали колоноскопию. Это, мягко говоря, неприятная процедура. Стала искать как можно этой процедуры избежать и не поверите, нашла.

Израильские специалисты из компании Given Imaging несколько лет назад разработали новую неинвазивную технологию для выявления патологий в области желудочно-кижечного тракта. PillCam, так компания решила назвать свою инновационную разработку, это виртуальный эндоскоп, который состоит из миниатюрной видеокамеры. Её глотаешь, как таблетку. После этого врачи могут сделать детальный осмотр пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника пациента.

Given Imaging была основана в 1998 г. доктором Габи Иданом и Габриэлем Мероном в Израиле. Видеокапсула имеет диаметр 11 мм и длину 26 мм, что является в три раза меньше диаметра тонкого кишечника. На каждом конце камеры встроены светодиоды, оптическое устройство, восьми часовая батарея и передающее устройство. Камера способна снимать цветное видео.

Если вам интересна эта чудо-камера, вот целая статья про неё www.golkom.ru/addaaj/virtualnyy-endoskop-pillcam-zamenit-kolonoskopiyu.html
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Очень давно искала хорошего эндокринолога
Следующая история
Я приехал в Израиль на диагностику

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru