Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Лишь немногие из тех кого мучает кашель, идут к врачу, остальные идут в театр. (Алек Гиннесс) Еще афоризм »

Теперь я - псих!


11 марта 2012, 15:14
Теперь я - псих! Отнести эту историю к курьёзным случаям не могу, не смешно. Хотя это - нелепое стечение обстоятельств. Был профосмотр, у невролога, фамилию не знаю. Сейчас эта дама уже не работает в МСЧ. Итак: у меня в прошлом было воспаление коленного сустава, а в последнее время боли вернулись. Мне тогда стиснув зубы промолчать-бы, удар молоточка авось и пришелся бы мимо, но я доверчивая дура. Показала врачу шишку на коленке, сказала о болях и спросила про тест молоточком. Врач уверила, что понимает. А потом размахнув широко рукой влепила прям в указанную шишку на колене. Я взвыла от боли, инстинктивно встав со стула и отволакиваясь в сторону кушетки, придерживая ногу и ругаясь услышала: "покажите зубы!"... Не буду утомлять дальнейшими событиями. Понятно, что на профосмотры с тех пор ходить ненавижу. Забавно, что сейчас невролог уже другая дама с упорством предлагает показать зубы тоже. И хотя кроме невроза ей совесть не позволяет писать ничего иного, понятно что прикроет коллегу и не вступится за пациента. Поздравьте меня! Я -псих!
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Больница для бедных
Следующая история
С утра температура была повышенной

Еще истории по теме

Комментарии

Автору: предвижу ответ, что не знаете где взять денег, да и к кому обращаться, где искать помощь?А всё-таки советую пока обратиться к ортопеду с Вашим коленным суставом. По-крайней мере есть шанс что болеть колено перестанет.
Автор письма - Вы не псих. Вы - нормальный человек, имеющий проблему. Профосмотр - господи, они нужны для проформы, дабы деньги отмыть, все равно мало чего путного Вы в результате них узнаете, а пока колено не разболелось окончательно и шишка не выросла, обратитесь к хирургу-травматологу. Чтобы после ретнгеновского исследования назначить правильное лечение.
А что такого в просьбе показать зубы? Еще между прочим, попросят высунуть язык, закрыть глаза и вытянуть руки и достать указательным пальцем до кончика носа. И не с целью поглумиться, как аФтору кажется. А с целью выяснить,как работают черепно-мозговые нервы. Это, на минуточку, стандартный набор при профосмотре. А могут задать совсем уж провокационный вопрос: "По ночам не мочитесь?" и совсем не потому, что доктору это сильно интересно, а с целью выявить патологию иннервации тазовых органов... А с коленкой действительно надо обращаться к специалисту соответствующего профиля
Да в принципе, ничего особенного нет ни в показе языка, ни проверке рефлексов. Но вот ту херню, которую, как правило, пишут в заключении этих "осмотров" я не понимаю и не признаю, и это уже повод усомниться в профессионализме врача. Несколько лет назад от нашей больницы была организована так называемая диспансеризация. Но попали на нее не все сотрудники. Я вообще должна была идти под чужой фамилией, но в последний момент забыла об этом и протянула регистратору свой паспорт с полисом. Прокатило. А далее началось "галопом по европам". Из всех специалистов понравилась только гинеколог. А визит к неврологу вспоминаю до сих пор с содроганием - захожу в кабинет, врач довольно молодая, сразу начала заполнять вклеенный лист "осмотр невролога" не задавая никаких вопросов. К концу записей вопросы были все-таки заданы - высуньте язык, дотроньтесь до кончика носа, покажите зубы, наклонитесь вперед. Читаю заключение - данных за острую и хроническую неврологическую патологию нет. В позе Ромберга устойчива. К работе годна. Так-с, уже интересно. Знаете, доктор, - говорю я - вообще-то у меня (аббревиатура для медиков) ДДЗП, распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела с явлениями ВБН, и посему устойчива в позе Ромберга бываю крайне редко. Кому, говорю, нужна Ваша "правда" или за отсутствие жалоб вам платят больше? Короче, говорю, я сейчас эту карту рву и меня здесь не было. Вам не нужна эта профанация, а мне тем более. Доктор заерзала, вырвала этот лист, написала новый, правдивый. С добавкой "невроз". Да он, этот невроз, у нас через одного. И если я не ошибаюсь, то в МКБ даже такого диагноза не существует. Вот я сама столкнулась с неприятной ситуацией, и охотно верю другим, а не тупо защищаю "честь мундира". Хорошо, когда есть чего защищать, а бывает и нечего, да и незачем.
Натали, у нас эта профанация каждый год происходит. В этом году нам сообщили, что по результатам профосмотра будут отстранять от работы. Акция была направлена против сотрудников старшей возрастной группы (старше 70 лет). Обещали, что от работы будут отстранять лиц с ИБС, бронх.астмой, хр. бронхитом и чем-то там еще. Я решила, что честно буду жаловаться на все, что меня беспокоит (а вдруг все-таки отстранят и я немного отдохну). ФИГ! Я СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА!!! С ваготонией и пульсом в 48 уд. в мин., регулярными астматическими припадками (однажды даже в реанимации откачивали. Так что профосмотры - это очередное фуфло... А на последнем профосмотре еще и психиатра проходить заставили (и никого не интересует, что я 3 месяца назад права меняла и у меня есть справка от психиатра...)
Добрый всем вечер...Профомотры небыли бы как здесь сказанно фуфлом,ежели соблюдались несколько очень простых вещей--1-неустраивалась бы такая гонка по врачам,правда надо отметить ,что несами врачи её устраивают--как правило это дело рук так называемых организаторов здравоохранения,часто толком нетянущих свой обязанности,2-время на прием одного пациента надо увеличивать в РАЗЫ,а то люди толком то и раздется неуспевают,3-сами пациенты должны быть заинтерисованны в регулярных осмотрах..а в нашем государстве ни работники,ни темболее работадатели никак нестимулированны на это..В данном случае негрех и у заграницы поучится,рациональное зерно там есть..
Сергей, профосмотры были не фуфлом, когда у советской медицины одним из профилирующих направлений была ПРОФИЛАКТИКА заболеваний. Как всем известно предупредить заболевание легче 9и дешевле), чем лечить. Но в современной капиталистической действительности руководству чихать на здоровье работников. Лишь бы пахали сутки/через сутки. Отсюда и профосмотры (оставшиеся из нашего светлого совкового прошлого и которые никто не отменял) становятся ФУФЛОМ.
КАюсь-сам врач,с Советским ещё стажем...а профосмотры всёже и тагда бывали фуфлом,сильно от руководства и нетолько больниц но и предприятий зависело.А сейчас?Иной раз сам представляешся себе какимто автоматом,прости Господи.Не ,я очень уважаю ВСЯКИЙ труд,но когда наше руководство,причём чаще в лице ГЛАВ..буха,начинает напрягать поповоду КОЛИЧЕСТВА принятых пациенто,очень хочется срочно использовать ненормативную лексику.Пациенты,а тем более дети--это что штамповки чтоли?Так почему у меня подолбанному норативу,ети его,на 1 человека от 7до 13 мин,да он бедолага раздется то толком неуспеет,тем более ребенок.А невыполниш--зарплату резко,к себе в каман урежут..Тут недавто одна ДАМА из бухгалтерии выдала--мы вас кормим,ну незнают оне и знать то нехотят что они у нас в накладных расхода...Мерзко это и противно
Спасибо всем за советы. Попробую поискать хирурга-травмотолога или ортопеда через Поликлинику, а то уже и по лестнице спускаюсь с болями в колене. И всё-равно "зубы показывать - Мерзко это и противно. Я не лошадь. Вот если-б включили в список профосмотра стоматолога...
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru