Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Даже воду пить неприятно, если ее прописал врач. Еще афоризм »

Ты видела, какое болото твой ребенок хлебает?


27 апреля 2011, 15:27

В Москве в 7-ом роддоме есть "замечательная" докторша, заведующая послеродовым отделением, Широкова Ольга Николаевна. Мне случилось рожать у нее! Случай был непростой, и уже в 37 недель заведующая моей ЖК говорила, что я должна настаивать на немедленном кесареве. Но Широкова говорила, что природа задумала, что женщины должны рожать сами, и я просто не хочу мучиться, поэтому прошу кесарева, а инфицированные воды, состарившаяся плацента и еще много чего - не повод делать операцию. Причем она не очень по-доброму вела себя - в частности, рассказала мне и моему мужу о том, что мужчины нужны исключительно для того, чтобы служить материалом для производства детей) В общем, в 40,5 недель экстренное кесарево спасло жизнь моему ребенку (а возможно и мне тоже). Широкова проколола пузырь, сказала, что воды ужасные и позвала заведующего родотделением. Она ему сказала: "А что делать в таких случаях? Скажите пожалуйста!". Он ответил: "А Вы не знаете? Срочно операционную!" Широкова мило улыбнулась мне, а когда зав отделением вышел, сказала: "Ты видела, какое болото твой ребенок хлебает? Пока ты не посмотришь на это, тебе не сделают операцию. А еще учти, кесарево тебе делают не потому, что ты так хочешь, ясно?" После операции нам давили на живот, смотрели, как сокращается матка. Процедура болезненная. Мне говорили, "все нормально" и уходили, а Широкова подходила потом еще раз и с всех сил давила мне пальцами на живот. Я спрашивала: "Все хорошо?". Она отвечала: "Не скажу") Короче, выписали меня с температурой 37,6 и с сильным отравлением (мне там принесли омлетик...). Такая вот история. Может, кому-то будет полезна. P.S.: Рожала по контракту)

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Чудесный доктор и отзывчивый человек
Следующая история
Лучший врач 2006 года г. Архангельска

Комментарии

Явно психически нездоровая доктор. Садистка.
в таких случаях надо не в интернете ахинею писать, а составлять нормальную жалобу на имя главврача и в минздрав. пока не научитесь бороться за свои права, ничего хорошего у нас не получится.
хотелось бы выслушать противоположную сторону... тех самых докторов.
ужас(((
Татьяна Новиковадобавлен 09.06.2011 в 16:17
Моя дочь (16 лет) также столкнулась с этой "замечательной" докторшей! Такая Мразь (именно с большой буквы!!) эта Широкова Ольга Николаевна!!! После кесарева осматривала мою дочь на кресле, издевалась мастерски и физически и морально!! В Департамент здравоохранения и администрации роддома при 7 ГКБ уже пишу жалобу, благо сама юрист п профессии!
анна, а Вы реально на практике сталкивались с жалобами и мнимыми наказаниями врачей? Когда в НИИ акушерства, гинекологии в Москве мне сделали кесарево сечение, а через 2 месяца после выписки выяснилось, что у моих детей (двойня), у обоих, внутричерепное кровоизлияние, которое не заметили ни в детской реанимации (лежали 10 дней), не в патологии новорожденных, где они пролежали 20 дней. А в выданной выписке не было ни одного результата узи головного мозга! При проверке никаких нарушений не нашли!!!! Даже не наказали врача (Корпенко Наталью (отчество забыла)) за то, что меня с серьезными проблемами со здоровьем, да и уже имеющую больного старшего ребенка по врачебной ошибке (рожала в НПЗ г. Ярославля), да и дети собрались родиться в 34 недели, врач допустила под скальпель практиканта!!!!! Хотя уверяла, что всё будет хорошо. В Москву попала по областной квоте по мед.показаниям (почки отнимались). нарушений никто не нашел. а потом в РДКБ мальчика Пальм П. в нейрохирургии вместо операции стал пунктировать (удалять кровь из головы с помощью шприцов), в итоге, сделал ребенку повторную гематому на половину черепа, поставили дренаж, занесли инфекцию, затем сепсис, затем двустороннее воспаление легких (педиатр больше месяца не могла это услышать). Полгода в тяжелом состоянии, а потом выписали умирать домой!!!! У нас в городе нет ни одного нейрохирурга, даже детской реанимации. И там хорошо исправляли и многое не писали в карте!! А когда пыталась попасть на прием к заведующему РДКБ, когда ещё лежали там, называла в приемной свою фамилию или просто передавала послания... он от меня бегал. Реальное общение за 6 месяцев не состоялось!!! Это хоть Вам о чем-то говорит?
Знаю этот роддом не понаслышке. сама там чуть не отдала Богу душу,но детей не спасли. эту Мразь знаю и зав.патологией,не помню уже фамилию,такую же Садистку и Мразь...а при выписке в моей карте "патологии нет ". с чем там лежала,непонятно!было это в 2004 году.но ничего не поменялось.
вообще Широкова стоматолог по образованию! как бы тоже медицинский вуз закончила. мда.. юмор неуместен( наш частный педиатр сказал, что он вкурсе, что творится в роддомах и очень мне сочувствует по-человечески (и всем, кто туда попадает), что ему приходится исправлять ошибки, сделанные в роддомах, потом детки долго лечатся (в т ч у него), но призывать этих докторов к ответу абсолютно бесполезно! у них вроде круговая порука и никто ни за что отвечать не будет. я же хотела одного: чтобы эту тётеньку больше не допускали к роженицам. пусть пишет бумажки, руководит своим отделением и ещё много чего делает, но беременных не ведет. но в роддомах главное - это показатели, должно быть столько-то родов, столько-то кесаревых, а уж кто от этого пострадает - никого не парит( найдут как это все написать и представить и отчитаться..( могу лишь назвать фамилии тех докторов, которые проявили себя Людьми и относились по-доброму, их очень мало, это Свирская Анна Вдалимировна и Горбунов (не знаю как его зовут), счастья им и здоровья)
мда,я кесарилась у нее в мае 2011г,осталась довольна и отношением,и самой операцией,мне она показалась приятной.
мне тоже "посчастливилось" рожать у Широковой. Кесарево на 28 неделе решила она мне устроить...Малыш естественно прожил 4 дня. И всё ради того, чтобы госпожа ирокова спокойно провела Новый Год.
Гость, а что, доктор Вас по своей инициативе в операционную затащила? А не потому, что Вашу жизнь спасала? Ребенок (читай - плод) на сроке 28 недель вообще маложизнеспособен. Даже если реаниматологам и удастся как-то вытащить его, то это несчастное существо скорее всего останется глубоким инвалидом...
Рожала в 2009 году по договоренности с Широковой Ольгой Николаевной. Плохого сказать-язык НЕ ПОВОРАЧИВАТСЯ!Была со мной с момента приезда в роддом и пока я в этом самом роддоме находилась, постоянно заходила, давала советы и тд и тп..Конечно прошло уже 3 года, может сейчас обстановка хуже, но на тот момент я могу сказать что она здорово мне помогла!Рожала сама.
Читаю комменты плохие и в шоке!!!Не верю, пока лично не пообщаюсь, сомнения берут что отзовутся, так как очень много знакомых рожало именно у нее и многим очень помогла именно она, так как другие врачи не знали, что делать. Сама рожала то же у нее и до сих пор ей Спасибо огромное!
Катерина, которая не рожала у данного врача)добавлен 16.08.2012 в 23:20
Татьяна Новикова, вы бы росто постеснялись писать сюда. А хоть и поздно, но занялись воспитанием вашей доченьки. Ее пороть ремнем надо, а не др.местом физиологическим. Вот ни капельки не жалко вашу распутницу.
Как-то совершенно не верится. Я наблюдалась и рожала у Широковой в 2005 году, вела она меня хорошо, крайне квалифицированный врач. Причем мне как раз очень хотелось рожать самой, но были проблемы с вынашиванием и Ольга Николаевна мягко, но довольно твердо готовила к кесареву. Несмотря на мои фантазии. К сожалению, кесарево было экстренное, на 35 неделе, почти сразу, как выписали из патологии, видимо, нагрузка неожиданная. В этом роддоме в принципе специализируются на кесаревых, поскольку там очень хорошая патология. И у девочек, с которыми лежала в патологии, перенашивания были, при этом трое родоразрешились сами, а четверых отправили на плановое, в конце 40 недели. Со всеми всегда врач была корректна, причем там вообще очень хороший коллектив. Изумительный доктор, очень корректный, очень квалифицированный. Не знаю, что уж там у вас произошло, но когда девочки в палате, а рожали там многие не в первый раз, выясняли, что меня ведет Широкова - говорили, что мне повезло. В патологии вообще плохих врачей не помню. Кроме того, там ЛУЧШЕЕ в Москве реанимационное отделение для недоношенных детей. Если там ребенка не смогли спасти, то вопрос смогли ли бы в другом месте. Если что, у меня была осложненная беременность, экстренное кесарево на 35 неделе, 9 часов безводный период. Ну отношение акушерок и квалификация той практикантки, что мне ставила катетер и колола вену, оставляло в какой-то момент желать лучшего (с пятой попытки, черт побери), но когда уже достали - подошла штатная медсестра, все сделала нормально.
Я тоже рожала у Широковой в 2008 г. По контракту. Сначала все было хорошо, я приезжала на осмотр, она мне сказала что все в порядке-это было где то уже 38 неделя. Сказала что если в день когда я буду рожать она будет дома, то она сразу придет в больницу и будет заниматься только мной, а если будет на дежурстве, то естественно много времени уделить не сможет. Вообщем в тот самый день она была на дежурстве, сказала мне что раньше трех часов не рожу, у меня все было хорошо, правда пузырь прокололи. Потом она сказала медсестре что бы мне сделали обезболивающее. Пришла сестра и сделала непонятный укол и через 15 минут у меня начались такие схватки что я поняла что стала рожать. Когда я стала звонить на телефон Широковой она сказала что я поникую и положила трубку и после ее не брала. Мой муж был рядом со мной и ему пришлось выйти и найти любого врача. В итоге она роды у меня не приняла. Роды скоропостижные и ребенок родился с черепным давлением. Сейчас нам уже пять лет Слава Богу все хорошо.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru