Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер) Еще афоризм »

Тянет живот в начале беременности


1 февраля 2018, 21:53

Тянет живот в начале беременности.

Разумеется, беременность представляет собой счастливое время, полное приятных ожиданий. Помимо того, этот период совершенно уникален в эмоциональном и физиологическом плане. Несмотря на это, следует считать фактом то, что первые недели беременности будут наиболее тяжёлыми, особенно если данная беременность лишь первая. Многие из ощущений будут незнакомы для женщины, и это может испугать. Ярким примером можно считать появления тянущих болей в нижней части живота. Дабы понять, с чем придётся иметь дело и есть ли поводы для беспокойства, предлагаем ознакомиться с этой статьёй.

Для начала попытаемся понять, каковы причины этих ощущений.

Основная масса женщин на ранних этапах беременности ощущает боли тянущего характера, которые по своей природе напоминают менструальные боли. Исходя из этого, некоторые представительницы слабого пола могут подумать, что такие боли лишь напоминают о скорых месячных и даже не задумаются о пребывании в «интересном положении». На деле же причиной таких тянущих болей следует считать размягчение и растяжение в связках живота, готовящегося к увеличению. Точно такие же боли на начальном этапе беременности характерны для повышенного уровня газообразования, что само по себе считается нормальным явлением при беременности. Это происходит из-за того, что возрастает давление матки на кишечник, и, следовательно, нарушается нормальная работа этого органа, что в результате провоцирует метеоризм. Чтобы избавит себя от малоприятных ощущений в нижней части живота, нужно несколько скорректировать рацион женщины, в частности, отказаться от жирной и жареной пищи. Это гарантированно поможет устранить неприятные ощущения и перестроит организм на правильное питание.

Что же до болей внизу живота, то они не говорят о возникновении метеоризма. Настоятельно рекомендуем всем женщинам изначально внимательно прислушиваться к собственным ощущениям. Быть может, вас не столько беспокоят боли, сколько сказывается специфический психологический настрой на то, что они могут быть опасны? Помните, что в начале беременности изменения происходят не только в физиологии, но и в эмоциональном состоянии. Так что, перед тем, как бежать к врачу, попытайтесь успокоиться и оставить мысль о боли позади. Если же боль не прекращается и, напротив, усиливается, и даже замечены кровянистые выделения, то они могут указывать на угрозу прерывания беременности, а значит – пора к врачу.

Автор публикации: Алиса Егорова.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
На третий день после операции я понял трагичность моего положения

Еще истории по теме

Комментарии

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru