Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер) Еще афоризм »

У моей 8 летней внучки диагностировали сахарный диабет 1 типа


3 июня 2016, 16:05

Моя история с профессором Юрием Захаровым:

В ноябре 2015 г. у моей 8-летней внучки диагностировали сахарный диабет-1 типа. Для всей нашей семьи -это был шок. Каждый поймет, кто знаком с осложнениями этого заболевания, что значит услышать такой диагноз.

Эндокринологи нам пояснили, что в практике у них случаются ремиссии короткие, длинные, но все это временное явление...Ситуация может длиться до первой инфекции или стресса, и тогда сахар вновь начинает повышаться...

Я стала искать варианты лечения сахарного диабета в инете. Вышла на сайт Ю.Захарова. По правде, говоря, именно с того момента стала спать по ночам, потому что появилась надежда.

Если длительная ремиссия, судя по выставленным роликам на сайте и юб. туб, наблюдается у его пациентов по 3-5 лет, то глядишь, ученые за это время найдут радикальный способ излечения подумалось мне в тот момент.

На сайте, мне попалась информация, что прием эндокринолога стоит 5000 руб. уточнялось, что у руководителя проекта и его ассистентов цены различаются, но иной конкретной суммы больше не указывалось.

Меня очень впечатлили ролики детей, которые перестали получать инсулин. на основе лечения у профессора Захарова у них нормализовались сахара. . Только не поняла тогда почему в юб. тубе отключены к ним комментарии.

Сейчас догадываюсь...

Очень насторожило сообщение, что дети с сроком заболевания до 120 дней принимаются без очереди. Я поняла, что надо торопиться иначе могут произойти какие-то необратимые изменения в течении болезни, которых трудно будет восстановить. Стала торопить невестку с сыном. С того момента фамилия "Захаров" так часто стало упоминаться в нашей семье, как символ надежды.

Как-то ночью разбудила внучку, чтобы в очередной раз померить сахар, а она так плача говорит:" Эжека, когда поедим в Москву? Дяденька Захаров ведь вылечит меня?!"

А однажды внучку с отцом задержали в супермаркете на выходе у кассы. Подошел охранник и потребовал открыть ее сумочку, которая всегда висит у нее через плечо. Там оказался глюкометр и шприц с инсулином. Охранник с кассиром все поняли, извинились и пожелали внучке скорейшего выздоровления.

Сын потом признался невестке, что еле-еле сдержался, чтоб не завернуть за угол и не разрыдаться....Неужели это на всю жизнь..надо что-то делать!

На наши запросы, по указанным на сайте координатам, никто не отвечал. Тогда мы позвонили по указанному телефону. Вскоре на нашу почту пришел ответ, что очередь на прием в клинику расписана на год вперед, но есть окно на 23 апреля сего года, если нас это устраивает, то нас могут записать.

Конечно, мы очень обрадовались, дали согласие. Тем более, что накануне на сайте появилось сообщение, что запись на 2016 год закончена, а на новый 2017 год будет только с 20 января 2017 г.

Вскоре пришло информационное письмо, где больше половины информации отводилось тому где и как платить, оплата подчеркивалась в долларах, или в рос. рублях равнозначно указанной сумме.

Потом прислали договор без даты и номера на « оказание консультативных услуг», с уточнением, что мокрая печать не обязательна. Первичный прием составлял 2000 евро. (1000 евро прием , дополнительно 1000 евро, что мы являемся гражданами другой страны) Меня насторожила фраза «первичный прием», как понимать?

К тому времени ознакомившись с информацией на сайте клиники профессора Захарова, я поняла, что иногородних детей он и его специалисты длительно наблюдают по инету, лечение проводится по запатентованной методике самого профессора Захарова, образец которого с регистрационным номером вывесен на сайте.

Я захотела уточнить для себя значение той фразы, ведь мы проживаем в Казахстане, в Алмате. В присланном накануне письмо из клиники Захарова была такая ссылка:

Просим ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ информацию на наших сайтах и во всех прикрепленных файлах:

Особенности проведения приема для пациентов с диагнозом СД 1 типа:

- что входит в стоимость приема: hттп://диабетмед.нет/cлассиcал.hтмл Я прошлась по ссылке, где в частности указывалось:

«...Мы осуществляем динамический контроль пациента постоянно в течение нескольких лет с обязательной документальной еженедельной фиксацией результатов (в случае заключения договора). Первичный осмотр, коррекцию инсулинотерапии и образа жизни, анализ медицинской документации осуществляет врач-эндокринолог представляющий крайне консервативную, классическую точку зрения научной медицины на методы лечения сахарного диабета, т. е., предполагающий исключительно заместительную терапию препаратами инсулина, выпускник клинической ординатуры ЭНЦ.

«...Что предполагает первичная консультация:

Достижение уровня гликемии натощак и до приема пищи: 5,1-6,5 м моль/л.

Гликемический уровень после приема пищи (через 2 часа): 7,6-8,0 м моль/л.

Гликемический уровень перед сном: 6,0-7,5 м моль/л. Уровень гликированного гемоглобина от 5 до 7. Предупреждение осложнений (нейропатии и др.).« .....

Скажите, как можно понять значение этих слов?. Разве такое наблюдение может уложиться в понятие «первичный прием»? Поэтому все выше перечисленное меня успокоило, я поняла, что, после первичного приема, мы будем наблюдаться у Захарова из своего города по инету.Меня волновал вопрос хватит ли нам собранных денег на лечение, не возникнут ли в будущем непредвиденные расходы. Тут же на сайте Захарова размещены ролики, где пациентам задавался такой вот закадровый вопрос: Скажите, вы заключили договор и приехали в Москву, вас просили дополнительно оплатить какие-либо суммы ? Все пациенты дружно отвечали «нет».

Причем некоторым этот вопрос задавался дважды. Все это меня успокоило.

Мы с мужем отдали свои сбережения, отложенные на черный день, помогли родственники жены, друзья сына и невестки. ( У молодых квартира кредит-ипотека, да и кризис очень отразился на их доходах) Вообщем деньги собрали и оплатили.

23 апреля 2016 г. невестка со внучкой вылетели в Москву.

Они летели туда в первый раз. К назначенному времени на пол-часа раньше оговоренного времени, они уже сидели в бизнес центре, в офисе Захарова.

( Со слов невестки, долго искала клинику профессора Захарова, а оказалось, что это был обыкновенный бизнес центр, где и располагается арендованный Захаровым большой кабинет, разделенный перегородками на комнаты. ) « Сверхчувствительной новейшей комп. диагностической аппаратуры» также замечено не было.

Приняли с опозданием на 20 минут, вначале осматривал педиатр, измеряли вначале рост, вес, снимали пальчики на каком-то аппарате, только потом принял сам профессор Захаров. Конечно, первым делом поздоровавшись она сказала, что прилетели из Алматы, что ее впечатлили результаты лечения детей, видеоролики которых она увидела на сайте и в юб. тубе и хотели бы лечиться и наблюдаться у него. Захаров ответил, что надо доплатить: Один миллион двести тысяч рублей. Тогда я буду еженедельно вас курировать вас по инету.

- А за что мы оплатили 2000 евро - ответила ошарашенная моя невестка.

- За мой прием- ответил он. Похоже вопрос его рассердил.

Невестка ответила, что она оплатила такую сумму и прилетела из другой страны не для того, чтобы ее ребенку мерили рост, вес и т .д..., и что у нее на руках все последние свежие обследования ребенка, проведенные в диагностическом центре на самой современной высокотехнологичной аппаратуре, результаты которых она, по рекомендации его приемной, перевела также и на на английский язык, что стаж заболевания пока еще 120 дней...

Но, ознакомиться с ними профессор Захаров не захотел, не проявил интереса. Он стал ее торопить: Ну что там, жалобы...жалобы...есть?...Просмотрел на анализ ее ее сахаров, на листке, видимо, то что высылалось ранее по инету, сказал , что у нее легкое течение, возможно летом сама отпадет необходимость в инсулине. Порекомендовал на 2 месяца заменить фрукты на зеленые яблоки, дал заранее заготовленный рецепт трав, взял подписку у невестки, что предупреждена о возможных аллергических реакциях.

Захаров вновь напомнил об оплате в один миллион двести тысяч рублей... С его слов, если оплата будет произведена до 1 Мая, то скидка составит 200.000 рублей. Когда невестка ответила, что ей надо посоветоваться с родственниками, он стал настоятельно просить чтобы «была наличка и принести ему в его бухгалтерию», или передать хотя бы через знакомых, проживающих в Москве. Долго подробно пояснял, что к поступившим деньгам из других стран, у контролирующих органов самое пристрастное внимание. На ребенка не было обращено никакого внимания.

Встал из-за своего длинного стола подошел к двери, стал ожидать, когда невестка выйдет, давая понять, что аудиенция окончена. Прием длился не более 15-17 минут. И за это было нами заплачено 2000 долларов, не считая билетов на перелет и расходов на гостиницу!. Выйдя из здания бизнес центра, где находилось кабинеты Захарова, невестка расплакалась. Все это происходило на глазах у внучки... (Ранее 15 февраля 2016 года у нее скоропостижно скончался отец в возрасте 57 лет, уважаемый и достойный человек. наша внучка также была единственной внучкой и в его семье. Он также очень сильно переживал за нее.)

А у меня засело в мозгу, что нужно попасть на прием пока стаж болезни не более 120 дней, как было указано на сайте профессора Захарова. В гостинице ей стало плохо, гостиничные работники вызвали скорую. На фоне потрясения у нее случился гипотонический криз.

....К сожалею , только сейчас понимаю, что вся информация на сайте - это спланированный ход, для привлечения клиентов. Моя семья заплатила большую цену за надежду и веру избавить внучку от ежедневных уколов . Мы пострадали не только материально, но и морально.

С мужем мы пенсионеры, родились и выросли в России. Получили образование в России, когда то давно приехали по направлению в Казахстан. Для нас Москва всегда была и есть не только столицей нашей далекой родины, но и центром самых передовых научных разработок. Вот и «клиника Ю. Захарова» у меня ассоциировалась с этим понятием...

До сих пор не могу прийти в себя, но еще больше меня угнетает, сколько же еще отчаявшихся семей столкнется с такой ситуацией. И почему этому человеку на протяжении многих лет позволено так наживаться на больных детях и их родителей.

После случившегося я, оправившись от стресса ( все же мне 61 год) изучила всю информацию о нем в инете. Он еще оказывается еще и генерал и еще "... Профессор Захаров Юрий Александрович, MD, заслуженный деятель науки, заслуженный врач РФ, Ph.D, Grand Ph.D, Full Professor, генерал-майор, действительный член: Академии проблем безопасности, обороны, правопорядка, Всемирной академии наук комплексной безопасности, Российской академии естественных наук, Европейской академии естественных наук, Международной академии авторов научных открытий и изобретений, Международной академии наук о природе и обществе, Член Союза педиатров России. Врач традиционной китайской медицины (выпускник госпиталя Ци Бо провинция Шень Дун, КНР) специализация: иглотерапия, традиционная фармакология), доктор традиционной индийской медицины, выпускник медицинского Университета (Бенарес, Индия), специализация: аюрведа, фитотерапия), Выпускник кафедры аюрведы Национального института традиционной медицины (Шри-Ланка, Навинна), Выпускник школы традиционного тайского массажа (Бангок, Патайя, Тайланд)."

PS. На данный момент на сайте "профессора" Захарова появилось новое объявление прием пациентов в разных странах на июне 2016 г. Вероятно, это еще один из его рекламных трюков, чтобы особо подчеркнуть свою значимость, свою востребованность свою популярность...

А для особо сомневающихся быстрее принять решение ....быстрее найти деньги...

Никаких подтверждающих данных в его медицинском образовании, в звании заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор ... я не нашла.

Рауза Л.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Исправлял прикус
Следующая история
По удалению бляшки в сонной артерии

Комментарии

Ужас что твориться, В медицине пора наводить порядок! Интересно а какое ведомство должно заниматься шарлатанами?
Кому вы верите? Зовут ее даже не так...все придумано. Там суд с порталом из-за этой особы. При этом на суд они вообще не явились. То она пишет одно, то другое, бред полный!!! Да-я писала здесь свой отзыв давно, но с того времени ребенок без инсулина! И вот это правда! Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ анализы, а не словоблудие. Есть только оговор и клевета. Тоже мне несчастная! Торговка элитными открытками, я буду с вами также разговаривать, как Вы позволяете разговаривать с доктором, которому мы обязаны всем. А ведь со стороны впечатление несчастной старушки обиженной всеми. Как было сказано в одном пасквиле: "всем аулом деньги собирали" - каким, элитным аулом? Про вашу фирму ведь рассказали. Девочку нашу показывало ТВ, в "Домодедово" давали интервью, они смотрели выписки, все не просто так. Я читала эту постыдность в сети, где каждый раз придумывалась новая история, только интернет хранит все. Даже со стоимостью умудрились наврать. А ведь на сайте все есть. Да и какая теперь стоимость, если бесплатно лечат? Юрий Александрович каждый вторник высылает ответ на дневники самоконтроля и попросил отреагировать на его новую работу, книгу, если есть положительный результат лечения. У нас он есть. Я бы и не знала про эту женщину... Люди, читайте первоисточник, вот книжка доктора, где все детально прописано, это помогает, не верьте проходимке, http://diabetmed.net/kniga-lechenie-diabeta/ да и еще там как раз есть вся информация, можно в реальном времени сравнить то, что в посте и то, что на сайте. Мелочная, желчная нехорошая жещина. Противно.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2017, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru