Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Врачи приходят и уходят, а болезни остаются. Еще афоризм »

УНИЖЕНИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ


25 июля 2011, 15:48
Моя история не нова. Наша семья, военнослужащих, относится к мало-средне обеспеченным. Поэтому поход к зубному врачу все время откладывается, откладывается. В первую очередь - питание семье, потом обеспечение детей, а потом уже, что остается - на себя. Это предыстория. Получилось так, что наконец-то я отложила денег на поход к стоматологу, позвонила в клинику - рядом с домом. Клиника называется "Нижегородский доктор". Думаю, частная клиника, плачу немаленькие деньги - отнесутся с пониманием. По этой же причине и не пошла в государственную стоматологию, чтобы не высказывали, что запущено и т.д. Прихожу, оформляю договор у администратора, все вроде в норме, администратор подает мне договор на подпись в двух экземплярах. А еще дает подписать листок, в котором написано, что я не буду иметь претензий, в случае каких-либо последствий. Спрашиваю, а если пломба выпадет, тоже нельзя обращаться? Администратор меня успокаивает, что у стоматолога мне дадут гарантию на год. Подписываю. Приглашают войти в кабинет. Чувствую себя очень нервозно. Приходит врач. Начинаем общаться. Диктует медсестре все мои проблемные зубы. Потом мне было сказано - сначала удаляете - вот это, потом чистим всю полость рта, потом делаю Вам вот этот зуб, а этот (где дырка) - пломбу делать не буду. Могу только сразу коронку. И по ходу дела выковыривает мне уже стоящие пломбы. Но то, что она наговорила, это уже тысяч на 20-25 тянуло. Хотя я пришла поставить пломбы только на 2 зуба. Я попросила остановиться и вылетела оттуда, как ужаленная. Почему? Все очень просто. Тон, с которым обсуждались мои зубы, был сравним только с тоном, которым общаются с бомжами. Высокомерное отвращение в интеллигентной форме. Это при том, что девушке стоматологу дай бог лет 25. А мне уже 40. Я была готова провалиться сквозь землю. Не буду же я объяснять этой пигалице, что такое удаленные гарнизоны, что такое - зубы делать надо, а денег нет, и взять негде, что такое жизнь военных - перекати поле. На новом месте - все с нуля. ПЕРВЫЙ РАЗ НА СВОЕМ ВЕКУ СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ. ДА Я ВСЕХ СВОИХ ЗНАКОМЫХ БУДУ ОТГОВАРИВАТЬ ИДТИ ТУДА. УНИЖЕНИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ВОТ ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ. Клиника называется "Нижегородский доктор", г. Н.Новгород, бульвар Мира, д. 17а Врач стоматолог - Королева Юлия Михайловна. Произошло это сегодня, 25 июля 2011 г.Закончилось это просто - я порвала договор, выйдя из клиники. Через знакомых нашла другую клинику, созвонилась с врачом. Сказала, что мне неудобно, что зубы в не очень хорошем состоянии, на что врач мне ответила - будем лечить и восстанавливать, для этого Вы и приходите к зубному. Вот и вся история. P.S.: Для информации - я говорила только про стоматолога, против других врачей данной клиники ничего плохого сказать не могу.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Со мной никто даже не советовался
Следующая история
Но палец распухал все больше и больше!!!!!

Комментарии

а потому что сейчас капитализм! все за деньги, без денег подыхай как хочешь. Только КПРФ прелагает нормальную программу вывода страны из кризиса. Спасением для России является социализм
Да просто деньги вымогали, вот и все.
Да КПРФ нас спасет! Если всем зубы новое НКВД выбьет - так и кариеса не будет в стране! А то зажрались мы при капитализме! Нет зубов- нет проблем!
И вождя из чеченов выберем, эти знают толк в национализации и ликвидации зубов в месте с головами!
А что при капитализме лучше лечат?
Да причем здесь социализм-капитализм? Денег нет, так че ж поперлась в клинику, тем более частную? В районных стоматологических поликлиниках также оказываются услуги по хозрасчету. Ну хотя бы с гарантией того, что лишнего с вас не поимеют. И потом, я не понимаю, ну идиотка баба, че сказать, деньги есть на все, кроме своего здоровья. Здоровые зубы - здоровый желудок. Моя ровесница, блин, а менталитет совковой деревенской курицы-наседки.
Ларисе от Александры Карабчукдобавлен 20.08.2011 в 23:09
Читаю: у вас дети малютки-высерки, умершие по вине врача в теме на 5 суток отложили операцию,я больна психически (когда врачи продаются и любой диагноз ставят)и здесь идиотка появилась женщина доверчивая душой и отдающая все в первую очередь семье.Жаль нет закона - вас к расстрелу приговорить надо.
Аминазин с водкой и спать!
Ларисе от Александры Карабчукдобавлен 20.08.2011 в 23:50
Не употребляю невежа-медичка, акушерке-Ларисе ДАВНО ПОРА,хроническое психзаболевание явное на лицо.Воду мутит.
И здесь то же самое: одни грязные оскорбления.
Все темы залили своей злостью и ненавистью. До чего противно!
Бред полный. Запустила зубы, и кто-то ей виноват! Зоны-гарнизоны... какая врачу разница? Вам сказали что с вашими зубами делать? не хотите - не лечите. Нет денег - иди в районную поликлинику по ОМС. Откройте рот перед зеркалом и попробуйте выковорить нормальную пломбу. Получилось?
То, каким тоном разговаривал с вами врач, пусть останется на совести врача. Что могу сказть по поводу всего остального: 1) логично, что врачи не впадают в восторг, видя крайне запущенную полость рта, которую долго, сложно и дорого приводить в нормальное состояние. Врачу в любом случае нужно донести до пациента информацию, в каком состоянии находятся его зубы, и иногда приходится прилагать много усилий, чтобы сделать это деликатно. Хорошо, что вы нашли все-таки доктора, который вам вежливо и ответил, мол, будем лечить и восстанавливать. 2) Что бы там ни писали про экологию, наследственность и т.д., большинство кариозных полостей все-таки возникает при плохой гигиене полости рта, и качественно и хорошо очищать зубы можно независимо от того, где вы живете, хоть в гарнизоне, хоть в лесной избушке. Ленитесь при чистке или делаете это быстро/неправильно/нерегулярно - кариес гарантирован. 3) часто санацию полости рта пациента приходится начинать именно с чистки полости рта от камней, налета и прочего, потому что гарантии на пломбы в разы сокращаются, когда во рту полным-полно инфекции, а иногда зуб настолько бывает покрыт отложениями, что приходится сначала его отчищать, чтобы разобраться, есть ли на этом зубе кариес, и насколько глубокий. Пожтому не вижу ничего особенно неправильного, что врач предложила начать с чистки. 4) Если от зуба остались тоненькие стеночки, на которых держится огромная пломба с дефектом - это показание к протезированию зуба. (Как вам и предложила доктор.) Иногда под честное слово и очень осторожно можно попробовать подделать эти огромные пломбы, но это, грубо говоря, работа временная, и не по стандартам стоматологии. 5) если вы стеснены в средствах, не стесняйтесь сказать об этом врачу. Все мы люди, можем пойти навстречу, я, например, могу выдать дополнительную скидку, или выбрать более дешевый материал, или договориться с пациентом, что следует спасать в первую очередь, а что еще терпит до получки. Еще обычно советую в таких случаях лечить по одному зубу в месяц (примерно) - и времени не много отнимет, и не слишком накладно. Так человек за год вылечит 10-12 зубов и дальше ходит просто на осмотры. 6) если совсем проблема с финансами, не ждите, обращайтесь по ОМС. Лучше пломба из некрасивого материала на зубе без кариеса, чем растущая кариозная полость на этом зубе. 7) просто по-человечески советую - забудьте слово УНИЖЕНИЕ. Никакого унижения в том, что вы пришли поправить свое здоровье, нет. Вы не пошли в гос.клинику, чтобы не высказывали, что запущено, убежали из другой, частной, потому что говорили хамским тоном... Примите как данность, что зубки у вас сейчас не в лучшем состоянии, и нужно спасать именно их, а не щадить свое самолюбие и гордость. Вы же не обижаетесь на начальника, когда он ругает вас за плохо сделанную работу, так и не обижайтесь на врача, когда он просто констатирует факт, в каком состоянии находится ваша полость рта. Желаю вам удачного лечения)))
гостю от Александры Карабчукдобавлен 21.08.2011 в 15:28
Да согласно залили темы ненавистью и злостью - но прошу обратить внимание от кого пошло.Если мужчины не в состоянии остановить в темах унизительные издевательства от Ларис и ей подобных,приходиться делать это мне.
Спасибо всем за комментарии. Зубы я вылечила за 2 дня. В частной , только в другой клинике - через знакомых. Оказалось ничего такого!!! страшного и запущенного не было. И денег взяли в 4 раза меньше, чем в первой клинике. И до сих пор могу с твердостью сказать, что в "Нижегородском докторе" со мной обошлись по-хамски. А идти мне в городскую поликлинику или в частную - это мое дело, уважаемые, а не Ваше. Всем привет.
Так че тогда сопли тут жевала? Жена военнослужащего, денег мало. Не пизди, что денег мало. Денег вы наворовали больше гражданских, а все плачетесь. Раз хватило на ЧАСТНУЮ клинику.
Уважаемая "кобыла", то бишь - Лариса, научитесь сначала разговаривать по-человечески, а потом уже ржите на форумах, я смотрю, кроме "г-на" Вы ничего из себя толкового не выдавили. А насчет - денег мало и наворовали... Что ж, могу посоветовать, если научилась копытом по клавиатуре бить, то и на военные форумы можете залезть и почитать, как живут военные. Но, похоже, что Вы больная, обратитесь в Ветлечебницу, не во всех, конечно, но в каких-то все-таки оказывают помощь лошадям. Идите лучше в муниципальную!!!!! Там таких, как Вы, гражданских лошадей, бесплатно лечат. Адью!
Мдя. А автор письма просто культурой пышет. Наверное, жизнь в гарнизонах нелегкая, и в детстве папа с мамой не учили, что на откровенное хамство лучше не отвечать хамством. Вот только не надо и меня заодно приписывать к отряду парнокопытных.
Моя мама врач-стоматолог. Но я к ей обращаюсь мало, так прекрасно понимаю, что для того, чтобы сохранить зубы здоровыми, за ними нужно ухаживать. И не надо потом жаловаться, что врачи плохие. Скажите себе честно - вы чистите зубы 2-3 раза в день? Нет. А те люди, кто хочет экономить на лечении, чистят именно столько раз. А отговорки, что денег нет или жизнь тяжелая - это все фигня. Обычная щетка за 10 рублей, обычная паста и вперед! А то наедятся сладкого на ночь или молока попьют, да и спать лягут, а потом ноют, что зубы в плохом состоянии. Ясен пень, что "резцы" смолоду беречь надо.
Мы всей семьей лечили зубы у Юлии Михайловны и очень довольны качеством лечения, профессионализмом этого врача и уважительным отношением. Поэтому то, о чем тут написала обиженная на свою жизнь гражданка какая-то чушь.А по ее лексикону не трудно догадаться о крайней недалекости!
Хотелось обратиться к indemi, а вы вообще в курсе, как строится лечение полости рта. Что нельзя ставить пломбы человеку, если во рту полно гнилых зубов и что пломбы просто так не выковыриваются? Если нет, то не поленитесь поискать на просторах интернета схему санации полости рта. Да понятно, что денег мало, что хочется только вот этот зуб вылечить, так и надо идти к врачу, мол, денег нет, давай те только этот зуб лечить. Их этому в институте учат, причем как лечить, а не разводить. Выражаю огромную благодарность, Королевой Юлию Михайловне, за ее труд, профессионализм и терпение выносить таких пациентов. Сам являюсь ее постоянным клиентом. Смирнов Петр Сергеевич.
indemy, спасибо за рассказ, мне пригодится знание. Да, я солидарна с Вами, пациент вправе рассчитывать на уважение и не обязан иметь квалификацию врача, иначе не стал бы обращаться, каждый лечил бы себя сам... А некоторым предыдущим ораторам нелишне перечитать вот эти правила: Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений: способствующих разжиганию межнациональной вражды; пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию; нарушающих авторские и другие права третьих лиц; компрометирующих любые группы людей по любому признаку; оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство; содержащих ненормативную лексику; содержащих спам и иные рекламные сообщения. Странно что не удалили здесь сообщения нарушителей.
Я работаю в крупной компании, обслуживаю людей разного уровня, пытаюсь угодить всем, всем помочь - это моя работа, мы работаем по программе ДМС, у меня есть мед страховка по которой я ходила в такие платные клиники, которые давно себя зарекомендовали как ЛУЧШИЕ, НО получилось же так, что мою маму, видимо достала моя аллергия и она меня записала в клинику НИЖЕГОРОДСКИЙ ДОКТОР. Позвонив туда, ей сказали: прием аллерголога 700руб+ пробы на что аллергия 700руб. Итого 1400руб. Я взяла 1500 и поехала. Приехав туда, мне дали договор-подписала.Привели в кабинет аллерголога, я села, стала рассказывать как и на что у меня выражается аллергия, на этот момент у меня простуда-ОРЗ и я на больничном, а она мне говорит: надо сдать анализ за 300руб и приедете, когда выздоровите. Я в шоке, выхожу, думаю что ТАКАЯ консультация бесплатная, а мне на ресепшене говорят: 700рублей. Пришлось отдать, а они ни чека, ни до свидания. Я В ШОКЕ от такого обслуживания на самом деле. ЗА ЧТО 700руб????! Пойду все таки по ДМС, там хоть до свидания говорят и чаем поят!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru