Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Хороший врач - это человек, знающий средства от некоторых недугов или, если болезнь ему не знакома, зовущий к больному тех, кто сможет ему помочь. (Ж. Лабрюйер) Еще афоризм »

В итоге у меня ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ


29 августа 2011, 20:55
Добрый вечер. Мне 33 года. Мой дедушка был акушером в поселке. Предупредил маму, что со моим рождением могут быть проблемы, т.к. я второй ребенок, а у папы отрицательный резус. Я, как в плохом кино, взяла папин... Мы живем в Литве, в Клайпеде. Ну, пришло время рожать. Мама сказала врачу (Русинова), что говорил ей дедушка, но та и ухом не вела... Не несли меня маме почему-то кормить. Говорили, что я слабенькая. Только на 4-е сутки мама уговорила мед. сестру, чтоб принесли- хоть из бутылочки покормить. Когда меня принесли, мама ужаснулась- я была вся, как-будто, облитая йодом!!! На столько высокий был билирубин!!! мама сразу позвонила отцу, сказала все, как есть... Тот примчался в роддом- через 15 мин. меня везли в операционную на переливание крови. Пуповина, конечно, к тому времени, зажила, и мне резали ноги, чтоб провести капельницу. Если я не ошибаюсь, 18 ЧАСОВ длилось переливание... В итоге- у меня ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ, 1 гр. инв. Встретила бы ее- просто спросила бы ПОЧЕМУ ВЫ СРАЗУ НЕ СДЕЛАЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ??? Сейчас я этому "доктору" ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" за ее такую "работу"!!!
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
У вас нет шансов сохранить вашу беременность
Следующая история
Хочу всем задать всего один вопрос!

Комментарии

Я слышала, что проблемы бывают, если, наоборот, у матери отрицательный резус, а у отца положительный
Автор, не путайте жопу с пальцем... Отрицательный резус у отца погоды не делает (см. Википедия). А ДЦП и гемолитическая желтуха никfк между собой не связаны
НАСТЯ, бывает и так, но при первом ребенке. Кстати, у наших знакомых тоже ребенок с дцп. Первый. Тоже не сделали переливание крови. У мамы отрицательный резус, у отца положительный. ФЫВАПРОЛДЖ,именно, с этим все и связано- поверьте мне!!!
В принципе, всё возможно, просто я пока не слышала о таком. У меня у брата - отрицательный, а у его жены - положительный. Ребёнок тоже родился с желтушкой, но без ДЦП. Не очень знаю, с чем это связано, но у его жены было многоводие во время беременности. Это всё, что могу сказать обо всём этом, сильно глубоко не задумывалась на эту тему конкретно.
Автор, верю, что практически всё излечимо! Ищите нетрадиционные методы лечения ДЦП, ищите травы, которые кажутся приятными Вам, перестаньте употреблять пищу животного происхождения, а также искуственную, находите в жизни то, что Вас радует и т.п. И это всё, это – практически единственное, что может Вас, да и не толко лишь Вас – всех излечить :) Вот... я верю в это, так и пытаюсь себя поднимать, т.к. в состоянии тоже не в очень хорошем...
Настя,сравнивать шрам и церебральный паралич?Гениально
Резус-конфликт зависит от матери, а не от отца. Физиологическая желтуха новорожденных, гемолитическая желтуха, и вообще любые виды желтух никак не связаны с ДЦП. В данном случае не связанные беды сосредоточены в одном организме. В условиях современной медицины возможно скомпенсировать любой процесс.
Очень хотелось бы обратиться ко всем коментирующим - этот человек пишет о своем горе от второго лица и сделанные им ошибки считаются допустимыми! И еще очень умным рассуждающим об отрицательно или положительно о биллирубине в конце концов - ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМЕНТЫ ПИСАТЬ ХОТЬ В ИНЕТ ЗАГЛЯНИТЕ! В результате повышенного биллирубина при рждении - даже при 3-х дневной желтушки очень часто возникает ДЦП - это первое! а второе - не важно какая группа крови у матери и у отца главное чтоб у матери и ребенка небыло резус конфликта! Очень плохо когда у мамы "-" а у ребенка "+" = это самый печальный вариант! Но так же не сулит ничего хорошего если у мамы "+" а у ребенка "-" = хотя это менее страшно чем в первом варианте но если допустить неграмотность врачей которые вовремя ничего не сделали то тоже заканчивается печально!
При чем тут резус - конфликт и ДЦП? При резус - конфликте может развиться ЯДЕРНАЯ ЖЕЛТУХА, что никакого отношения к ДЦП не имеет! Хотя неврологические нарушения могут последовать ой-ёй-ёй какие! Первая причина – это наследственные генетические факторы. Все нарушения, которые есть в генетическом аппарате родителей, могут действительно проявиться в виде ДЦП у ребенка. Вторая причина – это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний. Третья причина – это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов – возбудителей инфекционного заболевания. Четвертая причина – это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами. Пятая причина – физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы. Шестая причина – это механический фактор – родовая травма, травма перед родами или вскоре после них. А резус - конфликт у резус"-" мамой и резус "+" ребенком не возникает с первой беременности. Для формирования высокого антител к Rh+ в организме матери нужно хоть одну полноценную беременность Rh+ плодом или пару - тройку абортом (тами же Rh+ плодами).
какой бред.....Такое ощущение,что люди здесь галиматью пишут от скуки,как бабушки скорую вызывают от одиночества.Все сгребли в кучу.Можно конечно ядерную желтуху приписать к ДЦП,но в этом случае я думаю мы автора не ,,услышали,, бы.
у меня вторая беременность закончилась резус-конфликтом, переливанием крови сыну сразу после рождения, и в год ставят дцп...Это факт... Билирубин даже после переливания на третьи сутки был 363...а вы говорите что не может быть от резус конфликта дцп....
Израиль Львовичдобавлен 06.10.2012 в 11:14
теперь понятно кто у нас веста, веста либо неонатолог либо педиатр совковый, пипец демографии окончательно! и пипец медицине советской однозначно!
У моего десятилетнего ребёнка, перенесшего ядерную желтуху, д-з: ДЦП. Он самостоятельно не ходит, не сидит, не держит голову, не говорит, но понимает речь и окружающий его мир. Во время родов произошёл резус-конфликт ( во всё время беременности антител в крови не было ). На вторые сутки началась желтуха, к пятым суткам биллирубин зашкаливал за 460 и на лицо все клинические признаки ЯЖ. Всё это время врач терпеливо наблюдала за состоянием малыша, а потом констатировала факт БЭ..... А потом спустя годы она получила звание "Лучший врач года" .......а ребёнок прикован к постели.....А эта упыриха в белом халате даже извинения не принесла.....Статьи научные пишет, как новорождённых выхаживать...ей видней...... Так что, бывает и ДЦП ... и смерть, если врач постарается, будет вам всё.
У моего десятилетнего ребёнка, перенесшего ядерную желтуху, д-з: ДЦП. Он самостоятельно не ходит, не сидит, не держит голову, не говорит, но понимает речь и окружающий его мир. Во время родов произошёл резус-конфликт ( во всё время беременности антител в крови не было ). На вторые сутки началась желтуха, к пятым суткам биллирубин зашкаливал за 460 и на лицо все клинические признаки ЯЖ. Всё это время врач терпеливо наблюдала за состоянием малыша, а потом констатировала факт БЭ..... А потом спустя годы она получила звание "Лучший врач года" .......а ребёнок прикован к постели.....А эта упыриха в белом халате даже извинения не принесла.....Статьи научные пишет, как новорождённых выхаживать...ей видней...... Так что, бывает и ДЦП ... и смерть, если врач постарается, будет вам всё.
У моего десятилетнего ребёнка, перенесшего ядерную желтуху, д-з: ДЦП. Он самостоятельно не ходит, не сидит, не держит голову, не говорит, но понимает речь и окружающий его мир. Во время родов произошёл резус-конфликт ( во всё время беременности антител в крови не было ). На вторые сутки началась желтуха, к пятым суткам биллирубин зашкаливал за 460 и на лицо все клинические признаки ЯЖ. Всё это время врач терпеливо наблюдала за состоянием малыша, а потом констатировала факт БЭ..... А потом спустя годы она получила звание "Лучший врач года" .......а ребёнок прикован к постели.....А эта упыриха в белом халате даже извинения не принесла.....Статьи научные пишет, как новорождённых выхаживать...ей видней...... Так что, бывает и ДЦП ... и смерть ,бывает, если врач постарается, будет вам всё.
Госпожа Андрюхина, попробую объяснить Вам еще раз то, что изложила Веста. ПОСЛЕ - не значит В СЛЕДСТВИИ. То, что у Вашего ребенка ПОСЛЕ ЯЖ диагностирован ДЦП, не означает, что его причиной была ЯЖ. Причины ДЦП Вестой изложены прекрасно. Уверяю Вас, что именно они привели Вашего ребенка к ДЦП. Дискутабелен из ответа Весты только пункт: "...А резус - конфликт у резус"-" мамой и резус "+" ребенком не возникает с первой беременности...". Возникает, к сожалению:-(((( Безусловно, чаще-со второй беременности, но не исключительно. Пользуясь случаем поздравляю всех коллег и пациентов с Новым Годом, христиан - с рождественскими праздниками. Удачи Вам, Добра, Здоровья и... чтоб встречались мы только за обеденным столом, а не за операционным!
maestro, а вот и не угадали. Наш диагноз -последствия ядерной желтухи в форме спастического тетрапареза. Это потом, по истечении лет стали писать просто коротко - ДЦП. Или вы хотите сказать, уважаемый maestro, зоны глиоза в головном мозге, образовавшиеся после длительного воздействия биллирубина, успешно восстановились, последствия от ядерной желтухи чудесным образом исчезли и то, что ребёнок сейчас инвалид от ядерной желтухи не зависит? Если вы на самом деле так думаете и если вы врач, то мне жаль ваших пациентов. Извините.
" к пятым суткам биллирубин зашкаливал за 460 и на лицо все клинические признаки ЯЖ." - это на лицо, а на задницу? Вы сама врач, чтобы вот так просто диагноз поставить или начитались в интернете? "Упыриха", блин, это у вас упырь растет, нарожали блин, и все медицину хаете.
Дура вы, Лариса, что тут скажешь? Неужели вы врач? Боже мой, куда мы катимся? Пора нашему правительству браться за медицину. С таким медперсоналом, России светит вымирание. Незнаю кому посвятил эти стихи Маяковский, а я их посвящаю "Ларисам" в медицине: Не голова у тебя, а седалище. И в жилах твоих моча, а не кровь. Посадить бы тебя во влагалище И начать переделывать вновь.
Здравствуйте всем! Это ребенку 10 лет, а моей дочке еще 2 нет. Но у нас уже ДЦП (спастический тетрапарез)в результате ядерной желтухи, вследствии гемолитической болезни новорожденных. Резус конфликт матери и плода, биллирубин составлял 428. А врач в Республиканской больнице тихо, мирно наблюдал за ростом биллирубина. В итоге с 50 единиц на 4 сутки он поднялся до 428. А ребенок сильный родился 8-9 по Апгар....а его неуберегла наша медицина. А Вы говорите не бувает... Сейчас уже 3 курс реабилитации проходим в клиниках Китая, все идет очень медленно.
Здравствуйте всем! Это ребенку 10 лет, а моей дочке еще 2 нет. Но у нас уже ДЦП (спастический тетрапарез)в результате ядерной желтухи, вследствии гемолитической болезни новорожденных. Резус конфликт матери и плода, биллирубин составлял 428. А врач в Республиканской больнице тихо, мирно наблюдал за ростом биллирубина. В итоге с 50 единиц на 4 сутки он поднялся до 428. А ребенок сильный родился 8-9 по Апгар....а его неуберегла наша медицина. А Вы говорите не бывает... Сейчас уже 3 курс реабилитации проходим в клиниках Китая, все идет очень медленно.
Павла, я бы посоветовала вам подать иск в суд на врача, за нанесение тяжкого вреда здоровью. Срок давности не истёк и позволяет даже уголовное дело завести. Люди в белых халатах, всё-таки должны отвечать за свои действия, это пойдёт только на благо и сообществу врачей (будет очищаться ), и пациентам, и конечно, России. Не опускайте руки, чем больше мы, пациенты, будем заваливать суды, тем быстрее они начнут работать. И не верьте, Павла,если вам будут говорить, что суд - это дорого, сложно и бесперспективно. За за искалеченные судьбы наших детей они должны ответить. Пусть в судах объясняются, а не на форумах умничают.
Спасибо. Волею судьбы я сама практикующий юрист. Документы по этому делу - беде всей нашей семьи уже в суде. Шансы есть... Иск подан на Здравоохранение нашего субъекта, т.к. вина здесь не только того врача, который не произвел ОПК, но и роддом. Вина их в том, что еще 5 лет назад, когда я родила свою первую дочь, необходимо было сделать инъекцию иммуноглобулина. Все акушеры-гинекологи, наблюдавшие мои 2 беременности, также молчали... Очень печально... После рождения дочьки большинство врачей рекомендовали сдать ее в дет. дом. Вот и вся медицина... Теперь лечимся зарубежом, необходимо много времени и конечно средств. Спасибо за поддержку, Андрюхина. Вам сил и терпенья. А виновным воздастся по заслугам...
Спасибо, Павла. Успехов и вам. Кстати, замечено, чем выше профессиональный уровень врача, тем выше его культура, от такого доктора не дождётесь грубостей, хамства, нахальства. А вот недоучки всякие, которые по шпаргалкам экзамены сдали, суперврачами себя считают. Выскочки ! По одному комменту в интернете, они и диагноз поставят и облают как собаки. Не дай Бог, к таким на прём попасть. Интересно, в медвузах культуру общения преподают ?
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru