Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Век живи — век лечись. Еще афоризм »

В сознание жена так и не пришла


18 апреля 2014, 08:59
Хотел бы оставить свой отзыв про Склиф, в частности – про нейрохирургическое отделение. Туда поступила моя жена с кровоизлиянием в мозг после разрыва аневризмы. Сказали – необходима операция и операция сложная (я думаю, на головном мозге простых и неопасных операций нет). Выжидали время, пока восстановится мозг после произошедшего. Восстановился, все показатели пришли в норму и она была просто здоровым человеком – никаких болей, хорошее настроение и аппетит, общалась со своими детишками, за исключением того, что она знала, что аневризма могла разорваться во второй раз. Доктора это тоже понимали и назначили операцию. Сказали, что операция продлится 4-5 часов, потом день в реанимации и затем в общую палату. Но все пошло не так – операция длилась больше 10 часов, в сознание жена так и не пришла и умерла от отека мозга в реанимации спустя неделю. Это была женщина, которую я любил больше своей жизни, она была любимицей всех наших родственников, за месяц до случившегося у нас родился второй ребенок, а жене было всего 40 лет. Операцию делали много нейрохирургов – Крылов В. В., Сенько И. В., Нахабин и др. Пока жена находилась в больнице мне только и делали что расхваливали насколько они крутые хирурги. Оказалось – обыкновенные и неспособные сохранить жизнь человеку в сложной ситуации. После трагедии ни один доктор даже не извинился и не по соболезновал, для них люди - просто мясо. Главное – пациент дал согласие на операцию, а там как получится. Этот отзыв – просто крик души, врачи просто лишили жизни мою девочку, детей – мамы, а родителей – дочери. И я до сих пор не могу простить себе, что за внешней ширмой Склифа и их хирургов я не разглядел в них бездушных существ и не выбрал другую клинику (приглашали в т. ч. из-за рубежа), чтобы спасти своего любимого человека.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Вследствие чего была занесена инфекция
Следующая история
Сложный случай - срощенные передние зубы

Комментарии

Врачи-не боги! 10 часов спасали жизнь вашей жене. Попробуйте простоять не разгибаясь за операционным столом столько времени. И не аппендикс оперировали, а головной мозг, вещи разные по сложности. Наикрутейший хирург не застрахован от несчастного случая в работе. Медицина - не та область, где можно, как на деталь машины, требовать 100% гарантию. А то, что не извинились... Во-первых, вам не было бы легче от извинений и соболезнований. Во-вторых, люди в России извинения врача воспринимают не как сочувствие, а как косвенное признание вины в чем-то
Понятно, Вам сейчас тяжело, вот и ищете виноватого, чтобы переложить боль от утраты
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru