Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Плохо будет врачу, если никому не будет плохо. (Эрнст Хайне) Еще афоризм »

Ваша мама, вот Вы с ней и возитесь!!!


8 декабря 2010, 18:51

Здравствуйте! Моя мама перенесла инсульт и после больничной койки перевез ее домой. Необходимо продолжать лечение. Позвонил в свою поликлинику № 27 Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, чтобы вызвать врача-невролога. Там ответили,что сначала нужен терапевт, а уж он вызовет соответствующего врача. Хорошо.Пришел терапевт - молодой мальчик, осмотрел маму, сказал, ждите, мол, невролога, придет теперь. Прождали две недели. Опять звоню в поликлинику - советуют вызвать терапевта опять. Звоню уже на неврологию - пообещали, что придет врач. Через неделю пришел врач - молодой человек, розовощекий, упитанный, бородка а-ля Чехов, вежливый, но... после того, как я предложил ему переобуться (на улице зима, а у нас ковры) он сказал, что чужие тапки не оденет, а на бахилы им не выплачивают компенсации и развернулся, чтобы уйти. Я то не знал про этот нюанс - у меня был как-то врач, но она пришла со своими бахилами. Я остановил его, принес несколько тряпок и проложил ему путь к маме. Он, бегло осмотрев ее, попросил выписку из больницы, аккуратно переписал эпикриз в карточку поликлиники, написал рецепт на лекарства и ушел. На выходе я предложил ему 500 рублей на бахилы, на что он ответил: "Деньги не беру. Вот когда пойдет процесс, тогда можно будет поговорить о благодарности". Я ободрился, услышав про процесс и размечтался... На этом его визиты закончились, начались мои к нему в кабинет. Кабинет маленький, но стеклопакет на окне, ЖК-монитор компьютера с выходом в интернет, электрочайник, мобильник на столе с гарнитурой, которая заканчивалась в ухе врача, откуда слышна была музыка... Светло, тепло, спокойно... Я спросил его о реабилитационных отделениях (проштудировал инет), он сказал: "Да, могу выписать направление". Выписал... Неверно указал адрес, но это не суть. Я спросил, будет ли он посещать мою маму, на что он сказал, что будет по-мере необходимости. Даже дал свой номер мобильного телефона. Прошел месяц, другой, третий... На мои звонки он просто не снимал трубку. А ведь он пообещал назначить врачей для ВТЭК. Ни он, ни другие врачи, за исключением врача-логопеда(очень душевная женщина, большое ей спасибо!) так и не пришли... Я стал звонить на отделение заведующей, заму... Отвечали, что примут меры, но результата никакого... Я позвонил в страховую компанию... В общем, много было разговоров, но к маме ходила только логопед. Как-то я, всё-таки, дозвонился до нашего врача-невролога. Зовут его Петрусик Владислав Александрович (за правильность отчества не ручаюсь). Напомнил ему про клятву Гиппократа... На это, Владислав Александрович закричал в трубку, что про ЭТО в клятве Гиппократа ничего нет, что какое я имею право звонить ему на его мобильник и что, буквально: "Ваша мама, вот Вы с ней и возитесь!!!". Вот такой добрый айболит-невролог из поликлиники № 27.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Немного учащено сердцебиение
Следующая история
Развод на деньги

Комментарии

А что Вы хотели? Невролог один раз осмотерл, установил диагноз. Зачем ему к Вам ходить? Ни в однои стране мира невролог не ходит по больным. Приходит логопед + организовать занятия с инструктором ЛФК - все что надо. Препараты назначаются один раз и пожизненно (для профилактики)
А я из Москвы, попала в потасовку и получила сотрясение мозга, вызывали скорую, клали в больницу, звонили в министерство жаловались, еще раз скорая и потом ночью домой... все это долго описывать. Но на следующий день нужно было вызывать невролога, мама ходила писала заявление заведующей, после чего пришел "врач" толстый,потный, хамоватый мужик нес ересь не по существу был явно с нервным тиком, а может и с вполне конкретным диагнозом. Наше общение с ним закончилось после его слов, "что правильно мне по голове дали..." Ps как позже оказалось это был терапевт, с какого участка он взялся, и с какой целью осталось загадкой.
Юлия! Вам точно правильно по башке дали. Вот после такого быдла врачи работать и не хотят!!!! Да за такую зарплату!!!! А вот Михаил обсолютно прав, доктор лечение назначил, реабилитацию в условиях бюджетного финансирования, а все остальное, извините, автор, за ваш счет. Мама вас ростила, воспитывала, вот и старайтесь теперь. А про клятву Гиппократа забудьте. Почитайте ее для начала. Там про то, что доктор должен вкалывать бесплатно, или за гроши,как у узбекского гастробайтера, ничего не говорится.
Мария! После прочтения вашего комментария создалось впечатление, что Вы не совсем здоровы дешевно. Полечитесь, попейте успокоительных,а то и до беды совсем недалеко. И меняйте работу.
Оказывается, действительно полис ОМС покрывает далеко не любое лечение и не любые медицинские манипуляции.Просто, пока здоровы, нужно в страховой поинтересоваться о перечне услуг, предоставляемых по полису ОМС.Там же еще какие-то квоты существуют на разные болезни.Автор,вы бы лучше обратились в райздравотдел
Читаю комменты и одуреваю. Хамят в основном то не пациенты, а врачи: "БЫДЛО"....Так что ж Вфы с быдлом то работаете, шли б на завод (а то как одна пишет "я в 18 лет наивная в мед пошла, не знала ни про зп ни про что..."....наив полный...). Дело не в клятве Гиппократа даже, а в профессиональном соответствии и этике: если Вы не соответствуете - извольте осободить креслице...Дорогие доктора, Вас так раздражают пациенты? Так если их не будет за что Вам платить?
Никанету: полагаю "одна" - это я :) Вы невнимательно читали: 1) "Врач - это нищее быдло в сознании российской общественности... обслуживающий персонал". БЫДЛО = врач :) 2) "в 18 лет наивная в мед пошла, не знала ни про зп ни про что..."....наив полный.. - Я поступала в институт в 16,5 лет... в постперестроечный период. Была разруха везде и почти за 20 лет мало что изменилось. 3) Профессиональное и этическое соответствие: Средний балл диплома выше 4,5. Медицинская этика "зачтено". На мой взгляд неплохо. 4) "Если не будет пациентов"...? Ситуация из разряда фантастики. 5) "извольте осободить креслице".. берите, если своего нет и считаете себя более достойным.... В моем случае это не совсем кресло, а операционный стол. Интересно, что Вы с ним, как юрист делать будете? 6) Вопросы Вам, как юристу: Почему около 40% решений суда официально признаны ошибочными? Почему российское законодательство хромает на обе ноги? Почему такая низкая правовая и социальная защита граждан РФ? Уже чуть ли не в каждом ПТУ открыли юридический факультет, а толку НИКАКОГО... Одуреваю не меньше Вас...
на дому пациента наблюдает участковый терапевт(за что и получает к зарплапте президентскую надбавку 10000 рублей, что больше зарплаты невролога), но никак не невролог. В следующий раз, уважвемые пациенты, готовьте бахилы докторам. Это ВАМ нужен доктор, а не вы ему. Вы его зовёте, а не он вас.Неужели это так трудно понять? Почему вы считаете, что врач всем должен? Забудьте вы эту клятву Гиппократа-пустые слова. Уважайте врача и будет Вам уважение.
Отвечу Михаилу и (Оле тоже)по-существу.Дело в том,что проинформировать пациента(или его родных,близких) о существующих центрах реабилитации,выписать направления туда,организовать созыв ВТЭК...-всё это мне пообещал врач Петрусик,даже дал номер своего мобильника,по которому ответил один раз.И всё.Пропал.На телефонные звонки не отвечал-просто не брал трубку.Вот,когда дозвонившись до него через недели три,он меня попросил "самому возиться со своей мамой"...я и стал этим заниматься.Причём,даже обращения в страховую компанию ни к чему не привели,разве что они дали мне телефон зам.гл.врача 27 поликлиники,которая пообещала разобраться. В итоге,я сам через зав.отделения(спасибо ей)вызвал на дом логопеда-прекрасный "врач-человек",к сожалению,не помню её имени,сам нашёл где можно пройти курс реабилитации...На комиссию ВТЭК меня уже не хватило-мы просто переехали в другой район.И,о-чудо!Участковый теравпевт всё прекрасно организовала.Тперь моя мама под контролем,уже прошла один курс реабилитации -35 дней,вот ждём очередь на следующий. Что хотелось сказать...Ведь,при желании работать можно же помочь людям конкретно!!! А если ты сидишь,такой упитанный,самодовольный,розовощёкий,в своём евроремонтном кабинетике с чайничком, интернетом в рабочем компе и с наушником в ухе от мобильника и ,во всём этом антураже ведёшь приём - ты разве врач???Ты просто "прослушавший" курс в мединституте человек и всё.Олух
Пациентами, которые находятся дома и не могут по состоянию здоровья посещать поликлини ку от и до занимается участковый терапевт и только он. Он же всё организует-вызов при необходимости узких специалистов (невролог, окулист, лор, хирург и т.д, а также анализы, ЭКГ)для консультаций; он же заполняет посыльный лист на ВТЭК, сделав пометку о том, что пациент нуждается в освидетельствовании на дому, родственники сами идут и договариваются о дате освидетельствования. А про этого конкретного невролога непонятно, что он хотел. Хорошо б его послушать тоже.
ДокторДжекилдобавлен 22.05.2011 в 19:12
Текст клятвы Гиппократа: "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Столько времени теряем при инсультах. А нужен лишь стакан М/в и горячий компресс на голову. И так постоянно в критических ситуациях - и так и не дойдёте до инвалидности как я. А после бездарных происков - всё равно проще восстанавление происходит. Возможно даже быстрее. Но здесь пяткой в грудь себя бить не буду. Но ВЫ же без врачей как без рук. Я же - постоянно обхожусь и не только с инсультом справляюсь.
Столько времени теряем при инсультах. А нужен лишь стакан М/в и горячий компресс на голову. И так постоянно в критических ситуациях - и так и не дойдёте до инвалидности как я. А после бездарных происков - всё равно проще восстанавление происходит. Возможно даже быстрее. Но здесь пяткой в грудь себя бить не буду. Но ВЫ же без врачей как без рук. Я же - постоянно обхожусь и не только с инсультом справляюсь.
Столько времени теряем при инсультах. А нужен лишь стакан М/в и горячий компресс на голову. И так постоянно в критических ситуациях - и так и не дойдёте до инвалидности как я. А после бездарных происков - всё равно проще восстанавление происходит. Возможно даже быстрее. Но здесь пяткой в грудь себя бить не буду. Но ВЫ же без врачей как без рук. Я же - постоянно обхожусь и не только с инсультом справляюсь.
Столько времени теряем при инсультах. А нужен лишь стакан М/в и горячий компресс на голову. И так постоянно в критических ситуациях - и так и не дойдёте до инвалидности как я. А после бездарных происков - всё равно проще восстанавление происходит. Возможно даже быстрее. Но здесь пяткой в грудь себя бить не буду. Но ВЫ же без врачей как без рук. Я же - постоянно обхожусь и не только с инсультом справляюсь.
Столько времени теряем при инсультах. А нужен лишь стакан М/в и горячий компресс на голову. И так постоянно в критических ситуациях - и так и не дойдёте до инвалидности как я. А после бездарных происков - всё равно проще восстанавление происходит. Возможно даже быстрее. Но здесь пяткой в грудь себя бить не буду. Но ВЫ же без врачей как без рук. Я же - постоянно обхожусь и не только с инсультом справляюсь.
как-то отдалились от темы....Ведь портал называется "АНТИДОКТОР".Я просто предупреждаю людей,которые могут столкнуться с таким врачом,как Петрусик-чего можно от него ожидать,чего не получить,и какие намёки получить. ...Как,помниться он сказал мне,когда я ему предложил в первый его визит 500 руб. на бахилы(он прошёл в грязных башмаках по коврам,сказав,что его зарплата не позволяет приобретать бахилы)-"вот,когда дело пойдет на поправку,можно будет и отблагодарить. Пока мы с мамой не поменяли место жительства и,соответсвенно,поликлинику,то,действительно,дело стронулось с места.Спасибо врачам не по названию профессии,но по делу!
Уважаемая Азуидана, очень впечатлило Ваше утверждение о спасении собственными руками - и заинтересовало: что такое "стакан МВ" От инсульта спасает горячий компресс? Это потрясающе! и можно ли более подробно поговорить с Вами на тему активного самоспасения, например по имейлу?
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2019, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru