Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
В медицине главным лекарством является сам врач. (Антоний Кэмпиньский) Еще афоризм »

Возможно, вы не беременны, но аборт делать надо


2 декабря 2010, 17:08

Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Хочу поделиться своей печальной историей. Произошло это год назад в городе Омске. Сразу укажу клинику и врача, а еще сразу добавлю: внимание, будьте осторожны!!!

ООО Ассоль, Клиника репродуктивного здоровья
г. Омск, ул. 20-го Партсъезда , д. 11. Врач Парфенова Юлия Геннадьевна.

Тест показал заветные две полоски. Я была на седьмом небе от счастья и сразу побежала в больницу (роддом № 2). Там меня отправили в эту злосчасную клинику на платное УЗИ. Это потом я уже подумала: "Что у них, в роддоме УЗИ не делают?" Оказалось, просто откат врачу за каждого отправленного клиента. Мне сделали УЗИ (врач, которую я указала) - плодное яйцо 2 мм. Врач сказала, что это необязательно беременность и мои две полоски еще ничего не значат. И добавила: "Приходите через неделю". Я пришла дней через 5 (не вытерпела). Плодное яйцо 6 мм. В заключении было написано: "Беременность (?) Внематочная беременность (?) Неразвивающаяся беременность (?)". Я была в шоке!!! Спрашиваю: "Что это?! И почему все под вопросом???" А она мне: "Ну, то, что за 5 дней яйцо увеличилось в 3 раза - это очень мало, возможно, неразвивающаяся, а может и вообще оно у тебя не в матке находится (хотя в УЗИ написано, что плодное яйцо расположено в полости матки. А может это вообще не беременность, но скорее всего, беременность и надо делать аборт, потому что что-то с этой беременностью не так - это точно!" А потом добавила: "Приходите через неделю - еще посмотрим". Добавлю, что каждое УЗИ стоило денег.

Я в слезы, проревела весь день, истерики были жуткие, никому не пожелаю через это пройти. Более-менее успокоившись, я пошла в женскую консультацию (уже в другую). Там врач посмотрела мое УЗИ и, округлив глаза, сказала: "Что за бред? Кто тебе это УЗИ делал? Все под вопросами и все возможные варианты приведены. Перестраховалась твоя узистка на все случаи жизни". В общем, врач меня успокоила и сказала, что, раз яйцо находится в полости матки, то это однозначно маточная беременность, а то, что оно в 3 раза за 5 дней увеличилось - это норма и неразвивающаяся беременность здесь ни причем. Я успокоилась и с глазами полными слезами счастья отправилась домой.

Дня через три мне стало плохо и начались кровянистые выделения. Я попала в больницу, там мне сделали УЗИ и положили на сохранение. Меня смутило то, что в новом УЗИ (старое я им не показала) опять было написано, что плодное яйцо - 6 мм. Ведь прошло несколько дней и оно должно было увеличиться. Но потом списала все на разное оборудование и успокоилась. Сохраняющая терапия продлилась неделю потом мне сделали УЗИ и... плодное яйцо 6 мм. Заключение - неразвивающаяся беременность!!!

Врачи спрашивали, что со мной происходило в последнее время, и почему у молодой и здоровой девушки такой диагноз. Я была в недоумении. А когда они спросили, были ли у меня стрессы в последнее время, я сразу вспомнила тот день, когда я сделала УЗИ. Врачи развели руками и сказали, что во всем виноват пережитый стресс!!! То есть, когда я проревела целый день из-за мнимой неразвивающейся беременности, в тот день процесс роста остановился и нормальная беременность благодаря стрессу действительно стала неразвивающейся. Сделали аборт.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Обращение к президенту
Следующая история
Немного учащено сердцебиение

Комментарии

Я так понимаю что УЗИ вы делали в платной клинике. Все это делалось для того чтобы выкачать из вас побольше денег. Приходите еще раз, а потом еще... У нас есть и такие, которые ставят несуществующие диагнозы и назначают ненужные анализы. А в целом, сочувствую...
Я прошла через это в 2009 году. Стресс здесь ни при чем. Либо инфекция, либо генетика. Почитайте -анембриония. Не наговаривайте зря. Успешно пролечившись в 2010 я родила чудо - мальчишку. Спасибо моим докторам.
Конечно, я сочувствую. Но не наговаривайте зря, деньги выкачать это одно, но стресс здесь категорически не при чем. Может я чего не понимаю, но все равно почему некторые со своей беременностью носятся как курицы с яйцом. Проще надо быть и литературу читать. До 8 недель даже на учет не ставят, потому как очень часты "выкидыши". Это не ребенок, даже не плод, это кучка клеток. Одно дело если забеременеть не могли и долго к этому шли.
Классика, прямо по Джерому. Врач, напугавший, что всё плохо, но в итоге оказавшийся правым — вот кто враг и злодей, а врач, ласково заверивший, что всё в порядке, но совсем не угадавший конечный результат — вот кто друг и молодец.
не грешите на врача, в итоге-то она оказалась права...И стресс здесь не причем, у меня во время беременности умерла любимая бабушка, но тем не менее родился здоровый ребенок.
Ч вам конечно очень сильно сочувствую, но могу сказать одно - не ходите Вы деочки в эту Ассоль, давно по городу бытует мнение, что там работают - одни безголовые (простите, если кого-то случайно действительно грамотного обидела), лучше либо Ультрамед, либо Евромед А если честно стресс тут ни при чем, поверьте, у меня были во время беременности и госы и диплом на носы, и такие истерики были, что после них легла на сохранение, с кровянистыми выделениями, но как говориться, если судьба была родить, то и родила доченьку уже 2 года ей.
Друзья, моя жена медицинский юрист. Я сам - программист. Мы сделали сайт, на котором можно скачать наиболее типовые жалобы на врачей. Конечно, зачастую здоровья уже не вернешь, но оставлять это безнаказанным - тоже не правильно. Жалобы подходят для 90% случаев. Сайт - zhaloba-obrazec.ru
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru