Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Лишь немногие из тех кого мучает кашель, идут к врачу, остальные идут в театр. (Алек Гиннесс) Еще афоризм »

Врач, которая ничего не успевает


17 мая 2011, 17:07

Терапевт Миронова из поликлиники №194 города Москвы (это район Солнцево в ЗАО Москвы). Это врач, которая работает на нескольких участках и ничего не успевает. Например, не всегда приходит по вызову. В регистратуре об этом знают, иногда предупреждают, чтобы вызывали дежурного, если больничный "очень нужен".

Хочу рассказать, как терапевт Миронова весной 2008 года откровенно издевалась над родственниками лежачего больного. Три недели не могла нам сделать запись и вызвать невролога к инсультному больному. А должна была сделать на следующий день по специальному сообщению от бригады скорой помощи. Она говорила нам - родственникам инсультного лежачего больного - то прийти на прием (отсидев очередь в 2-3 часа), а на приеме говорила вызвать ее завтра на дом. Прийдя домой (зачастую в 7-8 вечера, а ждать-то надо полдня, не меньше), говорила, придите завтра на прием.

Так продолжалось три недели, пок не написали жалобу глав. врачу, которая сама нам невролога и вызвала. Но за три недели мы потратили много времени на ожидание ее прихода или на сидение в очереди. И это при том, что нам надо было заниматься уходом за лежачим больным (это очень тяжело и морально, и физически), и еще работать и отпрашиваться с работы, чтобы бессмысленно просидеть в очереди.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Четыре года переписки с минздравом
Следующая история
Не фиг было в Москву приезжать

Комментарии

А вы не пробовали задать себе вопрос, кто заставляет врача работать на нескольких участках??? При такой загруженности адекватно выполнять свою работу просто невозможно. Может все-таки это начальство не право, что не в состоянии укомплектовать штат и набрать необходимое количество специалистов? Не может человек работать на сто ставок и хорошо при этом работать. Так что, в данном случае проблема не в терапевте.Рыба с головы гнить начинает.
Безусловно, во всём виновата СИСТЕМА. А врач - золотой просто, захочет придет на вызов; захочет - не придет. Захочет - заставит людей просидеть в очереди бесполезно, захочет - пациенты несколько часов прождут её дома.
Ирина, именно система устроила так, что в поликлин-ки специалисты не идут и не хотят этого делать. И там работает 1 человек на несколько участков. При таком подходе о какой качественной помощи может быть речь? Именно система ввела порядок, при котором врача не заинтересовать работой в пол-ке. Врач - это не раб на плантации. У нее есть количество пациентов, которое возможно посетить, а которое нет. Потому что в сутках всего 24 часа. Вызвали бы из платной - там укомплектованность штатами больше и лучше. В чем проблема? А хотите бесплатно - получайте тот суррогат, который готова вам дать система. И заметьте - врач, как я поняла, до сих пор работает. О чем это говорит? О том, что нет желающих на ее место.
врачей гнать из больниц, метлой поганой а для нас есть малахов и надежда антоненко, люди чистые сердцем и душой
К сожалению, в государственных поликлиниках очень маленькие зарплаты, врачи перегружены пациентами и банально не успевают. А начальство, действительно, НЕ В СОСТОЯНИИ укомплектовать штат - альтруистов становится всё меньше и меньше..
ругайте врачей пока есть кого ругать с условиями что сейчас в медицине ( зарплата, требования) скоро врачей не останется будут гастробайтер из азии народ лечить!
Как врач вообще в этом аду работает - никакими калачами в поликлинику не заманишь)))...молодежь, воодушевленная приходит, бывало, сразу после интерны - но в ужасе сбегает оттуда - и правильно делает кстати... П.С. врачам поликлиники - отдельный респект.. герои-люди - че еще тут скажешь)
Как врач вообще в этом аду работает - никакими калачами в поликлинику не заманишь)))...молодежь, воодушевленная приходит, бывало, сразу после интерны - но в ужасе сбегает оттуда - и правильно делает кстати... П.С. врачам поликлиники - отдельный респект.. герои-люди - че еще тут скажешь)
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru