Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Сколько нужно иметь здоровья, чтобы попасть к врачу! Еще афоризм »

Врачи все свалили на суррогатную мать


27 декабря 2011, 17:30
В клинике Здоровье женщины мои знакомые делали ЭКО - ИКСИ по программе суррогатного материнства. Им не повезло. Все делалось в спешке. Когда эмбрионы были почти готовы, вдруг врачи вспомнили, что у суррогатной матери нужно взять анализы на инфекции. Обнаружили серьезную инфекцию - хламидии. Марина Петровна Миронова сказала: "Нет проблем! Вылечим за несколько дней ударным средством". Были назначены очень дорогие и сильные лекарства. В день подсадки эмбриона суррогатная мать выпила как раз последнюю таблетку. Я уж не говорю о том, какие еще происходили вещи...например как Марина Петровна разрывалась между пациентами и просто забывала о них. Подсадка прошла удачно. Эмбрион прижился. Два месяца счастья закончилось тем, что плод умер. Врачи все свалили на суррогатную мать, мол инфекции у нее. А нафига они так торопились, ну еще бы - деньги! Вот главная причина! Потом они начали говорить, что ребенок изначально был болен, например порок сердца! Но в чем смысл тогда ИКСИ ведь переплатив 18 тыс.р. они обещают что эмбрион проверяют на жизнеспособность и т.д. В общем. Люди, подумайте, идти вам в эту клинику или нет?! Лично я сама туда точно не пойду. Их интересуют только денежное вознаграждение и плевали они на вашу боль, всегда оправдаются.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Объяснили что у меня за проблема с кожей
Следующая история
Уважаемые будущие мамы

Комментарии

Ешкин кот, до чего мир докатился. Ничего сами не можете - ни родить, ни сделать нормально, а если и делаете, то все через заднее место получается. У суррогатной матери инфекции... А у потенциальных родителей все чисто и гладко? Иначе откуда бы взяться бесплодию.... На трахаются направо и налево в юности, а потом кто-то виноват в ваших бедах.
Натали, вы ничего не поняли. Прочтите все внимательно, а потом судите, и не посторонних людей, а например ваших детей или родителей, на это вы имеете право. Я так поняла, вы в своем сообщении описали свою бурную молодость. Что ж - это ваше дело, мне все равно. А врачи должны нести ответственность и делать свою работу хорошо, раз обещают и деньги за это берут. Эта семейная пара 10 лет по врачам ходили, каждые полгода сдавали анализы, делали ЭКО несколько раз, сурр.мать - сестра одного из супругов. Врачи должны были в первую очередь все проверить, семейная пара на этом настаивала, но врачи все откладывали и стимулировали яичники, очень торопились. И когда уже семейная пара возмутились и сами пошли сдали анализы на инфекции, то только тогда все обнаружили. К этому времени уже эмбрионы были на стадии развития. Натали - это я не вам объясняю, знаю бесполезно, есть такая категория людей, а другим людям которые прочитают мой комментарий и кому близка эта беда под названием бесплодие. В своем комменте вы назвали все бесплодные пары низким словом. Вы прочитайте от чего бесплодие возникает. Причин много, и это не только аборты.
Удивляюсь я вам народ, когда у людей горе такие вещи писать. Не судите, все возвращается. Вот еще факт по этой клинике)))Я сама наблюдалась в этой клинике, у меня есть ребенок, но мы хотим второго, уже 2 года не получается, решила обратиться в эту клинику Здоровье Женщины г. Уфа. Начали обследовать - у меня нет абортов и выкидышей, все здорово. Велела Марина Петровна Миронова сдать анализы на гормоны. Звонит мне и сообщает результат, мол у вас проблемы с щитовидкой, все ужасно - бегите к эндокринологу, вот почему у вас не получается. Я со всех ног к врачу, она мне - все нормально, попейте йодомаринчик и все хорошо, эта щитовидка у вас давно уже. Ладно, сдаем спермограмму, Миронова опять звонит - у вас муж бесплоден, я в слезы, спрашиваю - это вообще можно вылечить, она мне - на моем опыте еще никто не вылечивался. Только ЭКО. Мой муж был так расстроен, слов нет. Пошел к урологу в этой же клинике (он у них приходящий по понедельникам) уролог сказал, что муж просто переутомился, назначил уколы, свежий воздух и спорт. Вчера муж пересдал спермограмму (спустя месяц лечения) и уролог сказал, что можно смело планировать беременность. Кстати мой муж рассказал урологу что Миронова сказала насчет его спермограммы, он был очень удивлен ее неграмотностью. После этого, я к Мироновой точно не сунусь. Разве что к Фазлыевой Эльзе Ахметовне, она хороший врач, но видимо менеджерство и медицина ей тяжело совмещать.
Да все я прекрасно понимаю, работаю в гинекологии. Но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди идут против природы. Но не дано тебе родить, сверху так распорядились за вас, так нет же. А если серьезно подходить к данному вопросу, потому что денег это стоит немалых, и нищие просто не могут себе этого позволить, то, в первую очередь, это выбор клиники и врача. Для этого можно поехать в Москву или Питер. Клиника с многолетним стажем, отзывами (как положительными, так и отрицательными, но последних должно быть меньше). Если Вы, Гуля, такая умная, и знаете все причины бесплодия, то должны были знать, что причинами пренатальной смертности могут быть не только инфекции. Между прочим, довольно распространенный момент, когда у женщины на ранних сроках естественной ( и не только) беременности обнаруживаются ЗППП - хламидии, микоплазмы и прочие соседствующие с ними - женщине проводят экстренный курс лечения (а лечить их надо обязательно и в любом случае + партнер), плод остается живой. Возможно, не совсем здоровый ребенок впоследствии, но об этом как-то не думается, когда дамы ведут не соответствующий образ жизни. Да, клиника поторопилась. Но после драки кулаками не машут. И взывать к их совести уже поздно. И даже не стоит начинать - ничего не докажете. Тщательнее подходить к решению данных вопросов надо. И все-таки я не до конца верю, что виноваты были только врачи и суррогатная мать. Как-то уж больно складно поете.
Никто ничего не пытается доказать, просто в таких случаях надо вести себя достойно. Мои знакомые даже слышать про это ничего не хотят, они просто хотят покоя и будут усыновлять малыша. Один вопрос только их мучает, зачем надо было столько обещаний давать, когда брали деньги за ИКСИ. Вот комментарий Фазлыевой однеой из пациенток на сайте http://www.eko-rb.ru/otzivi/ "Показания для выполнения ЭКО или ИКСИ окончательно обсуждаются в день пункции. Показанием в настоящее время является не только абсолютный мужской фактор, но и пограничные показатели спермограммы, количество яйцеклеток, возраст женщины, наличие совместного ребенка. Основная цель ИКСИ - получить эмбрион оптимального качества, который даст развитие беременности и рождение здорового ребенка..."
Еще одна шибко продвинутая. Щитовидку надо нормально обследовать и компенсировать ее функцию, но не йодомарином. Эндокринное бесплодие широкок распространено, особенно вторичное. А вообще-то по правилам ранее сначала обследовали партнера - без его спермограммы спермограммы с женщиной даже не стали бы разговаривать. А потом все остальное.
В этой клинике много противоречий)))) Жаль эту семейную пару, но зато видите, они пришли к мысли усыновить малыша. Тоже плюс. А насчет врачебной солидарности я наслышалась, любыми способами пытаются выгородить друг друга. Читать даже противно.
Натали, ну это уже не ко мне, я все делала как говорила мой врач Миронова. Щитовидку я полностью обследовала, сдавала анализы на гормоны размернутые, УЗИ щитовидки. Все анализы хорошие, только первый анализ был пограничный. Эндокринолог сделала заключение, и точно мне заявила что это не влияете на мою детородную функцию К тому же я родила 2,5 года назад.
Ладно, с клиникой разобрались, хотя ни одна клиника никогда не даст 100% гарантии успеха ЭКО. А чего же высокоморальная сестра одного из супругов (читай - суррогатная мать) молчала, что у неё целый зоопарк обретается и сама не озаботилась в первую очередь своим собственным здоровьем? Бабло хотела срубить раньше всех?
Про какое вы бабло там заговорили? Сестра просто решила помочь паре, которая не может иметь детей 12 лет. С мужем сестра развелась, у нее есть дети. Она даже не подозревала, что у нее есть хламидии. Вы все про бабло, а я вам говорю о по-настоящему смелом поступке, когда решаешься на это ради близкого человека, чтобы он тоже познал радость материнства. Эх вы....
Кстати, для неграмотных сообщаю: коммерческим суррогат. матерям платят по результатам, т.е. когда они родят и передадут ребенка родителям. Об этом сто раз показывали по телевизору. И еще, не многие могут решиться на такое бесплатно ради близкого человека, для сестры или брата. Многих интересуют именно бабло. Это не тот случай. Не так было бы обидно. Сетра до сих пор лежит в больнице, ее покалечили врачи, столько операций перенесла.
Когда решаешься на такой смелый и отчаянный поступок ради своих близких, то параллельно берешь на себя огромную ответственность не только за жизнь будущего ребенка, но и моральную перед своими близкими. Естественно, мало кто из женщин знает о зоопарке в своих гениталиях, потому что анализ на скрытые инфекции как правило платный, а платить наши дамы не очень любят. Но в данной ситуации суррогатной матери нужно было позаботиться заранее и обследоваться от макушки до хвоста, перелопатив всю литературу и интернет. И потом, если сестра такая больная, перенесла кучу операций и ее якобы кто-то из докторов покалечил, то вся эта благая процедура теряет смысл. Суррогатной матерью может быть только абсолютно здоровая женщина, хотя ни одна уважающая себя клиника не гарантирует благоприятного исхода на 100%, о чем должно быть указано в договоре.
Сестра была здорова, ни одного аборта и выкидыша. А покалечили ее врачи Клиники Здоровья женщины. Вы как врач Натали, должны понимать какие последствия после того, как плод умирает в утробе матери и обнаруживают это через неделю и еще говорят что он умер скорее всего даже раньше. Хотя постоянно были под их наблюдением. У меня такое ощущение складывается, что вы вовсе не врач, а если врач, то такой же "компетентный" как в Клинике. Сегодня кстати позвонила врач (видимо увидела отзывы)и начала интеоваться как ее самочувствие и еще проговорилась что буквально вчера у ее пациентки умер плод. Вот так вот. Я еще раз говорю, что когда мы обращаемся в клинику любую, то мы доверяем врачам, а по вашим словам выходит что мы должны сами все знать, обследоваться и учить этих врачей... что за глупости? Хорошее оправдание, все виноваты кроме врачей.....
В далеком 1970 году, когда моя мать была беременной моим братом, плод замер за 3 недели до родов и участковый гинеколог это дело "просрала", матери вызывали искуственные роды в срок. Но через 2 года она без особых проблем родила меня и по женской части абсолютно здорова. А Вы тут поете про какие-то 2 месяца, когда и плода-то как такового еще нет. Вот Вы считаете, что пациент не должен иметь ни малейшего представления и тупо доверять. Уже поверили и доверились. Понравилось? Еще хотите? Или все-таки будете черпать какую-никакую информацию?
Гуля, Вы такая компетентная в вопросах суррогатного материнства, а не знаете, что Натали права- суррогатная мать должна быть АБСОЛЮТНО здорова, что и подтверждается соответствующим набором анализов. Вернемся к вопросу почему эта "сестра одного из супругов" не озаботилась выяснением состояния своего здоровья прежде, чем предложила свои услуги и дала людям надежду.
Да уж, вы кроме слово ответственности сурр. мамы ничего мне предложить не можете. Вам не надоело это жевать. А про ответственность врачей молчим, ну молчите дальше, а я нет. Я всегда буду стоять на своем, что врач должен быть компетентным и ему можно всецело доверить свое здоровье. Информацию будем черпать и уже почерпнули из законодательства, и ну точно не у таких бездушных людей как вы Натали и Веста. Пока не попадешь сама в такую ситуацию, не поймешь. Осуждать, лить грязь и демагогию разводить про ответственность очень легко со стороны. Врача в любом случае скоро уволят с клиники, мне уже сказали что очень много жалоб. А сколько отрицательных отзывов на других сайтах и везде одно и то же: спешка, нет индивидуального подхода и т.д. Когда начнет прокуратура разбираться, поверьте мне как юристу)))) будут обсуждать ответственность и обязанности только со стороны врачей, а не пациентов. Потому что нигде не сказано, что пациент должен все знать больше врачей))))) Смешно даже ваши комментарии читать. Но в любом случает спасибо вам за все. Всех с наступающим!!!
Юрист с такой стилистикой и сленгом. Похвально. Наверное, в Уфе модно таких держать.
Умиляет инфантилизм некоторых - все должны за вас решать врачи, заботиться о собственном здоровье (в том числе и заниматься профилактикой и лечение заболеваний, передающихся половым путем) уже считается плохим тоном - вам же где-то что-то положено (что и где зачастую никто даже не знает), все тыкают клятвой Гиппократа, не имея представления о том, что в ней написано. Или настолько сестрица загипнотизировала потенциальных родителей, что они доверили ей жизнь и здоровье своего долгожданного, выстраданного ребенка, не проверив, насколько она здорова? А может и спешка была обусловленна именно желанием потенциальных родителей? Гуля, это случайно не Вы являетесь этой самой теткой-инкубатором? Кстати, Гуля, администрации легче "слить" сотрудника, чтобы не навредить сомнительной чести своего заведения, чем выяснять реальное состояние дел и степень вины всех действующих лиц.
Сожалею что так получилось... Но я тоже наблюдаюсь в этой клинике, и одно могу сказать, спасибо что есть у нас в Уфе такие врачи!!! И про Марину Петровну не надо плохо отзываться!!! В инете почитайте про ЭКО, 100% гарантии никакая клиника вам не даст!
Vesta оказываеться у тебя не только зоопарк в том месте через которое ты диплом врача покуп ой получала или зарабатывала у тебя зоопарк ещё и в голове.. лечись лучше сама .а то ты как доктор айболик всем тут на раздавала рецептов диагнозов понаставила( что говорит что заорчно ни один врач не поставить диагноз это говорит о твоём профессионализме кстати ) Авремени ылечит своё зоопарк в обоих местах не можешь! какой ты тогда врач ?
Антидок, ты уже не одну белку словил. Иди, лечи свой алкоголизм!
веста-света у тебя шизофрения это уже аксиома ты нам всем продемонстировала какая ты больная не только на голову но и на свою зду выпей пургена и снотворного белки только у тебя в ущелье твоей
Антидок-Ирина Сергеевна-Вован! Трансвестит 3.14зданутый!
В этой же клинике моей знакомой зделали эко, сказав что анализы на инфекции нормальные, в итоге - двойняшки на втором месяце умерли, оказывается результаты анализов в действительности были плохими им лишь бы деньги взять а потом хоть потоп.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru