Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлена 1 история
Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер) Еще афоризм »

Всего в меня засадили более 200!!!!!!!! уколов


13 июля 2011, 19:26
История стара как мир. Лет 10 назад зимой я рухнула всей своей тогда немаленькой массой на асфальт. В спине что-то хрусноло, но кураж был большой, я встала и пошла. Пошла, пошла и проходила без всяких последствий 10 лет, пока в 2009 не собралась рожать. То да се, беременность прибавила еще весу, дитенок с рук не слезал и как следствие я в августе 2010, в самом чаду и дыму оказалась в травматологии ЦКБ в Москве, у доктора Павла Владимировича Переярченко. Меня туда просто занесли, т.к. ноги отнялись, боли были дикие. Антивоспалители кололи вместе с трамалом и кетоналом. Доктор сделал 5 блокад !!!!! Всего в меня засадили более 200!!!!!!!! уколов. Поскольку причину милый доктор в упор не увидел даже на МРТ, то назначил мне галоперидол и психиатора ( без шуток, даже в счет включен), а для преодоления общей нервозности физкультуру. Надо ли сказать, что всё это производилось на фоне секвестированной грыжи, кусочек который ушел в позвоночный столб? А "великолепный специалист" убеждал моих родных, что у меня с головой плохо, а боль вполне терпима. При этом встав и повернуться самостоятельно я не могла. Я пробыла у него 2 недели, 150 000 заплатила. А через 5 дней после выписки оперировалась у доктора Чернова, заведующего 22 отделением в госпитале им Бурденко. Дай Бог ему долгого здоровья. Нейрохирург от Бога. 3 часа из меня по частям доставали последствия физкультурно-психиатрической терапии Переярченко.
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Следующая история
Потребовал выплатить ему 990 рублей

Комментарии

За что же 150000 заплатили? С вас их требовали?
150 000 чего - рублей? И что, простите, входило в такую сумму? И насколько нужно было "потерять голову", чтобы оплачивать лечение, которое не помогало? Вам-то понятно, было не до грибов, а у родственников тоже "крышу снесло"?
Ну, от чего же снесло..... ЦКБ на Мичуринском вообще целиком платная больница. Вот и считайте. 20 дней по 3500 за койко-день. 7 блокад, лекарства, МРТ, рентгены и т.д. Конечно на фоне такого количества агрессивной химии мне стало относительно легче. )))Ведь смогла же я, дурища, лечебной физрой через 10 дней заниматься. Ноги как-то поднялись))). Но как только 100 обезболивающих (трамал, промедол, кетонал и запито галоперидолом) стали отпускать, я на стену полезла опять. Хватило на 4 дня после выписки. А выписали " с явным улучшением". Ну, то есть внесли на руках, а вышла на костылях. Сказали: "вот и хорошо, расходитесь, расходитесь, а потом вообще всё пройдет".
Светлана, очень хорошо представляю себе эту боль. Тоже перенесла операцию по удалению секвестрированной грыжи(оторвалась после "лечения" карипаином и массажем у М.Н. Ройзман, Алматы). Операцию делали в первой горбольнице Алматы, М.Н. Майлыбаев - СПАСИБО БОЛЬШОЕ. До опреации боли были сильные, изматывающие. При таких болях не думаешь уже о деньгах, а думаешь как избавиться от боли. Вот и "полечилась" карипаином. Доктор Ройзман М.Н. сейчас просто на поток поставила это лечение. 80% больных у нее лечатся карипаином. Но особенно массаж "помог" - синяки были с ладонь, слёзы градом, нога болела все время - ни дня ни ночи, на работу ходить не могла, только по дому еле-еле. Доктор на это говорит "Никто лёгкой жизни не обещал". Но обещали помощь, а вышло наоборот. Два года прошло, а досада на себя не проходит - как могла поверить этому доктору?
Сомневаюсь в этом отзыве. Даже больницу назвать правильно не можете. А вообще отличное отделение травмы в ОБП, самое передовое в России, руки у всех золотые особенно у Переярченко П.В.
Я к каждому своему слову могу документ с печатями приложить. Жаль, что в нашей стране нет уголовной ответственности для врачей, иначе бы Переярченко пошел бананами торговать, а не людей лечить. Все врачи, которым я показывала после выписки из его отделения свои результаты МРТ и рентгена в один голос утверждали, что не увидеть секвестированную грыжу там можно было только спьяну. А коньяк и вискарик в виде благодарностей он любит. Максимум его возможностей - накладывать гипс на перелом в травмпункте.
для начала постройте объективную оценку ситуации,а потом уже говорите на эмоциях,как говорится у каждого своя правда!
Василиса, правда заключается в том, что хваленые врач 1. или не увидел секвестированную грыжу диска и исколол мне спину зря, упустив время; 2. или своими лечебными мероприятиями спровоцировал разрыв диска, что еще хуже. В обоих случаях ему не хватило ума и врачебного умения, потому как все врачи, которым я после выписки от него показывала снимки МРТ и рентген, сделанные при Переярченко и виденным им десятки раз проблему увидели сразу.
То есть, рухнув всей тушей на асфальт 10 лет назад после этого не обращавшись к врачам, время вы не тянули? А врач, снимая болевой синдром блокадами спровоцировал разрыв диска? Хоть почитайте от чего случаются грыжи, не позорьтесь!
Ангел, очень смешно). И юмор я оценила. Туша, рухнувшая на асфальт весила 64 кг при 174 см роста. И беременность туше прибавила еще 5 кило, что при таком росте не критично)), хотя многими, и мной в том числе, считается лишним весом))) Вы совершенно правы, врач не мог спровоцировать разрыв диска блокадами. Он его просто в упор не увидел. Хотя на МРТ, сделанном до поступления в больницу это видно отчетливо. Но туша врача видимо картинку заслонила.
Светлана, про немаленький вес вы сами написали. Но как вы сами сознались, для анорексички и это "туша". Голубушка, прежде чем пенять на кого-то подумайте, как ваши кахексичные мышцы могут удержать в относительно вертикальном положении мадам ростом 174. И во время беременности что-то маловато прибавили - опять анорексичные замашки?
Ангел, я думаю, что проблемы моего веса вас не должны волновать. Если вы моей самоиронии не поняли, то проблема у вас, а не у меня. Я всю жизнь спортом занимаюсь и анорексии у меня нет. И сейчас нет и раньше не было. Нормальный 46 размер одежды, местами 48). А вот у "уважаемого" псевдодоктора от колебаний моего веса опыта ни прибавилось, ни убавилось. А совести и раньше не было. Заколол меня обезболивающими и психотропными и не улицу выставил. А денежки получил не хилые и еще благодарность взять не побрезговал, (ту, которую не через кассу). Как можно было не увидеть, что у меня уже объем ног уже стал на 3 см различаться? Еще пару недель и я была бы неходячий инвалид. Сейчас уже почти 3 года прошло и фиг с ним. Пусть ему и его детям нормальные врачи попадутся.
Светлана, то, что вы занимаетесь спортом всю жизнь (кстати каким?) также не придают здоровья вашему позвоночнику. Про разность объёма ног посмешили. У спортсменов толчковая нога (рабочая рука) всегда больше в объеме. И это НОРМА. Вы против обезболивания? Не, ну есть конечно категория людей, испытывающих удовольствие от боли. Отсюда и психотропы.
Ангел, я за обезболивание, а еще я за лечение. Как бы вы тут не старались меня подколоть. Факт остается фактом. Псевдодоктор меня не лечил, меня нужно было резать, секвестированная грыжа просто обезболиванием не лечится.В моем случае она упала вниз больше чем на 2 см. А еще она не лечится поднятием ног под руководством доблестных физкультурников. Про спорт - я профессионально с детства занималась бальными танцами. Именно благодаря тренированным мышцам спины прогноз у меня благоприятный. А разница объема ног это признак "усыхания", его мне заведующий неврологией в госпитале Бурденко поставил и в одно из оснований срочной операции положил. Это так, для сведения, чтобы вы тоже знали что это клинический признак атрофии мышц при таких видах грыжи.
Светлана, что значит "грыжа упала вниз больше чем на 2 см"? В спиномозговой канал?! И кстати, бальные танцы - не спорт.
Вы все правильно поняли. За месяц, который я упустила благодаря чудо-доктору "осколок" сместился в канале вниз. Отнялись ноги, причем "отнялись ноги" не исключает адской боли. Самостоятельно в туалет не ходишь, катетеры стоят. О других подробностях умолчу. Даже после операции и реабилитации остались участки, где чувствительность так и не восстановилась, потому как нервы, увы, тоже погибают. У вас неправильное представление о танцах) Я вам ссылочку кину? Там, кстати полно фото анорексичных девушек с нетренероваными спинами))) http://www.dancesport.ru/dancesport.phtml
Светлана, значит месяц вы упустили "благодаря доктору", а предыдущие 10 лет упустили благодаря кому? Грыжа внезапно, на пустом месте не секвестрируется! И танцы таки все-таки не спорт. Физическая нагрузка, да. Мышцы там не тех групп тренируются, которые нужны при больном позвоночнике.
Ангел, вы очаровательны в своем упрямстве. С какого испуга вы взяли, что я 10 лет упустила? Я прошла обследование еще после первого падения, спина у меня не болела НИКОГДА. Вы мне третий день пытаетесь объяснить, что я своим поведением спровоцировала грыжу. Вес или его отсутствие, или присутствие, или недообследование или еще чего-то там. А я вам вообще о другом. Без разницы ЧТО именно создало грыжу. И привело к ее секвестированию. Кстати, в моем случае все было просто (я с ребенком на руках оступилась и упала с крыльца). Каковы бы не были причины, пациента надо уметь лечить. И лечить с улучшением, а не ухудшением результата. Речь идет не о причинах моей болезни, а о том, что врач не умеет это состояние диагностировать, имея под рукой аппаратуру, результаты обследований и т.д. И поэтому лечить не лечит.
Разумеется, вам все равно, что спровоцировало грыжу. Главное ведь найти крайнего. Кстати, хотелось бы взглянуть на снимки МРТ. Именно на снимки. Без них разговор беспредметен. Кстати, травматологи (ортопеды, нейрохирурги) не описывают снимки МРТ (КТ, рентген). Этим занимается врач-рентгенолог, он же пишет заключение исследование. Так делается по всей стране, но возможно в нерезиновой это выглядит иначе.
Ангел, вы правы. Вертебрологи, травматологи и другие врачи снимки не описывают. И в описании моего МРТ сделанного в их расчудесное больничке слова секвестированная грыжа - нет. Есть много чего: протрузии, грыжи, отек, дистрофия тканей и т.д.. Хотя она видна невооруженным глазом. И ВСЕ врачи, разглядывающие эти снимки ее видят. В одном и том же месте. Но вы меня хотите убедить, что доктор Переярченко лечил меня по описанию? 100% полагался именно на него? А сам он снимки не разбирает? Вот именно, - не умеет и не понимает. А обратиться за советом к коллегам или в смежным специалистам не хочет.
Доктор и обратился за помощью к коллегам-рентгенологам, назначив вам МРТ. Получил заключение, соответственно которому и назначил лечение. А по поводу кто и где что видит это было еще у Жванецкого: "Кто ж это вас так лечил?! Как же мы теперь спасать вас будем?" Не верите описанию рентгенологов из этого лечебного учреждения - берите диск с записью исследования и идите в другое, мнению которого доверяете. Вам в Бурденко Ваше исследование пересматривали и описывали, или сделали все заново?
Я сначала сделала МРТ, потом легла в доктору. Т.е. МРТ и меня он увидел одновременно.))Потом сделал мне еще и рентген в 3 положениях ( вот я поорала вертеться со своей спиной). И ничего не увидел. Эти же снимки я показывала и другим специалистам и потом в Бурденко, там диагноз поставили и перед операцией сделали МРТ еще раз, чтобы увидеть картину здесь и сейчас. Картина за месяц стала стала хуже, что и понятно.Плюс меня осматривали невропатологи и нейрохирурги, и увидели признаки развивающегося паралича. Но и на первых и на вторых диагноз один и тот же. Только степень поражения разная.
То есть доктор видел заключение МРТ, где НЕБЫЛА ОПИСАНА секвестрированная грыжа. Открою вам секрет - на простых рентгенограммах грыжи межпозвонковых дисков не видны, только на КТ или МРТ. Соответственно, не имея документально зафиксированного наличия секвестрированной межпожвонковой грыжи он совершенно закономерно не полез оперировать позвоночник. Назначал обезболивание, вероятно физпроцедуры, т.е. выводил вас конгсервативно в трудоспособное состояние. То, что в Бурденко по рентгеновским снимкам ЗАПОДОЗРИЛИ грыжу - ничего удивительного - это их профессиональная обязанность. То, что на свежем МРТ выявили секвестрацию грыжи говорит о прогрессировании процесса. Как-то так.
Улыбнуло) То есть Переярченко, глядя в снимки и рентгены и не должен был увидеть,поэтому лечил консервативно, а в Бурденко по эти же рентгенам и снимкам заподозрили и увидели, потому что это их профессиональная обязанность))))? да-да, разница именно в уровне профессионализма. Он лечил как умел)слава Богу, до неходячей инвалидности не долечил. И как хорошо, что есть люди, которые действительно честно выполняют свои профессиональные обязанности.
Повторяю еще раз - по простому рентгеновскому снимку (хоть в 33 проекциях) невозможно точно учтановить диагноз грыжи межпозвонкового диска. И чего вы привязались в доктору, который НЕ ОПИСЫВАЕТ снимки? У него на руках описание МРТ, котоорое сделал специалист-рентгенолог (вот уже даже выяснилось, что вы делали МРТ еще в каком-то месте). Между прочим, качество аппаратуры очень влияет на результат исследования. Если вы делали МРТ на 0,5 тесловом аппарате где-то под ближайшим забором, то какие претензии к доктору, который без четкого указания на определенную патологию лезть и оперировать позвоночник он не имеет права.
по поводу врачей из Бурденко - ничуть не хочу уменьшить их заслуг, но как говорили наши нейрохирурги - "Как врач я обязан предложить тебе операцию, но как друг говорю: к нам ты всегда успеешь!" Короче, в Бурденко вам предложили бы операцию при любом раскладе. И еще раз повторяюсь - без снимком МРТ разговор беспредметен. Причем должны присутствовать и перврначальные и из Бурденко. Ну и рентгенограммы тоже для красоты можно посмотреть. Иначе создается впечатление, что вас развели, а вы окрыленная новыми знаниями, радостно пытаетесь опорочить доктора.
Вам не надоело придумывать несуществующие подробности подробности моего лечения? Для бестолковых повторю. 1. Первое МРТ мне делали прямо в ЦКБ, где меня и лечил Переярченко. В 8-00 утра сделали, в 11-00 положили в отделение. Этот аппарат один из лучших в Москве. И даже лучше, чем в Бурденко. 2. При поступлении он при мне СМОТРЕЛ СНИМКИ МРТ., помимо того, что описание. Смотрел, но ни фига там не понял. 3. Рентген и все остальное мне делали в ЦКБ. И он смотрел снимки и снова не понял ни шиша. 4. ВСЕ врачи на этих снимках и МРТ, сделанных при поступлении в ЦКБ, видят секвестированную грыжу. Понятно? И давайте на этом закончим. Доктору долгих лет жизни и тупых пациентов, которые будут платить деньги, лечить вместо спины насморк, а потом перелечиваться у нормальных врачей. Вам всего хорошего.
Светлана, как ни прискорбно, Ангел прав. Постфактум, уже видя Вашу клинику и видя снимки МРТ (действительно, ведь не могли же два специалиста: рентгенолог и нейрохирург ошибиться и не увидеть на снимках секвестрированную грыжу) ЗАПОДОЗРИТЬ секвестрацию. Ну а последующее исследование в госпилале им. Бурденко подствердило диагноз. Действительно, случай поучительный в плане обучения врачей. Скажите, а сколько времени прошло между первым и вторым МРТ?
18 дней.
Без снимочков сказать что-то затруднительно. Но в том же госпитале Бурденко существуют методики консервативного ведения секвестрированных грыж межпозвонковых дисков с использование препаратов, ЛФК и электрофореза с полиферментным препаратом. Так что может не так уж неправ был доктор Переярченко, Тем более по имеющимся у него данным он имел дело с несеквестрированной грыжей. Еще вопрос: этот доктор травматолог или нейрохирург?
Он мне он представился как вертебролог, работает в отделении травматологии и ортопедии. При этом оперирует не только переломы позвоночника, но и грыжи. Меня к нему положили " по знакомству"))) Причем знакомому он резал именно грыжу. Знакомый так и ходит перекошенный. Ему тоже доктор рассказал, что со временем пройдет)))) увы, не прошло. На самом деле у него другая квалификация, он специалист по эндопротезированию крупных суставов с применением компьютерной навигационной системы; костно-пластическим операциям на коленных суставах, при деформации стопы, травмах и застарелых повреждениях опорно-двигательного аппарата ( это инфа с сайта больницы) Мужик просто так хотел денег, что взялся за то, чего не понимает.
Светлана, я с вас просто удивляюсь! Легли к врачу с определенной специализацией, что бы оперировать совершенно другое место. За что ж вас так ваш знакомый не любит-то, что так вас подставил?
3 года назад я в этом вообще не разбиралась. Я же не врач. Меня положили в это отделение, потому как подозревали травму позвоночника, все логично. И мне в голову не приходило (а в моем тогдашнем состоянии и подавно, я вообще от боли ничего не понимала), что медицина - это бизнес, а врачи делают на пациентах деньги. А вот как заведующий допустил, чтобы меня лечил специалист по пяткам? и как он допускал, чтобы непрофильный специалист оперировал спины? очевидно, давал доктору учиться на "мышах".
Светлана,будьте спокойны,не стоит переходить на личности
Светлана,уж простите такой бред давно не читала!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru