Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Бывает врачи делают больно, но полезно. (Вадим Мозговой) Еще афоризм »

Я заболел раком давно


2 декабря 2013, 14:59

Многие мои соотечественники боятся говорить на тему рака. Можно сказать это такая характерная черта у русских, да и граждан всего бывшего советского союза скрывать от других и от себя проблемы, особенно, когда они связаны со здоровьем. Я бы тоже не решился поднять эту тему и опубликовать свой рассказ, если бы не принял участие в движении «Вместе против рака». Там мне объяснили, что любой человек может повлиять на ситуацию, рассказав свою историю.

Я заболел раком давно, уже больше 6 лет назад и могу сейчас прямо заявить, что эту болезнь можно остановить, если её вовремя обнаружить и начать бороться.

Рак можно и нужно лечить. Как только человек смирился со своим диагнозом – считай, пропал.

Я очень хорошо помню тот самый момент, когда врачи мне сказали, что у меня рак. Было ощущение, что я не могу дышать. В буквальном смысле в легких как будто не стало кислорода. Удар был страшной силы, известие о раке отправило меня в нокаут. Свой окончательный диагноз я узнал в Израиле, куда я приехал после фактически случайного обследования на работе, которое мы ежегодно проходили по долгу службы. В России врач, который смотрел результаты обследования, как будто объявлял смертный приговор. В Израиле же врач говорил о раке, как о препятствии, которое нужно преодолеть. Благодаря этому я сразу настроился на борьбу. Военная служба закалила мой характер, я готов был сопротивляться до последнего вздоха. Позднее врачи мне сказали, что именно такой настрой и является единственно правильным. На момент приезда в Израиль и оглашения диагноза мне было 54 года, очень хотелось жить. Мне рассказали, что есть несколько вариантов лечения, но в моём случае операция предпочтительнее всего. Нашли доктора Яакова Голомба, он уже тогда был заведующим дивизионом нейро-урологии в медицинском центре «Шиба», мастер своего дела. Встретиться получилось довольно быстро. Он просмотрел еще раз слайды и подтвердил диагноз врачей, что смотрели меня до этого, но сказал, что болезнь мы поймали рано и шансы на выздоровление – 90%. Я тогда очень удивился, как можно гарантировать выздоровление. Но доктор уверил меня, что он знает, что делает и я ему поверил. Операция состоялась через 2 дня после этого разговора.

В больнице я пролежал недолго, когда вернулся домой, сначала было очень тяжело. Я испытывал постоянный страх, что болезнь вернется, бегал проверяться чуть ли не каждый день. Потом понял, что это неразумно, стал ходить к доктору каждый месяц, потом раз в три месяца, потом раз в полгода. Теперь я хожу на обследование только раз в год. До сих пор, каждый раз, когда прохожу обследование мне страшно. Но я живу! Мне 61, не все, к сожалению, доживают и до этого возраста, особенно мужчины.

Хочется сказать всем, у кого есть подозрение на рак. Обязательно идите к врачу, причем не откладывайте визит на завтра. И получайте второе, третье, четвертое мнение, пока диагноз точно не подтвердится. А если он всё-таки подтвердится, не падайте духом. Это очень важно! Нужно бороться до конца. И не бояться, а преодолеть это препятствие. Ваш боевой настрой поможет вам в борьбе с этим страшным заболеванием.

Владимир Горин
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
18 раз вызывали скорую
Следующая история
Оказалась аллергия на белок коровьего молока

Комментарии

Владимир, Вы - молодец! Здоровья Вам и долголетия!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru