Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Ничто так нас всех не лечит, как врачебная тайна. (Леонид С. Сухоруков) Еще афоризм »

Зашили меня так же, как роды приняли


3 октября 2011, 23:07
Мне почти 40 лет, у меня одна дочь. Одна, потому что я так и не решилась на вторые роды после того, что со мной случилось в молодости. Какие роды, я лечусь до сих пор - все сикось накось в самом интимном месте. Я была студенткой, 20 лет, жила с мужем в общежитии в Москве и училась в очень приличном ВУЗе. Нормальный возраст рожать. На сохранение легла в отличный роддом на Измайловском парке (рядом с гостиницами для иностранцев). Там шикарные чистые палаты, интеллигентнейшие врачи, медсестры душевные... Но прихватило меня тогда, когда он закрылся на "мойку"... И отвезли меня в ближайший роддом на ул. Измайловской. Ужаснее места и людей я не встречала, тем более на фоне предыдущего. У меня были очень скоротечные роды, поэтому ребенок шел стремительно и почти без предварительных схваток. Тем не менее со словами "зажми его и чапай" меня с почти вышедшей головкой заставили идти пешком на третий этаж. Там в коридоре ютились такие же бедолаги как я. Врач куда то уе..., и была одна акушерка на нас человек 6. Я так перезажималась , чтоб не потерять все свое на лестнице, что у меня начались страшные спазмы - но мои крики никого не "взволновали". Типа люди сутками рожают и не орут как ты. В итоге я им надоела минут через 30 криками, что он лезет, "соизволили" посмотреть, что там - а там головка синяя уже торчит. Быстрей засунули меня на стол, рассекли конкретно промежность (благо ребз не успел задохнуться до конца). А ведь могла сама родить уж лучше дома тогда - я спортсменка и ничем не болела, чем сидеть на стуле в коридоре роддома и зажимать идущего ребенка. Но это только начало истории - меня под кровавой бумажной простыней вывезли в коридор и забыли на ЧАС. Декабрь (-30), я чувствую, что ничего не чувствую- хорошо... Практикантки решили на мне потренироваться давление мерять - ой чет приборчик глючит. Не торопясь сходили за другим- глючит. Короче подняли они панику, слава богу - а то бы я на тот свет отправилась ни за что. Только потом кто-то лужу крови под каталкой заметил огромную... Зашили меня так же, как роды приняли -как попало и без наркоза (92 год был-дефицит) но мне уже было все равно- потом резали через 2 недели и шили по новой, так как зашивала практикантка и неправильно. Выписалась через месяц в честь 31 декабря под подписку об ответственности, всяческие оскорбления и с гниющей раной - иначе меня бы совсем сгноили "мазью вишневского" там. Муж дома сам вынимал "якобы саморассасывающиеся" швы, лечил меня лекарствами, вычитанными в медицинской энциклопедии и всяких медец. книжках для чайников- и о чудо - я выздоровела очень быстро и на рождество хоть могла сидеть. Так мой муж - компьютерщик победил дипломированных врачей, а я навек потеряла желание рожать, так как за 20 лет ничего не изменилось. Зато моя дочь поступила в медицинский- я надеюсь, хоть на одного специалиста станет больше. А нет - так сама придушу...
Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Вот так у нас набирают и учат врачей
Следующая история
У ребенка стал пропадать слух

Комментарии

Если делали эпизиотомию, то явно головка еще не торчала... А шьют и сейчас без наркоза...
Ну это кого как. За денежки и обколят так и быть или внутривенно дадут. А без них - как придется, на крикаине.
Эпизио и делают обычно, если ребенок уже пошел, а пути не открылись до конца и ребенок застрял и может задохнуться. Я слышала коммент врачей потом "Хорошо, что голова не деформировалась". Я сама у кошки - персидки роды регулярно принимаю. Всякое бывает. Иногда и голова застрянет на выходе и котенок синеет, иногда боком идет, иногда одна нога выйдет, а вторая внутри застрянет, иногда силы покидают кошку и схватки слабеют. Но все можно сделать руками- я этих котят спокойно обратно засовывала руками и там поворачивала- ткани довольно резиновые там и сильно тянутся. И ни разу не было необходимости резать - все выжили и выросли здоровыми. А наши врачи по дибильным гостам работают- чуть что- резать, ребенка лопатками тянут т калечат, а не мягкими и чуткими руками...
prepodira! Какую чушь Вы пишете!Эпизио делают в случае несоответствия объёма головы ребёнка (или таза, если в тазовом предлежании)и мягких тканей родовых путей, чтобы не произошло разрывов мягких тканей. Разрывы зашивать сложнее и заживают они хуже. У младенца кости черепа соединены между собой хрящами, которые позволяют костям наползать друг на друга,что облегчает прохождение через родовые пути, так что деформация головы происходит практически у всех младенцев - так распорядилась природа. А наркоз в родах очень не хорош для ребёнка, так что, если желаете добра своему чаду, то эгоизм немножко надо сдерживать и потрудиться для блага ребёночка.
Dyadel, коллега, почитайте отзывы этой дамы к этой истории - http://anti-doctor.ru/story/pyanyj-voditel-vazhnej-chem-chelovek-s-ostroj-bolyu и Вы поймете, что объяснять и противоречить ей не имеет смысла =)
Складывается впечатление, что врачи - это враги.
Дмитрий Логиновдобавлен 13.10.2011 в 00:24
Разрывы заживают лучше, чем разрезы. А разрез в 80% случаев продолжается в разрыв. Поэтому проводить эпизиотомию стоит лишь в самом крайнем случае. Почитайте на досуге книгу "Акушерская агрессия" профессора Радзинского - там хорошо разобраны различные моменты ведения беременности и родов. В России вообще с трудом переходят на современное ведение родов, отсюда и большинство осложнений, и негатив от женщин.
Разрывы заживают лучше?! Рваная вкривь и вкось рана срастется лучше аккуратно сделанного (с учетом анатомических особенностей) разреза?! А эпизиотомию и так никто без показаний делать не будет!
Видимо Дмитрию Логинову виднее, что лучше заживает. Не раз рожал, на себе все проверил. Бесит стадо тупых уродов, которые что-то там прочитали в псевдомедицинской литературе и козыряют своими якобы знаниями.
Акушерская агрессия" профессора Радзинского- вот 50% псевдомедицина! в последнее время много таких: то прививки вредны, то СПИДА нет, то психатры это тайная секта фашистов которая выжила во время 2-й мировой!
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru