Антидоктор
Антидоктор
Сегодня добавлено 0 историй
Одни от врача выходят, как с того света, другие к врачу идут, как на тот. (Валерий Афонченко) Еще афоризм »

Ждем окончания следствия и суда


8 апреля 2011, 22:46

Здравствуйте! В июне 2010 года в психиатрической больнице в г. Обнинске умерла моя мама по вине врачей. Вина врачей доказана, сейчас идет следствие. Что происходило в данной больнице врагу не пожелаешь! Моя мама умерла от воспаления легких за 4 дня!!! Когда я подняла тревогу (моя мама на глазах умирала) санитарки выставляли меня за дверь из отделения. Когда я спросила, что происходит с моей мамой, дежурная медсестра сказала, что это у нее такая реакция на погоду!!! Я настояла (со скандалом) вызывать дежурного врача, который в итоге сказал, что состояние моей мамы критическое, но никаких реанимационных мер принято не было... Мне хамили. Мама уже лежала, не вставая. Пена изо рта, глаза... Ее глаза надо было просто видеть, чтобы понять, что человек умирает... Медсестры стояли над ней и говорили мне, что моя мама умирает, хотя мама была в сознании и все это слышала... Это самое страшное, что она все это слышала. Когда я пришла к заведующему отделения Верховцеву Юрию Николаевичу на следующий день после смерти мамы и спросила причину смерти, он ответил - инсульт. Вскрытие показало, что воспаление легких. На лицо было явно видно, что мама сильно простужена... Вместо проведения реанимации, моей маме один раз в сутки кололи глюкозу и пичкали через капельницу всякие психотропные лекарства. Результат проведенной экспертизы показал, что этих мер (капельниц и галоперидола) не было достаточно. Рассказывать можно долго о том, что пережила я, а тем более моя мама, которая находилась в сознании и слышала от мед. персонала, что умирает! Я считаю, что это как минимум не гуманно! Я думаю это проблема не единственна, когда вместо помощи врачи на тот свет отправляют. Самое главное, что уголовное дело возбудили и идет следствие, вина доказана. Ждем окончания следствия и суда.

Все истории написаны пользователями сайта и являются их отзывами (личным мнением) о больнице, враче или ситуации. Администрация сайта не несет ответственности за правдивость описанных в истории событий.
Предыдущая история
Волосы не выпадают? Зубы не болят?
Следующая история
Чудесные врачи от Бога!

Комментарии

если болеет вопалением легких,то почему находится в психиатрической больнице? Сама затолкала, а сейчас судится
Мясники у нас, а не врачи!!! Позор!!! Что мы хотим? Получить хороших специалистов? А как они в МЕДе учатся, так нас и лечат. А об этике можно говорить часами, т.к. не обучают этому в Институте! Удачи Вам.
Алексей, побойтесь бога! человек лежал в психиатрической больнице и там простыл, что тут непонятного? тебе б в ту шкуру я бы посмотрела на тебя!
Всё это, конечно, страшно. И я Вам сочувствую. Но вопрос "Почему Ваша мам лежала в психиатрической больнице?"
Алексей, вероятнее всего, сам врач - один из тех, про кого тут написали неприятную историю, вот он и бесится.
в дополнение к вопросу Натальи:и почему ей делали ВНУТРИВЕННЫЕ инфузии со "всякими психотропными препаратами" и галоперидолом???и о каком сознании после этих капельниц может идти речь? такой состав льют при СЕРЬЕЗНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ с психомоторным возбуждением!! и сколько ей было лет? каков был диагноз? долго ли она находилась на постельном режиме перед тем,как заболеть пневмонией? как на лице умершей было "явно видно,что мама сильно простужена"??? хотя по-человечески я вам искренне сочувствую,как потерявший одного из родителей...но искать виновного,поверьте,исходя из описанной Вами ситуации, не есть правильно
вы за мамой следили? нет. Вот и результат. А персоналу психбольниц все равны.
Очень жаль вашу маму. Правда врагу не пожелаешь. :-(((
от некоторых комментариев я тоже в шоке, как и от самой истории... Какая разница, почему лежала в психиатрической, суть же не в главном, а в сопутсвующем заболевании и его исходе. Очень Вам сочувствую...
А по Лучику судя по всем комментариям психбольница как раз плачет, Вы всех врачей ненавидите? А кто помогать будет? Нельзя по отдельным случаям судить одинаково обо всех. Автору очень сочувствую!!!!
Доктор Дулитлдобавлен 22.04.2011 в 17:38
"Вина врачей доказана, сейчас идет следствие..." - скажите, пожалуйста, как может быть доказана вина, если еще идет следствие??? "На лицо было явно видно, что мама сильно простужена..." - это, простите, как???
Цитата: "если болеет вопалением легких,то почему находится в психиатрической больнице?" В самом деле, в этой истории есть некоторые непонятные вещи -- прежде всего, возраст больной и, действительно, её психиатрический диагноз. Ещё достаточно давно были проведены серьёзные исследования, которые показали, что абсолютное большинство пожилых больных с деменцией имеют в исходе как раз пневмонию, это, вообще, наиболее частая причина смерти в пожилом возрасте. И погода здесь мало на что влияет. Другое дело, что психотропные вещества при заболевании пневмонией отменяются, так что галоперидол в/в (если это, действительно, имело место, хотя весьма сомнительно) в таком состоянии -- в принципе, нарушение ведения больного.
Пожалуйста, свяжитесь с нами. info@cchr.ru
В больницах вообще, и в частности и в особенности психиатрических (наркологических) "гуляют" больничные инфекции. Сам многократно "лечился от алкоголизма" в 17 Наркологической Клинической Больнице города Москвы в связи с неадекватным отношением к "болезни" моих близких и родственников, да и меня самого тоже, которое к настоящему времени переменилось в корне на противоположное, в 12-м отделении сначала, закончив 22-м. Сколько раз "лечился от зависимости" там, столько-же раз и болел. При повышении температуры начинали пичкать горстями антибиотиков "от всего", совершенно не разбираясь в причинах, продолжая, тем не менее, долбить психиатрической наркотой, даже несколько повышая дозы нейролептиков. Выздоравливал только после т.н. "выписки". Не зря психиатрию называют индустрией смерти.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:
способствующих разжиганию межнациональной вражды;
пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
содержащих ненормативную лексику;
содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Подобные сообщения будут удаляться.
Ваше имя *:
Ваш email *:
Текст *:
© 2009—2018, Портал «Доктор | Антидоктор». Впиши врача в историю! Отзывы о врачах, больницах, поликлиниках, роддомах.
О проекте · Статистика · Информация для рекламодателей · Сайтовладельцам
Рейтинг@Mail.ru